Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
xxxsedavlasxxx Попробуй отключить фильтры фишинга и подозрительных сайтов в настройках. Хотя на текущем этапе развития интернета это весьма не рекомендуется. В качестве приемлимой альтернативы, попробуй взять этот файл у кого-нибудь из профиля третьего фокса, где он уже докачан, и скопируй в свой. Думаю, должен подхватиться. Финальный размер должен быть в районе 19 мегабайт, сильно меньший или больший означает, что файл не докачан (при скачивании он может расти быстрее, после скачивания более плотно упакуется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
m.d.House Во-первых там библиотеки тулкитов больше, чем на винде (тулкиты да, более мощные - хорошая поддержка тем, средств для людьми с ограниченными возможностями и прочего, занимают намного больше места, чем гуевая часть кода винды, и приложение, их использующее тоже становится больше). Во-вторых, в виндовой версии lzma-сжатие дистрибутива (все равно exe файл - используй, что хочешь), более эффективное, чем "стандартное" сжатие в остальных дистрибутивах. Их, конечно, тоже можно lzma сжать, но тогда придется распаковывать нестандартными средствами, а предлагать выполняемый файл на скачивание для не-windows систем - дурной тон.
Чо-то RC2 достаточно часто падает, в основном при прокрутке. Креш-репорты шлю, будет ли только толк, раз релиз уже во вторник. Двойка в кундидатах стабильнее была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Такой вот вопрос: "Как заставить FF3 открывать картинки, запускаемые сценарием javascript в той-же вкладке того-же окна".
Сейчас они открываются в новом окне, какого-то "нестандартного" вида. В свойствах такой ссылки явно указано: "Открывать в том-же окне". В FF2 это работало после использования TabMixPlus. В FF3 заставить работать это расширение нормально не удается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
несколько дней сижу на 3.0 RC2, в день падает раз 10.
У кого стоит RC2 + TabMixPLus? у меня конкретный глюк. При нажатии на CTRL+F4 у меня закрываются два таба сразу! Достало!
Что-то мне 3 версия все больше и больше перестаёт нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Ray Adams Падает не 3.0 - падает TabMixPLus ... .
Уже больше недели стоит FF3.0 RC3 - проблемм как и с RC2 нет никаких (расширения стоят только для 3.0 и только проверенные).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
Neckro писал(а):
sauronru столько пиара, да и смысл откладывать. все равно через пару дней релиза появится багфиксы если линк будет, киньте в тему
если и правда финал будет на основе RC2 я воздержусь от установки - у меня что он что RC3 страдает падучей даже в чистой версии - да и отказыватся от нужных адд-онов не вижу смысла.
а скачать не ломает опять же можно будет написать у меня ФФ3 и не падает (потому как не установлен)
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13