Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: UA,Скадовск
Проблему вывода фильмов на телек для себя решил следующим способом
Дрова Нвидиа версии 7.15.10.9734 от 21.11.2006.
В панели управления Нвидиа выбрал не "клон", а "независимая настройка" (Dualview)
Если хочу посмотреть фильм на телеке,запускаю его "Проигрывателем Windows Media", хватаю за
заголовок окна и тащу в правую часть монитора. Окно плеера на правую сторону моника нужно
перетащить больше чем на половиу. Двойным кликом разворачиваю на весь экран. На мониторе в плеере
черное окно, на телеке фильм на весь экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: Москва
Блин , через виртуальную машину не получилось - решил попробовать через DVD. Нарезалось все нормально , но стартовать машина с него не хочет (( Черный экран.
Может у кого были такие траблы ? Или нарезать надоб ыло как-то хитро. Я просто образ нарезал из Неро.
_________________ Тяжела и некозиста жизнь простого программиста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Россия
Поставил тоже Висту, сборка 6000 финал. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой: Ставлю дрова на модем ( даже под висту скачал на сайте акорпа) всё работает прекрасно, но если перегрузится, то при загрузке виста вылетает в синий экран. Загружаюсь либо в безопасный и удаляю модем либо последнюю удачную загрузку, всё работает прекрасно, кроме модема. Если его установить снова, то всё повторяется, если не ставить то виста работает и грузится нормально.
_________________ i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
Если хочу посмотреть фильм на телеке,запускаю его "Проигрывателем Windows Media", хватаю за заголовок окна и тащу в правую часть монитора. Окно плеера на правую сторону моника нужно перетащить больше чем на половиу. Двойным кликом разворачиваю на весь экран. На мониторе в плеере черное окно, на телеке фильм на весь экран.
Этот метод я давно знаю.
Скажи, а на играх это никак не отражается? они не пытаются расшириться на дополнительный дисплей?
Ну и опять же мышь любит очень заезжать направо... Когда телек выключен, весьма напрягает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
Да сывроватая она еще до безобразия
Интегриррованный звук не смогла определить вот я хохотал Ну ладно не определила PCI Creative SB X-Fi XtremeMusic 7.1 так и Aureal Vortex 2500 жужас просто
Мда ну зато Рэйд распознала ну просто Вумница
У меня ещё одна проблема с Вистой!
Короче у меня PCI звуковуха Creative Audigy 4, на XP c SP2 она отлично работает! Но на Висте я на неё ме ногу поставить дрова!
Я включаю .exe фаил для установки драйверов, в появившемчя окне нажимаю ОК, и тут начинается установка доровов..... Но сразу череэ 0,5 секунды появляется окно, в котором написано, что работа программы (ну той которая дрова устанавливает) завершенна... Вот так! Короче никак не получилось у меня дрова поставить!
Помогите!
И ещё! Где найти рессификатор на англискую версию Висты?
Последний раз редактировалось Кладовщик 04.12.2006 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Доброго времени суток, не получается выставить родное разрешение для моника, мон самсунг 940BW 16:9 видюха 7900гс, ставил последние дрова под висту http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1527 виста просто не кажет ниодного разрешения 16:9... кто сталкивался, или знает как решить, хелп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Ко всем :
как на стандартных вистовских дровишках установить нужную частоту обновления дисплея ? Очень нужно ! Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 04.12.2006 17:40
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2005 Откуда: РФ Фото: 1
lumiz2 писал(а):
Windows Vista Retail x86 Russian -- original ISO from MSDN SHA-1: 0a36a791456e20973ed6ba6ea4f2ba3f2e4c623a оригинальный файл: ru_windows_vista_x86_dvd_X12-59029.iso
lumiz2 писал(а):
Тем более говорит о том, что у тебя какая-то сборная солянка от WZor или WinBeta или BillGates. Потому что все перечисленные версии действительно существуют теперь в самостоятельном исполнении. Особенно касается ULTIMATE и Business.
То что это не сборная солянка , а MSDN это 100 % факт - SHA-1 b71e04564ca22e4d9928e59298eff87cf62b382b Size: 2 678 614 016 bytes Filename: en_windows_vista_6000.16386-34293_x86fre_client_dvd.iso(MSDN), версия для корпораций.
