Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 127 из 552<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
ну та вот с ним он работать не зочет ни под обычной виндой ни под х64, а с XVid легко

KeФuP писал(а):
А вообще DivX 6 хороший кодек, лутше пятого или XviD?

не лучше и не хуже, какой был такой и остался,
давно уже пора переходить более крутые кодеки, такие как AVC или VP7 - для видео и OggVorbis или AAC-HE для звука.
и качество возрастет раза в полтора, по сравнению с DivX+mp3.

Member
думаю вряд ли успел... гы

QNX

Member
Всё, AGK нормально закодировал divx6 %).

Skaarj_, где про них можно почитать? =)

Member
Посоветуйте наиболее быстрый кодек, качественный, но можно пожертвовать размером выходного файла. Нужно кодировать в реалтайме картинку 800х600. Возможно уменьшить картинку, но это должен делать кодек, входной поток 800х600.
Хочу хотя бы 20-25 fps.

З.Ы, CPU - AXP3200

на специализированных форумах
например здесь http://forum.mediatory.ru/viewforum.php ... f0eaf8df92
здесь немного http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45
ну и самый основной, но на английском http://forum.doom9.org/

я лично сейчас использую видеокодек Mpeg4 AVC (x264), звук кодирую в AAC-HE, субтитры в формате USF, контейнер MKV (потомучто в avi всё что я перечислил находиться неможет :) )

почему именно такой выбор могу объяснить,
x264+GUI - новый бесплатный кодек, идет на замену Xvid, качество гораздо лучше, по независимым тестам является лучшим из доступного на сегодняшний день, ну и весит немного около 300KB

AAC-HE, для фильмов идеально подходит, очень хороший звук при низких битрейтах, стерео кодирую с битрейтом 50-70 kbps; 5,1 - 160-180 kbps

USF - новй формат субтитров, можно самому задать шрифт, расположение, цвет хоть каждой отдельной буквы, плюс картинки можно вставлять и караоке, и другие эффекты.

MKV - контейнер для хранения звука видео и субтитров, и прочей информации - поддерживает кучу форматов, никогда не возникает рассинхронизация, легко делается выбор звуковых и видео дорожек, главы, можно сделать несколько углов воспроизведения (пример - угол 1 эпизоды: 1,2,3,4,5, угол 2 эпизоды 3,5,1,4,2, тоесть какую последовательность создадите так и будет играть и сколько угодно их можно сделать), есть такая архиполезная вешь как связь между файлами - тоесть если у вас фильм разрезан на 2CD и оба файла находятся в одной папке то при запуске любого из них фильм в любом плеере будет воспроизводиться также как если бы он состоял из одного файла (причем от названий файлов это независит), и все довольны и владельцы CD, им ненадо резать, и владельцы DVD или кто с винта смотрит им ненадо разрезанное в один файл объединять, ну и ещё куча полезных фишек, о которых можно долго рассказывать.

Member
Фото: 2
KeФuP
Точнее лучше пятого, а по поводу Xvid - сложно ответить ....... качество иногда получше у DivX 6, но работает он как AVC X264 при 5 референсах .... нафиг тады он нужен, если тот же AVC делает картинку лучше

Member
Сегодня хотел рипануть диск, двд рипер пишет что 4.воб заблокирван , раньше все путем было, в чем трабл?

I'll be back
Максим
Цитата:
Shurik Dribenetc
Не знаю .... сам специально попробовал дома - все ок ....... так же спрашивает, говоришь пошел на ... и делаешь с видео чего хочешь, а в аудио ставшь Direct stream copy и настраиваешь интерливинг .... и все работает

Так и я бы послал, но выбора то нет! Можно нажать только ОК. А так уже заманался уже и задержку настраивал, и чередование, и частоту кадров... все равно ни как не получаеться...

Member
Shurik Dribenetc
Ты юзаешь прогу VirtualDub... попробуй VirtualDubMod - он поддерживает mp3 с переменным битрейтом (там будет выбор: "да" или "нет")

I'll be back
MembeR Ок. попробую

Member
Shurik Dribenetc
Дык надо пользоваться даб модом ....... даб конечно обновляется, а даб мод давненько не обновлялся - но все же он получше будет благодаря куче того, что он поддерживает

Member
ну ниче не могу понять, у меня глюк был я уже описывал: AuoGK при переходе ко второму проходу при кодировании с XVid выдает ошибку FastWriteStream: процесс не может получить доступ к файлу так как он занят другим процессом, специально поставил Win x64, чтобы в нем кодировать, хзаодно думаю опыты поставлю с ней, так до вчерашнего дня все нормально было а теперь та же ошибка, в чем косяк???? не понимаю, а DivX 6 вообще хавать не хочет, у меня DivX 6 Create и AutoGK 2.12 beta, и в 32 и в 64 битной винде говорит что входной формат его не устраивает и что то типа того и ошибка (-2), в чем косяк? может DivX у меня битый, киньте ссылку. если не трудно на ст опудово рабочий и что за ошибка FastWriteStram

Member
Grooper
FastWriteStream - это класс, который разработал программист даб мода ...... ну программерская вещь.
А файл у тебя значит действительно занят другим процессом :)

Member
Захватил видео виндовс муви мейкером по иеее1394 внешним канопусом, получил 1час 10мин видео обемом 15гиг.
Решил переконвертить, виртуал даб ругается и говорит что нет фильтра для "video for windows"
Может другую софтину использовать, подскажите.
Или поставить "video for windows" декодер, кинте линк на декодер.

Member
Максим да не может он быть ничем занят, винда голая стоит. спциально для кодирования, только основные системные процессы запущены и драйвера на чипсет стоят и на видео и все, чем он может быть анят? к тому же он кодировал до вчерашнего дня нормально и глюк не единственный у соседа та же хрнеь

Advanced member
OFFensiv
У тебя по ходу DV. В системе стоит по умолчанию DShow-декодер но виртуал дуб почему-то ( :) ) их не любит. Можно в настройках vfw-ffdshow-decoder'a напротив DV выставить libavcodec (по умолчанию дизаблед там). После этого должно пахать

Member
OFFensiv
НУ по умолчанию система не знает как декодировать DV поток ..... либо надо ставить в FFDShow как тебе сказал mein, либо допоставлять дополнительный кодек в систему. У меня до FFDShow декодировал Panasonic DV Codec - достаточно не плохой, только немного медленный ...... потом перешел на Pinnacle DV Codec - качество почему-то чуть похуже, но он побыстрее будет (по крайней мере при захвате с камеры проц грузиться максимум на 5 процентов)

Member
Вобщем поставил DV FFDShow, виртуал дуб говорит немогу выделить аудио поток из этого потока.
:(

Member
OFFensiv
Дык а ты поставил аудио кодеки в FFDShow ?! :)
Например Uncompressed у тебя стоит, что все поддерживаемые?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 127 из 552<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа