Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Люди помогите!Никак не могу настроить мониторинг, чтоб температуру показывал. В плагинах поставил галки на:ADT7473, F75375S,LM63, LM89, MAX6648, NVtermalDiod, VT1103, W83L785R - все равно ничего не показывает. Че я сделал неправильно, может я вообще не туда смотрю. Он показ. только два графика-Core Clock и Memory Clock. Очень нужно т.к. разогнал. Riva Tuner v2.0 RC16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
max-sever писал(а):
Костя и Алексей!!! Давайте обсуждение русификации АТТ не продолжать
Я и не начинал. Не люблю когда попусту наезжают. Я бы тоже мог сказать, что у меня сперли локализацию так как я ее завершил ой как давно. И я так категорично не писал, что АТТ не будет на русском
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Ray Adams
Чтобы не начинать "по-новому", нужно прекратить действовать "по-старому". Всё в твоих руках. И тогда для добавления поддержки какого-нибудь R600 не придётся несколько месяцев кормить пользователей в форумах сказками о том как тяжко тебе работать, а самому в это время приставать к ещё не отвернувшимся от тебя разработчикам и искать кого-нибудь, кто всё-таки даст тебе готовый код. На этот раз нашелся Женя, в следующий раз, если тебе не дай Бог захочется откусить кусочек и от RaBiT'a, и ему это точно так же может надоесть. Слабо верится что дойдёт, но всё же очередная "попытка не пытка". Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
lis_plus писал(а):
Существует ли бета-версия RT с поддержкой 7600 GS AGP? Если нет, то будут ли эти карточки включены в следующем релизе?
Можно всегда самостоятельно добавить поддержку новой карты, основанной на известном RT чипе. Для этого просто добавьте в RivaTuner.cfg в секцию [GPU_1002] к полю с именем ядра его PCI DeviceID. Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
C_h_e_s_t_e_r писал(а):
Люди помогите!Никак не могу настроить мониторинг, чтоб температуру показывал. В плагинах поставил галки на:ADT7473, F75375S,LM63, LM89, MAX6648, NVtermalDiod, VT1103, W83L785R - все равно ничего не показывает. Че я сделал неправильно, может я вообще не туда смотрю. Он показ. только два графика-Core Clock и Memory Clock. Очень нужно т.к. разогнал. Riva Tuner v2.0 RC16
Можно подумать что драйвер показывают температуру на этой карте Тогда чего Вы хотите от RT? Есть датчик - есть температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Ray AdamsUnwinder Еще одно слово не по теме и начну тереть посты Конечному пользователю глубоко пофиг кто где и как к кому приставал. Еще раз напоминаю мэтрам, что тема топика:
RivaTuner20RC16 - обсуждение, советы. FAQ на 1-ой странице. Все остальные разговоры считаются оффтопом.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Zharun писал(а):
Unwinder Получается, что вся затея с локализацией связана с желанием/просьбой/предложением вендора
Цитата:
который начинает в скором времени поставки на Российский рынок видеокарт
?
Нет. Честно говоря, локализация вообще не ради Русского перевода делалась. Русский языковый пакет - это приятное следствие из этого, а не причина. К тому же я серый, третьего языка не знаю, поэтому отладку ядра локализации мог делать только на нашем.
А вот вендор действительно попытался сразу настоять и на бандле Русской версии, и на специальной редакции RT для них с их заставкой при запуске. Пришлось объяснять что при полном отсутствии оплаты за бандл форсировать разработку и просить о каких-либо специальных изменениях в софте по меншей мере странно. И представьте, поняли далеко не сразу. Как же крепко наше "на шару" у нас в мозгу сидит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Unwinder Тогда так: а кто будет заниматься локализацией прогаммы? Исключительно Вы или добровольцы под Вашей редакцией? Не подумайте ничего плохого, но ведь может сложиться такая ситуация (а я думаю, что злопыхатели найдутся), что пойдут разговоры о том, как А.Н. зарабатывает на продаже своей программы иностранным вендорам, но при этом делает нужные вендору изменения с помощью добровольцев (которые наверняка работают просто за идею).
PS: не хотел обидеть если что.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Unwinder писал(а):
Чтобы не начинать "по-новому", нужно прекратить действовать "по-старому". Всё в твоих руках. И тогда для добавления поддержки какого-нибудь R600 не придётся несколько месяцев кормить пользователей в форумах сказками о том как тяжко тебе работать, а самому в это время приставать к ещё не отвернувшимся от тебя разработчикам и искать кого-нибудь, кто всё-таки даст тебе готовый код.
Ну знаеш хватит уже! Код мне никто не давал. То, что мне помог Jaz (за что ему большое спасибо) было только лишь в указаниях куда мне копать и все. Послдений месяц я этим и занимался, а не таскал у других куски кода как ты любишь "петь" на всех доступных форумах. И змаеть, все по новой начинаеш ты. Надо же придраться к чему то, как же без этого. Ведь жизнь серая будет если ты в очередной раз не постараешся выставить меня с плохой стороны. Ну давай и так дальше, тебе от этого пользы не будет никакой.
max-sever Сорри , что продолжил. Но раз заявление было публичным, то и мои ответы должны быть публичными!
max-sever писал(а):
Конечному пользователю глубоко пофиг кто где и как к кому приставал.
Знаешь, Максим, ничто не легитимизирует нарушение авторских прав и не развязывает разработчику руки так, как эта идея. Зачем тратить месяцы на вынашивание новых идей, зачем напрягаться над чем-нибудь новым чего ещё не было раньше, когда можно просто скопировать нечто уже существующее и понравившееся людям. Ведь пользователю пофиг, правда? Какая разница кто придумал, какая разница кто это оттачивал ночами. Пользователь и так скушает, а кто не видел оригинала - ещё и денюшку пожертвует. А можно ещё и продать софт вендору потом. Под своими копирайтами, само собой. Неправильно это. Как бы RT не растаскивали на кусочки, я ни за какие коврижки не брошу проект после почти десяти лет работы над ним. Но мне, чёрт возми, абсолютно не хочется чтобы из-за этого умирали другие молодые проекты, за которыми стоят талантливые ребята с действительно оригинальными идеями. Понимаю что это оффтопик, это мои мысли, пропускать такие высказывания мимо, устраивая торг с совестью, я не хочу. Если это противоречит правилам сайта и я говорю что-то не то - ради Бога, готов убить ветку уйти если потребуется. Чистая совесть дороже. Добавлено спустя 5 минут, 51 секунду
max-sever писал(а):
А что все таки за вендор? Или пока тайна? Хотя если тебе будут поставляться семплы, хоть эта проблема решится, хе тока не DHL
Forsa Честно говоря, имя этого вендора я в первый раз услышал когда он ко мне обратился. Спросил у Андрея, он тоже о них не слышал никогда Тем не менее, это официальный партнёр NVIDIA, присуствует здесь: http://www.nvidia.com/page/sb_vendor.html Что из себя представляют их карты пока не знаю. Поживём - увидим. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Zharun писал(а):
Unwinder Тогда так: а кто будет заниматься локализацией прогаммы? Исключительно Вы или добровольцы под Вашей редакцией?
Русской - исключительно я. Немецкой - мои хорошие друзья из Германии. Локализатора на французский пока нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Unwinderречь не о том, чтобы уйти, и я прекрасно понимаю твои чувства, но мысли об убийстве ветки предлагаю отставить насовсем и меня тоже не радует плагиат (как ни странно и на мои опусы появились желающие, забавно было видеть слово в слово передранное из моей статьи старье, я тогда сильно запоздал с обновлением материалов ), причем с ошибкой, допущенной по моей вине и благополучно исправленной тобою при корректировке обновления. Не обижайся на меня и постарайся таки понять чего я добиваюсь. Моя цель ни в коем случае не показать что я типа крутой, стар я уже для этого . Конечно ваша перепалка с Костей прибавит количество просмотров ветке, возможно сделает её одной из самых популярных, но честное слово, неприятно все это читать и грустно. Возможно у Кости меньше возможностей в доставании семплов или не хватает опыта, не знаю. Я умудрился проучаствовать и в проекте АТТ со своим Радеоном поэтому мне больно видеть как вы тут спорите. Опять же доказать на 100% факты, которые ты привел невозможно. Поэтому ни к чему хорошему это не приведет, вы оба останетесь при своем мнении, а пользователь решит что Костя наверное -вор, а Алексей наверное жадный. .... и продолжит юзать Рт и АТТ Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Unwinder писал(а):
Forsa Честно говоря, имя этого вендора я в первый раз услышал когда он ко мне обратился. Спросил у Андрея, он тоже о них не слышал никогда
Немецкая контора, далеющие видюхи в Китае. Референс дизайн -почти всегда. Качество- вопрос сложный, возможно выросло. У нас в нашей деревне довольно часто продается как но-нейм.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
max-sever писал(а):
речь не о том, чтобы уйти, и я прекрасно понимаю твои чувства, но мысли об убийстве ветки
Никаких мыслей убить ветку самому, что ты. Просто я озвучил, что я абсолютно сознательно высказываю то что высказываю, и говорю что готов отвечать за свои слова до последнего всем вплоть удаления обсуждения ПО с сайта или даже бана, если кто-либо из модераторов сочтут их пустой провокацией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Рига
Unwinder писал(а):
lis_plus писал(а):
Существует ли бета-версия RT с поддержкой 7600 GS AGP? Если нет, то будут ли эти карточки включены в следующем релизе?
Можно всегда самостоятельно добавить поддержку новой карты, основанной на известном RT чипе. Для этого просто добавьте в RivaTuner.cfg в секцию [GPU_1002] к полю с именем ядра его PCI DeviceID.
Извиняюсь, если это уже обсуждалось. Дело в том, что в секции GPU_1002 находятся только названия атишных чипов. Может нужно добавить PCI DeviceID в секцию [GPU_10DE]?
В любом случае где можно считать PCI DeviceID карточки Club3D 7600 GS AGP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Holy Land
У меня такая проблем: почитал я фак на тему авто настройки вентилятора 3Д\2Д на 7800GTX. Мне известно, что GeForce 7800 GTX использует температуро-зависмое управление вентилятором посредством контроллера ADT7473, так что модуль управления в драйвере, предлагающий раздельную установку скорости для 2D/3D режимов не работает. Однако мне хотелось бы настроить разные постоянные скорости для 2D и 3D режимов. Возможно такое сделать с помощью RivaTuner?
Да. RivaTuner предлагает мощный и гибкий механизм триггеров, который может быть использован для создания сложных схем динамических управления системой охлаждения и разгона. Вы можете использовать его для задания различных скоростей вентилятора в 2D и 3D режимах. Для этого выполните следующие действия:
Откройте закладку «Low-level fan control» Настройте требуемую скорость для 3D режима (к примеру, 100% цикл работы) и сохраните настройки в профиль низкоуровневого управления вентилятором, например «3D fan settings». Настройте требуемую скорость для 2D режима (к примеру, 50% цикл работы) и сохраните настройки в профиль низкоуровневого управления вентилятором, например «2D fan settings». Перейдите на закладку «Launcher» и добавьте новый Regular Item, назвав его, к примеру, «apply 3D fan settings». Отметьте флажком опцию «Associated fan profile» и выберите тип профиля — low-level. Выберите подходящий профиль, «3D fan settings» в данном случае, и сохраните Launcher Item, нажав на кнопку «OK». Перейдите на закладку «Launcher» и добавьте новый Regular Item, назвав его, к примеру, «apply 2D fan settings». Отметьте флажком опцию «Associated fan profile» и выберите тип профиля — low-level. Выберите подходящий профиль, «2D fan settings» в данном случае, и сохраните Launcher Item, нажав на кнопку «OK». Запустите модуль низкоуровневого аппаратного мониторинга и щелкните правой кнопкой по графику «Core clock», выберите из меню «Setup». Это нужно для создания триггеров для частоты GPU в целях обнаружения переходов между 2D/3D режимами. Добавьте новый триггер (threshold), назвав его «3D mode detection threshold» и определите пороговое значение частоты. Помня, что для GeForce 7800 GTX частоты 2D режима составляют менее 300 МГц, а 3D режима — более 400, можно задать значение 300 МГц. Выберите запуск item в поле «Launch … on upward threshold crossing» и выберите объект «apply 3D fan settings». Таким образом, модуль мониторинга будет всегда запускать этот объект при изменении частоты через значение 300 МГц в направлении от меньших значений к большим, т.е. при запуске 3D приложений. Выберите запуск item в поле «Launch … on downward threshold crossing» и выберите объект «apply 2D fan settings». Таким образом, модуль мониторинга будет всегда запускать этот объект при изменении частоты через значение 300 МГц в направлении от больших значений к меньшим, т.е. при выходе из 3D приложений.
Так вот сделал всё как написано и впрям работает, (на мониторинге частоты ядра появились красные полосы, кароче всё как надо, и работает отлично,запускаю 3Д вент быстрее крутится,2Д медленней)
Но есть маленькое но, вся это радость работает только при включеном мониторинге,( рива естественно сидит в трэе) если мониторинг не пашет (рива всё ещё в трэе) то никаково авто запуска вентов нету.
Что делать?
_________________ Жизнь - игра: задумана хреново, но графика обалденная