Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 127 из 531<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 31
OldRampant
Спасибо за обзоры, очень познавательно и не упрекнешь в необъективности, классная работа.
Единственное хотелось бы увидеть установку на зараженные системы таких бесплатных антивирей, как Авира, Аваст и АВГ.

Member
поглядел. спасибо! :beer: отличная работа! молодца! :beer:

в принципе я не сомневался что DrWeb окажется лучшим, сто лет им пользуюсь... и да у него всегда была проблема со скоростью сканирования. связано это с тем что он сканит все файлы не игнорируя расширения. помнится как то я видел как он залез в файл - жесткий диск VMWare и разбирал на нем архивы... поэтому и долго работает - проверяет абсолютно все!

ну и на последок маленькие замечания:
1 - тела вирей с рабочего стола надо наверное было удалить, дабы не путать людей и потом не объяснять что это не надо учитывать.
2 - ни когда не оправдывайся! как гласит восточная мудрость - оправдывающийся человек - выглядит не убедительно! ;)

Member
Ребят, подскажите что за мод для диспетчера задач у комрада Rampant, тоже хочу такой устоновить - смотрится очень полезным )

Member
Ramik писал(а):
Ребят, подскажите что за мод для диспетчера задач у комрада Rampant

Prio - в гугле найдешь

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
вот я тут смотрел в видео обзорах за эталон взят Hitman PRO... решил проверить свою систему. проверил. все чистенько. не одного замечания. так что DrWeb + Outpost = отличная работа!

Member
StrateG-1
Я тоже хитманом прошелся - все чисто, у меня бесплатная авира + аутпост.

Member
StrateG-1 писал(а):
ни когда не оправдывайся!

это про то, что я не профессионал? но это так есть)

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
StrateG-1 писал(а):
тела вирей с рабочего стола надо наверное было удалить, дабы не путать людей и потом не объяснять что это не надо учитывать.

где то удалял, а так, просто забывал)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
StrateG-1 писал(а):
Hitman PRO

ну эталон - это наверно громко, но то что там базы 5 вендоров, внушает доверия, и ниодного ложняка.

Member
FAINT у авиры давным давно есть русский фейс)
ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ БРАТЬ ДОКТОР ВЕБ ОБЗАВЕСТИСЬ ДВУЯДЕРНИКОМ С ГИГОМ ПАМЯТИ. Т.К. ЩАС ЧЕМПИОН ПО БЕГЕМОТСТВУ ИМЕННО ОН.

Junior
StrateG-1 писал(а):
в принципе я не сомневался что DrWeb окажется лучшим, сто лет им пользуюсь... и да у него всегда была проблема со скоростью сканирования. связано это с тем что он сканит все файлы не игнорируя расширения. помнится как то я видел как он залез в файл - жесткий диск VMWare и разбирал на нем архивы... поэтому и долго работает - проверяет абсолютно все!

любой антивирус сканирует все файлы, а вот толку например от сканирования запароленного архива, жесткого диска VMWare или не исполняемых файлов - нет

Member
Фото: 0
FVC писал(а):
любой антивирус сканирует все файлы...

Сомнительное утверждение. Avira 9 Free:

Advanced member
OldRampant спасибо за инициативу, подбор вирусов и новейших антивирусов.
прошу протестить ещё eScan (и отдельно ихний тулкит), Emsisoft Anti-Malware (и отдельно ихний тулкит), PC Tools Internet Security.
если в тесте есть место англоязычным версиям, то прошу протестить Webroot 2011 и Ad-Aware Total Security.
если будут теститься бесплатники, то обязательно добавить Microsoft Security Essentials 2, AVG Free Antivirus, Ad-Aware Internet Security и Panda Cloud. Видео не обязательно, главное результат :)

Последний раз редактировалось GReY 22.08.2010 21:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
OldRampant писал(а):
это про то, что я не профессионал? но это так есть)

знаешь такой армейский анекдот: в армии есть 2 правила. 1 - командир всегда прав! 2 - а если командир не прав? обратись к первому правилу! - смысл данного опуса: сисадмин для юзеров как командир для солдатиков. нельзя что бы юзеры начали сомневаться в админе и творить беспредел! ведь самый страшный вирус это - ламер с правами ROOTa! кстати. анекдот в тему: гаишник останавливает сисадимна и спрашивает - ваши права? - ROOT!

