В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
IgLowy писал(а):
ellzar Тогда приношу свои извинения Злобный Йожык. Пост поправил.
Ну что же, не успели мы с тобой разойтись во мнениях относительно полноценности Оперы, как ещё одна проблема - сохранение файлов в лучшем виде - была решена.
Теперь бы ещё копирование структуры страницы...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
Hil
Hil писал(а):
Теперь бы ещё копирование структуры страницы...
Это точно. Проблему с закачкой я решил новой версией FlashGet. Сделали бы это и у меня осталось бы недовольство мелочами. Сохранение и копирование - главные неудобства, по моему мнению, в Опере. Одно устранили. Может к 10-ке сделают?
А то я уже скачал Page2CHM и меня версия 9 пока не волнует. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Только вы зря на меня тогда накинулись. Все "неактуальности" писались исключительно по моему мнению. О чём и было сказано в самом начале поста. Просто писать каждый раз "ИМХО" лень. И как можно считать, что я агитировал за IE, если я уже года 2 сижу на Опере?! Не логично как-то.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Минск
Обновил Оперу до 9-й версии. Красота. Почему-то качает файлы в 3-4 раза быстрее менеджера закачек. Но не могу найти в этой версии, где поставить галку, чтобы при открытии страницы Опера загружала её из нета, а не из кэша. Надоело на "обновить" жать. В opera:config лазил, галочки не нашёл. Кто помнит?
*Cofradia Intel*
Fatbat А если поставить - "Очищать кеш при выходе"? И указать, чтобы не кешировались документы.
Fatbat писал(а):
Почему-то качает файлы в 3-4 раза быстрее менеджера закачек.
Что-то сомнительно. У меня на модеме скорость ограничена каналом, например. Ты учти, что Опера начинает закачку уже в тот момент, когда выдаёт тебе окно "Сохранить файл". Может дело в этом?
Недавно переустанавливал систему на новый hdd, заодно поставил новую оперу. Ужас какой то, нельзя сохранять страницы
или рисунки. При попытке сохранить страницу (File-Save as) ничего не происходит. А если пытаюсь сохранить рисунок, то:
Changelog Fixed bug where onload event wasn't sent to frames in some circumstances. Broke f.ex video on cnn.com. More NTLM fixes. Fixed some incorrect handling of cookies when loading pages setting/using cookies from feeds and email. Fixed problem with authentication and only if modified checks. Fixed missing space character in test for inline uuencoded content. Fixed a bug where dragging config.xml into 0pera does not open the widget. Made sure Flash that was bundled with Opera 8 is kept when upgrading to Opera 9. More stability work.
Как вынести дополнительные опции, на панельку сверху? Приходится часто ставить и убирать галку "исп. прокси сервер". Хочу её на видное, удобное место вынести. Опера 9
Использовать конструкцию
Set preference, "раздел_opera:config|опция=1" > Set preference, "раздел_opera:config|опция=0"
Например изготовить кнопку с этим действием или прописать на хоткей.
Gh0zT писал(а):
никто не в курсе куда в новой опере (9.0 final) делась возможность смотреть адерес ссылки при наведении на нее курсора мышки, все опции перелопатил не нашел. В старых версиях во всех была... Типа как в эксплорере, только там внизу она отображается
Нужно перейти по адресу (набрать в адресной строке) opera:config#UserPrefs|StatusBarAlignment и присвоить значение параметру StatusBarAlignment равное "0". Сохранить изменения. Перезапуск браузера не требуется. При этом панель состояния (Status bar) может быть как включена так и отключена - в данном случае это не имеет никакого значения.
Diller писал(а):
кстати, народ, никак, случайно, нельзя заставить оперу грузить картинки только принадлежащие просматриваемому сайту?
Можно. С помощью UserJS, только готового скрипта я еще не видел.
Netman писал(а):
Спасибо за разъяснение. Еще вопрос вспомнил: можно ли увеличить оперный кэш, если да, то как (хочется до гига растянуть)?
Если Опера девятая, ввести в адресной строке opera:config#DiskCache|Size и выставить требуемое значение.
Если Опера восьмая, то при закрытой Опере подредактировать файл opera6.ini и выставить значение Size в секции DiskCache
FlowOver писал(а):
Как научить оперу, чтоб она понимала вот эти ява скрипты. А то нажимаешь на товар, чтобы вылезло инфо о товаре, а ничего не происходит. Ява на опере стоит.
Попробуй выставить для сайта в "Site preferences" ("индивидуальные настройки сайта") идентификацию браузера как "Mask as Mozilla" (предпоследний пункт в списке).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Обновил первый релиз 9-ки до Version 9.01 Build 8543 - на форумах иногда перестают работать теги - щелкаешь по кнопке, а код не вставляется в форму .
Тоже самое с цитатами. В предыдущей установленой версии все без проблем работало, от чего зависит не могу поймать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Подскажите пожалуйста ,чтобы не перекачивать виджеты заново после переустановки Opera, какую папку нужно сохранить/
Иными словами ,где находятся виджеты? И еще вопрос ,после установки Flash Get 1/72 ,версия Оперы 9.01.8552 , в контекстином меню на месте строк закачать при помощи Flash Get ,какие-то квадратики вместо букв появились.
Как исправить?
*Cofradia Intel*
Libra Выше в теме упоминалось. Надо устанавливать было при англоязычном интерфейсе FlashGet. Тогда надпись появилась бы по английски. Попробуй перейти на английский интерфейс. FlashGet прописывает эти пункты при каждом запуске. Можно найти файл standard_menu.ini и поправить там на английский текст. Если хочешь по русски, то писать надо в кодировке utf-8. Чтобы пункты не менялись после правки, можно сделать файл standard_menu.ini "только для чтения", но можешь получить проблемы в дальнейшем.
Если имеется ввиду копирование текста из Оперы в буфер обмена с сохранением форматирования, то это стало возможно начиная с Opera 9.0 с помощью DesignMode. Читать подробнее: http://operafan.net/component/option,co ... pic,1151.0
А вот кнопка для быстрого включения/отключения DesignMode. Просто перетащи нижеприведенную ссылку к себе на тулбар в Опере: [url=opera:/button/Go%20to%20page,%20%22javascript:(function(){document.designMode=(document.designMode=='on')?'off':'on'})()%22,,%22DesignMode%22]DesignMode ON/FF Button[/url]
Libra
Цитата:
Подскажите пожалуйста ,чтобы не перекачивать виджеты заново после переустановки Opera, какую папку нужно сохранить/ Иными словами ,где находятся виджеты?
В каталоге профиля настроек Opera, в подкаталоге \widgets
Чтобы сохранить виджеты нужно сохранить сам профиль со всеми настройками и восстановить его по старому местонахождению.[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Минск
IgLowy писал(а):
Fatbat А если поставить - "Очищать кеш при выходе"? И указать, чтобы не кешировались документы.
Fatbat писал(а):
Почему-то качает файлы в 3-4 раза быстрее менеджера закачек.
Что-то сомнительно. У меня на модеме скорость ограничена каналом, например. Ты учти, что Опера начинает закачку уже в тот момент, когда выдаёт тебе окно "Сохранить файл". Может дело в этом?
Доступ в Нет через сервер сети компании, к которому подключена выделенка. Не знаю почему, но реально качает в 3-4 раза быстрее DownloadMaster-а. Да и плевать на причину, главное - быстро!
*Cofradia Intel*
Fatbat
Fatbat писал(а):
Да и плевать на причину, главное - быстро!
Конечно. Просто интересно, в чём может быть причина. Какие-нибудь особенности функционирования DM и Оперы через ваш сервер. А у тебя в DM не стоит ограничение скорости закачки или ещё что-то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
Люди, у меня получилось очень глупая ситуация. Вообщем, случайно сделал так, что у меня стали отображаться теги и я не могу найти, где их отключить, никто не может подсказать, где они отключаются? Вот, что получилось: http://images.people.overclockers.ru/83932.jpg (125кб). Извиняюсь если было, просто поиском очень неудобно пользоваться теперь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11