Официалка для юзверей появиться только в январе, так-что ты опять не прав.
Как раз то что валяеться сейчас в сети нарезки для тех кто не хочет качать полные образы , есть у меня отдельно Enterprise FIlename: vista_6000.16386.061101-2205_x86fre_client-ent-lrmevol_en_dvd.iso SHA-1: de743abdc620d18ea3c33675a4c5a8cacc276372 Size: 2 071 621 632 bytes - другой размер как видим.
lumiz2 писал(а):
Как это кто? Smile NORDiX и сказал.
Даже уточню для тебя - 27 ноября прислали образы. Добавлено спустя 13 минут, 21 секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
GrosEFreund писал(а):
Да сывроватая она еще до безобразия
Где примеры? (отсутствие драйверов в комплекте к сырости никак не относится)
GrosEFreund писал(а):
Ну ладно не определила PCI Creative SB X-Fi XtremeMusic 7.1 так и Aureal Vortex 2500 жужас просто
1) XP тоже не определяет Audigy, и что с того? 2) Если система требует современный комп с 512, а лучше гигом памяти, при чём тут вообще древний Vortex?
FatumNNM писал(а):
как на стандартных вистовских дровишках установить нужную частоту обновления дисплея ? Очень нужно !
Как и в ХР. Дойти так: Персонализация/Параметры дисплея, кн. Дополнительно, вкл. Монитор.
llxmanll писал(а):
Доброго времени суток, не получается выставить родное разрешение для моника, мон самсунг 940BW 16:9 видюха 7900гс, ставил последние дрова под висту http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1527 виста просто не кажет ниодного разрешения 16:9... кто сталкивался, или знает как решить, хелп
Magna Товарищ, а пробелы между словами уже не модно ставить? На этом форуме, вообще-то и ЖК можно получить за не соблюдения правил русского языка. Ваше сообщение удаленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Израиль
Vsev0l0d Refresh_0f писал(а):
MagnaТоварищ, а пробелы между словами уже не модно ставить? На этом форуме, вообще-то и ЖК можно получить за не соблюдения правил русского языка. Ваше сообщение удаленно.
Прошу прощения, но я внимательно прочитал свое сообщение прежде чем его отправить и вся орфография в браузере Опера отображалась нормально. Но поскольку модератор всегда прав... Если там два слова благодаря скриптам форума слиплись я бы попросил в порядке дружеской взаимопомощи отредактировать пост... Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 04.12.2006 21:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Объясните как Vista и Audigy 4 подружить .... Дрова нашел и установил, OC ее увидела.... Но звук гонит через какие-то "Динамики", выбора источника, не нашел, в WMP - звука нет... Тюнер тоже никак не передает его, хотя в эквалайзере Vista - видно что все-таки что-то играется. Вопрос, у кого продукция Creative как вы настроили звук ? Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд P>S: Vista Enterprise
_________________ Как время летит.... Уже скоро как 10 лет на данном форуме сижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
NORDiX
anubias писал(а):
Ну и чем энтерпрайз отличается от ультимейт?
Вот чем #77[/quote] Да это я десять раз видел. Какие лично тебе дополнительные сервисы будут нужны дома по сравнению с ультимейт или home premium. Ну если только "криптографией шифровать жесткий диск":shock::shock: Добавлено спустя 7 минут, 2 секунды
KALISTOR писал(а):
Объясните как Vista и Audigy 4 подружить .... Дрова нашел и установил, OC ее увидела.... Но звук гонит через какие-то "Динамики", выбора источника, не нашел, в WMP - звука нет... Тюнер тоже никак не передает его, хотя в эквалайзере Vista - видно что все-таки что-то играется. Вопрос, у кого продукция Creative как вы настроили звук ? Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд P>S: Vista Enterprise
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Оттуда \
Проблема - периодически выскакивает сообщение - "Windows host process (rundll32.exe) has stopped working"
Я как правилдо закрываю сообщение, но через секунд десять оно появляется снова. Особенно последние двадцать минут - когда я работаю с видео.
Что это и как это решить?
_________________ Intel Core 2 Duo E6400, GeForce 7900GS 256mb, PC6400 1GB 800Mhz, HDD 2*250GB, Asus P5B Deluxe