на счет Hitmana парачка замечаний:
1 - а вот с чего вдруг его разрабы решили мне без моего спроса его установить? и поместить ярлык на рабочей стол. что это за не уважение к пользователям?!
2 - очень бесит надпись при наведении на ярлык -
Цитата:
Hitman Pro 3.5. Лучший многоядерный антивирус системы "в облаке" .
- а вот с чего они это решили? их признала какая то сертифицированная комиссия и выдала сертификат? если да - то здорово... не люблю мажоров!

exl13 писал(а):
ВСЕМ КТО СОБИРАЕТСЯ БРАТЬ ДОКТОР ВЕБ ОБЗАВЕСТИСЬ ДВУЯДЕРНИКОМ С ГИГОМ ПАМЯТИ. Т.К. ЩАС ЧЕМПИОН ПО БЕГЕМОТСТВУ ИМЕННО ОН.

слышь! не смей вводить народ в заблуждение!!! :-x у меня доктор пашет на машинках древних целеронах частотой 2 гига и 512 метрах оперативки. и при этом юзеры работают под эской и парус и консультант + и все офисные и седом и все работает и не тормозит! ну по крайней мере из-за антивируса.

FVC писал(а):
сканирования запароленного архива

ни один антивирус не может просканировать запароленный архив! так что повнимательнее.

FVC писал(а):
жесткого диска VMWare

тут я конечно согласен

но вообще у доктора паранойя и мне она нравится! а остальные могу включить в исключения типы файлов.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
GReY писал(а):
прошу протестить ещё...

сейчас мы тут родим список в пару метров... вот взяли и решили запрячь человека?! э! стоп стоп стоп!!! если вы человеку ЗП выдадите, то и работу можете предлагать! :tooth:

Advanced member
OldRampant писал(а):
там базы 5 вендоров, внушает доверия

ну тогда можно ещё TrustPort заюзать

Member
OldRampant
Спасибо за обзор, получилось очень познавательно!
Аваст и авира, конечно, не помешают, ждем с нетерпением :)

Advanced member
Фото: 5
чото у меня сегодня авира ппц как тормозила комп :(
сдаетцо что псоле последнего обновления...
ни у кого случаем не было тормозов?

Member
BaCeK
ни дома, ни на работе не замечал. Стоит 9-я версия.

Advanced member
schg писал(а):
BaCeK
ни дома, ни на работе не замечал. Стоит 9-я версия.

у меня 10.
счас вот включил чтобы посмотреть версию и опять т ормоза начились страшные...
ну сама напросилась... нехотелось мне заморачиваться с авастом но раз такое дело:)

Member
BaCeK
9 версия стоит, полет нормальный

Advanced member
хм... фиг его знает сегодня вроде нет тормазов :)))
тогда подожду переползать на аваст... никто так толком и не сказал чем он лучше.

Member
BaCeK писал(а):
никто так толком и не сказал чем он лучше

а ни чем. хотя по моему личному мнению, Аваст более удобен в эксплуатации и более адекватен - он делает то что я ему говорил.
может я чего то не понимаю с Авирой... вот я для ознакомления ставил ее. и в главном меню выбирал просканить флэшку. и видел интересные подробности ее работы:
- она типа сканировала загрузочный сектор флешки - а разве он есть у флешке?
- сканирование реестра виндовс - зачем она это делала? я ведь сказал сканировать сменный носитель!
- заставить второй раз сканировать эту же флешку мне так и не удалось... что за женская логика у антивирусного продукта? :tooth:

Member
Фото: 31
StrateG-1 писал(а):
за эталон взят Hitman PRO... решил проверить свою систему. проверил. все чистенько. не одного замечания. так что DrWeb + Outpost = отличная работа

Тоже Хитманом проверил, ни одного вируса, стоит AVG 9.0 Free

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 127 из 531<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа