Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 31
OldRampant Спасибо за обзоры, очень познавательно и не упрекнешь в необъективности, классная работа. Единственное хотелось бы увидеть установку на зараженные системы таких бесплатных антивирей, как Авира, Аваст и АВГ.
в принципе я не сомневался что DrWeb окажется лучшим, сто лет им пользуюсь... и да у него всегда была проблема со скоростью сканирования. связано это с тем что он сканит все файлы не игнорируя расширения. помнится как то я видел как он залез в файл - жесткий диск VMWare и разбирал на нем архивы... поэтому и долго работает - проверяет абсолютно все!
ну и на последок маленькие замечания: 1 - тела вирей с рабочего стола надо наверное было удалить, дабы не путать людей и потом не объяснять что это не надо учитывать. 2 - ни когда не оправдывайся! как гласит восточная мудрость - оправдывающийся человек - выглядит не убедительно!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Ребят, подскажите что за мод для диспетчера задач у комрада Rampant
Prio - в гугле найдешь
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: вот я тут смотрел в видео обзорах за эталон взят Hitman PRO... решил проверить свою систему. проверил. все чистенько. не одного замечания. так что DrWeb + Outpost = отличная работа!
FAINT у авиры давным давно есть русский фейс) ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ БРАТЬ ДОКТОР ВЕБ ОБЗАВЕСТИСЬ ДВУЯДЕРНИКОМ С ГИГОМ ПАМЯТИ. Т.К. ЩАС ЧЕМПИОН ПО БЕГЕМОТСТВУ ИМЕННО ОН.
в принципе я не сомневался что DrWeb окажется лучшим, сто лет им пользуюсь... и да у него всегда была проблема со скоростью сканирования. связано это с тем что он сканит все файлы не игнорируя расширения. помнится как то я видел как он залез в файл - жесткий диск VMWare и разбирал на нем архивы... поэтому и долго работает - проверяет абсолютно все!
любой антивирус сканирует все файлы, а вот толку например от сканирования запароленного архива, жесткого диска VMWare или не исполняемых файлов - нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
OldRampant спасибо за инициативу, подбор вирусов и новейших антивирусов. прошу протестить ещё eScan (и отдельно ихний тулкит), Emsisoft Anti-Malware (и отдельно ихний тулкит), PC Tools Internet Security. если в тесте есть место англоязычным версиям, то прошу протестить Webroot 2011 и Ad-Aware Total Security. если будут теститься бесплатники, то обязательно добавить Microsoft Security Essentials 2, AVG Free Antivirus, Ad-Aware Internet Security и Panda Cloud. Видео не обязательно, главное результат
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Последний раз редактировалось GReY 22.08.2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.
это про то, что я не профессионал? но это так есть)
знаешь такой армейский анекдот: в армии есть 2 правила. 1 - командир всегда прав! 2 - а если командир не прав? обратись к первому правилу! - смысл данного опуса: сисадмин для юзеров как командир для солдатиков. нельзя что бы юзеры начали сомневаться в админе и творить беспредел! ведь самый страшный вирус это - ламер с правами ROOTa! кстати. анекдот в тему: гаишник останавливает сисадимна и спрашивает - ваши права? - ROOT!
на счет Hitmana парачка замечаний: 1 - а вот с чего вдруг его разрабы решили мне без моего спроса его установить? и поместить ярлык на рабочей стол. что это за не уважение к пользователям?! 2 - очень бесит надпись при наведении на ярлык -
Цитата:
Hitman Pro 3.5. Лучший многоядерный антивирус системы "в облаке" .
- а вот с чего они это решили? их признала какая то сертифицированная комиссия и выдала сертификат? если да - то здорово... не люблю мажоров!
exl13 писал(а):
ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ БРАТЬ ДОКТОР ВЕБ ОБЗАВЕСТИСЬ ДВУЯДЕРНИКОМ С ГИГОМ ПАМЯТИ. Т.К. ЩАС ЧЕМПИОН ПО БЕГЕМОТСТВУ ИМЕННО ОН.
слышь! не смей вводить народ в заблуждение!!! у меня доктор пашет на машинках древних целеронах частотой 2 гига и 512 метрах оперативки. и при этом юзеры работают под эской и парус и консультант + и все офисные и седом и все работает и не тормозит! ну по крайней мере из-за антивируса.
FVC писал(а):
сканирования запароленного архива
ни один антивирус не может просканировать запароленный архив! так что повнимательнее.
FVC писал(а):
жесткого диска VMWare
тут я конечно согласен
но вообще у доктора паранойя и мне она нравится! а остальные могу включить в исключения типы файлов.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
GReY писал(а):
прошу протестить ещё...
сейчас мы тут родим список в пару метров... вот взяли и решили запрячь человека?! э! стоп стоп стоп!!! если вы человеку ЗП выдадите, то и работу можете предлагать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
schg писал(а):
BaCeK ни дома, ни на работе не замечал. Стоит 9-я версия.
у меня 10. счас вот включил чтобы посмотреть версию и опять т ормоза начились страшные... ну сама напросилась... нехотелось мне заморачиваться с авастом но раз такое дело:)
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
а ни чем. хотя по моему личному мнению, Аваст более удобен в эксплуатации и более адекватен - он делает то что я ему говорил. может я чего то не понимаю с Авирой... вот я для ознакомления ставил ее. и в главном меню выбирал просканить флэшку. и видел интересные подробности ее работы: - она типа сканировала загрузочный сектор флешки - а разве он есть у флешке? - сканирование реестра виндовс - зачем она это делала? я ведь сказал сканировать сменный носитель! - заставить второй раз сканировать эту же флешку мне так и не удалось... что за женская логика у антивирусного продукта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14