Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 127 из 265<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Stigmater включите опцию Enable background monitoring (красная кнопка в главном окне закладки Hardware monitoring)
и Вам не потребуется держать окно мониторинга открытым, управление и мониторинг будут происходить в фоновом режиме.

MadOverTolik совершенно верно ;)

Заблокирован
Заблокирован
lis_plus писал(а):
Unwinder писал(а):
lis_plus писал(а):
Существует ли бета-версия RT с поддержкой 7600 GS AGP? Если нет, то будут ли эти карточки включены в следующем релизе?

Можно всегда самостоятельно добавить поддержку новой карты, основанной на известном RT чипе. Для этого просто добавьте в RivaTuner.cfg в секцию [GPU_1002] к полю с именем ядра его PCI DeviceID.

Извиняюсь, если это уже обсуждалось. Дело в том, что в секции GPU_1002 находятся только названия атишных чипов. Может нужно добавить PCI DeviceID в секцию [GPU_10DE]?

Да, Вы абсолютно правы. С GPU_1002 я ошибся, речь, само собой, об GPU_10DE.

lis_plus писал(а):
В любом случае где можно считать PCI DeviceID карточки Club3D 7600 GS AGP?

В диагностическом отчёте программы в разделе Display adapter information.
Добавлено спустя 3 часа, 30 минут, 51 секунду
Ray Adams писал(а):
Ну знаеш хватит уже! Код мне никто не давал. То, что мне помог Jaz (за что ему большое спасибо) было только лишь в указаниях куда мне копать и все. Послдений месяц я этим и занимался, а не таскал у других куски кода как ты любишь "петь" на всех доступных форумах. И змаеть, все по новой начинаеш ты. Надо же придраться к чему то, как же без этого. Ведь жизнь серая будет если ты в очередной раз не постараешся выставить меня с плохой стороны. Ну давай и так дальше, тебе от этого пользы не будет никакой.

Ну как так можно, а? Как у тебя язык поворачивается плести такое? Хоть немножко совести есть? Ты нашел единственного человека, у которого получилось выманить код, который тебе было ЛЕНЬ делать самому, а теперь растаптываешь его помощь типичными для тебя "никто мне ничего не давал, ничего я ни у кого не брал, всё только моё".
Тебе не приходит в голову, что то, что если я в силу моей как ты это называешь "паранойи" прервал с тобой все контакты, не означает что этих контактов у меня нет ни с кем из других разработчиков? С Евгением мы лично встречались во время моего визита в Москву этим летом, говорили о многом, в том числе и о прогрессе твоего развития в плане поддержки R5xxx. И я прекрасно знаю, что он пошел тебе на встречу, дав исходный код скриптов для программирования частот. Протокол остановки генератора частот / переключения на другой генератор перед программированием, расчёты делителей, рестарт генератора - всё в готовом исходном коде. Я специально связался с ним ещё раз, дабы уточнить, а стопроцентно ли правильно я его понял, и не возвёл ли на тебя напраслину. Цитирую его ответ (с его согласия):

Привет Алексей!

> Ты в Москве упоминал что дал автору ATT скрипты BIOS для программирования
> частот, или я тебя неправильно понял? Тут в форуме начинается качание прав в
> стиле "никто мне скриптов не давал, я всё делал сам", это проблема моего
> непонимания и там действительно самостоятельная разработка?

Нет там никакой там "самостоятельной" разработки.
Я ему давал скрипт (сгенеренный RaBiT) для изменения частоты ядра (только этот).
После он мне задавал кучу вопросов, показывая уже отрывки скриптов, сгенереных RT.

Это тоже я придумал? Опять чтобы выставить тебя с плохой стороны? Ты же своими действиями разрываешь контакты с разработчиками, вначале выпрашивая а потом "заимствуя" у них всё до чего у тебя руки дотягиваются! А я потом оказывается, что у меня просто-напросто паранойя. У Михеля, встраивающего в ATITool рантайм защиту от дизассеблирования, и нацеленную именно на тебя - тоже она. А Костя ни при делах - "я же не виноват, что мысли совпали".

P.S. по поводу отрывков скриптов, сгенерированных RT - по-моему, я не давал тебе ключа для активизации декомпилятора. Так что про "я не дизассемблирую RT" тоже не надо сказки рассказывать.

Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
max-sever писал(а):
Unwinder на этом закончим? :)

Закончим когда закончится "заимствование", прикрываемое "паранойей". Терпение лопнуло, если по-хорошему человек не понимает, пора наконец поставить точку по-плохому.

Member
Unwinder
Сделал все, как Вы сказали.
Добавил в секцию [GPU_10DE] в поле NV4B значение 02e1, которое считал из диаг. инфы ($0000000002 Device ID : 02e1)
К сожалению все-равно в секции Driver Settings не видно строки с Customize... Да и секция Target Adapter не показывает ни название ядра, ни его характеристики.

Заблокирован
Заблокирован
lis_plus писал(а):
Unwinder
Сделал все, как Вы сказали.
Добавил в секцию [GPU_10DE] в поле NV4B значение 02e1, которое считал из диаг. инфы ($0000000002 Device ID : 02e1)
К сожалению все-равно в секции Driver Settings не видно строки с Customize... Да и секция Target Adapter не показывает ни название ядра, ни его характеристики.

2e1h!

Member
MadOverTolik max-sever Большое спасибо, ато я уже примерно год пользуюсь HotKey чтоб подымать обороты, а потом чтоб опускать их.

Member
Unwinder
Спасибо огромное, теперь все появилось!!!

Member
Unwinder
Цитата:
Закончим когда закончится "заимствование", прикрываемое "паранойей". Терпение лопнуло, если по-хорошему человек не понимает, пора наконец поставить точку по-плохому.

Тут крыть нечем. Факты упрямая вещь.

Заблокирован
Заблокирован
lis_plus писал(а):
Unwinder
Спасибо огромное, теперь все появилось!!!

Нет проблем ;)

Member
Даже не знаю, что это... Может глюк?
У меня стоят две системы Win XP (игровая и рабочая). Я поставил на обе драйвера версии 91.45 и RT последний версии. Так вот, на одной появляется в HM температура ядра, а на другой нет. Пробовал добавлять плагин NVThermalDiode. Мониторинг температуры ядра появился, однако расчет ведется некорректно (где-то +50% от правильной).

Заблокирован
Заблокирован
lis_plus писал(а):
Даже не знаю, что это... Может глюк?
У меня стоят две системы Win XP (игровая и рабочая). Я поставил на обе драйвера версии 91.45 и RT последний версии. Так вот, на одной появляется в HM температура ядра, а на другой нет. Пробовал добавлять плагин NVThermalDiode. Мониторинг температуры ядра появился, однако расчет ведется некорректно (где-то +50% от правильной).

Разбирайтесь с настройкими обеих ОС. По поводу "неправильного" мониторинга NVThermalDiode, извините, даже комментировать не буду. В поиск.

Member
lis_plus Правильная это чья? :)

Junior
Unwinder, прошу прокомментировать ситуацию.
Пользуюсь возможностями RT по разгону карты Sapphire 1800GTO (256mb). Обычно использую ярлык применения разгонного профиля, потом уже запускаю игры, частоты соответственно держатся до перезагрузки (выключения и т.п.)
Собственно вопрос: создал игровой профиль для игры (Герои 5-е) с разгоном и востановлением дефолтных частот. При выходе из игры всё заканчивается чёрным экраном, но возможен уход в спящий режим с последующим востановлением изображения при просыпании. По монитору RT видно что частоты менялись. После востановления на экране мелькают артефакты или что-то в этом роде (частоты, по монитору, в норме). Драйвер стоит один, без ССС или панели управления.
Заранее спасибо за ответ.

Заблокирован
Заблокирован
Виннипух писал(а):
Unwinder, прошу прокомментировать ситуацию.
Пользуюсь возможностями RT по разгону карты Sapphire 1800GTO (256mb). Обычно использую ярлык применения разгонного профиля, потом уже запускаю игры, частоты соответственно держатся до перезагрузки (выключения и т.п.)
Собственно вопрос: создал игровой профиль для игры (Герои 5-е) с разгоном и востановлением дефолтных частот. При выходе из игры всё заканчивается чёрным экраном, но возможен уход в спящий режим с последующим востановлением изображения при просыпании. По монитору RT видно что частоты менялись. После востановления на экране мелькают артефакты или что-то в этом роде (частоты, по монитору, в норме). Драйвер стоит один, без ССС или панели управления.
Заранее спасибо за ответ.

Проблема присутствует только в Heroes V? Насколько "свободно" себя чувствует это приложение на Вашей системе? Если его закрытие - это swap на несколько секунд, с затянувшимся переключением видеорежима, то проблема вполне может быть вызвана этим. Смена частоты R5xxx - черезвычайно капризный процесс, чувствительный к любым внешним воздействиям. Возврат системы в норму только через какой-то промежуток времени и затянувшаяся смена видеорежима во время установки частоты вполне могут ставить ей палки в колёса.
В этом случае могут помочь опции для форсирования выгрузки Catalyst из памяти на время программирования частоты (AllowUnloadDriver = 1) и для отключения парсера BIOS (EnableBIOSParser = 0).

Advanced member
Фото: 51
RivaTuner20RC16 не мониторит температуры на х1900гт.
только мониторинг чачтот ядра и памяти.
поставил старую х800гт-то же самое.
в чем может быть дело?
прошлая версия на х800гт работала нормально.

Заблокирован
Заблокирован
flrem писал(а):
RivaTuner20RC16 не мониторит температуры на х1900гт.
только мониторинг чачтот ядра и памяти.
поставил старую х800гт-то же самое.
в чем может быть дело?
прошлая версия на х800гт работала нормально.

А плагин (LM63.dll) кто будет включать?

Advanced member
Unwinder уже включил,извиняюсь.правда я не включал плагин,а просто удалил риву и заново поставил-все заработало.
наверное после 7600гт не хотела определять нормально.

Заблокирован
Заблокирован
flrem писал(а):
Unwinder уже включил,извиняюсь.правда я не включал плагин,а просто удалил риву и заново поставил-все заработало.
наверное после 7600гт не хотела определять нормально.

Да всё она хотела нормально определять, сами себе проблему создали. При установке и при каждом обнаружении нового железа встроенный в программу мастер включения плагинов предлагает включить плагины сенсоров, типичных для этой модели. Мастер можно отключить, сказав ему "Я сам себе хозяин и буду включать нужные плагины самостоятельно". Если позволить мастеру настроить плагины на одно железо, отключить его, а потом поставить новую карту - естественно ни какие плагины автоматически не включатся.

Advanced member
Unwinder да нету никаких проблем уже! большое спасибо за разьяснения :beer:

Заблокирован
Заблокирован
flrem писал(а):
Unwinder да нету никаких проблем уже! большое спасибо за разьяснения :beer:

Что проблемы уже решены я понял с первого раза. ;) А разъяснения скорее для тех, кто будет наступать на эти же грабли ещё раз.

Junior
Unwinder
Heroes V визуально "чувствуют" себя нормально и стабильно. Никаких затыков, задержек при запуске и выходе из приложения (без разгона) не наблюдаю.
При добавлении в профиль запуска игры пресета с установкой параметров (AllowUnloadDriver = 1 и EnableBIOSParser = 0 ) + разгонный пресет, Герои виснут при запуске, виснут наглухо.
Т.е. 1800GTO, как частный случай R5ХХ семейства, не имеет шансов на уверенный разгон? (вспоминаю как разгонял 9800XT, "по-всякому", и хоть бы хны...)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 127 из 265<  1 ... 124  125  126  127  128  129  130 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа