Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Попробовал кодить звук не встренным в GK ламом, а отдельно скачанным, с качественными
настройками - полтора часа ужались за 5 минут. Встроенный кодил в разы дольше.
Как же так? Значит ли это, что встроенный дает лучшее качество звука?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
tric тоже замечал подобное. В GK (я так понимаю, через, Besweet...) двухчасовая дорожка кодируется в mp3 минут 10-15 , а тот же Easy CD-DA Extractor гораздо быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
MembeR Чего-то я не пойму .... у меня BeSweet очень быстро работает ... за максимум минут за 8 отрабатывает ..... причем как кодирование в mp3, так и в ворбис ..... долго работает только кодирование в mp4 - минут за 15-20 отрабатывает кодирование в mp4 5.1
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
AutoGK 2.13 beta
Цитата:
Change log:
- Spaces can be used in file names even if external subs are used - DGIndex updated to 1.4.0 final - input/output files can reside in the root dir at the same time now - fixed minor bugs in IFO parsing
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
А почему иногда при записи перекодированного фильма nero в каком то месте зависает например на 50% и все, а время идет, а проценты стоят... повтороное перекодирование не помогает...
Member
Shurik Dribenetc Енто случается, когда есть внутренняя ошибка в фильме ........ у мну такое было на мультике Алеша Попович - оказалось, что в определенный момент размер одного буфера кадров составила больше 300 кадров, а такое в большинстве случаев просто нельзя делать
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
Всегда юзал XVid, но давно столкнулся с тем что он не умеет резать полоcы(bottom crop/top crop) как DivX. Попробовал DivX 6 при настройке Extreme 4-5 фпс и качество плохое, при Insane 15 фпсов, и качество лучше. Почему????
В отличие от XVid нет мелкого шума во всей сцене, но хуже в динамике. Короче как XVid-ом обрезать чёрные полосы?
Настройки везде 1400 кбс, 160 звук, 720/480 пользуюсь 1click DVDRipper
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: UA.CV.
то есть вначале прийдётся закодировать в 1click DVDRipper+Хвид, а потом обрезать Null Transform или AviSynth'овский Crop? Это то ж займёт наверное больше времени чем через ДивХ! Если я пишу глупости обясните. Просто я когда то делал рисайз без кропа в VirtualDub и это заняло столько же времени сколько само кодирование!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2003 Откуда: Krasnoyarsk
есть один вопросец.
пользуюсь XViD'ом 1.0.3 (так как пластофон поддерживает), хочу установить версию 1.1.бета 2 (по-моему последняя), чтобы осталась и 1.0.3, т.е было две версии. правильно ли я понимаю, что надо dll-ку от последней версии чуть по-другому обозвать и зарегистрировать? или это как-то по-другому делается?
thanks
Member
Shurik Dribenetc Можно сказать никак.
Или заново перекодить в двд с помощью MainConcept MPEG Encoder, либо воспользоваться FlaskMPEG
Andruh Можно воспользоваться просто библиотеками AviSynth (открывать ави или двд исходник именно через него) и кроп делать из Avisynth ... во первых точно будет быстрее, а потом, поверь все нам, когда научишся работать без "бумажки" в avisynth, то любую вещь можно будет там сотворить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Народ какой прогой пережимать двд фильмы а? Есть 2 условия быстро и качественно.
Есть #1 DVD Ripper прога такая, но она мне не нравится тк картинка на выходе получается не супер. Или я просто чего то не догоняю настройки в ней ставлю video format – svcd (mpeg 2), Frame rate 30 или наоборот меньше надо? Aspect – medium 4/3. вобщем помогите разобраться с этой прогой или другую посоветуйте, тока чтоб был размер небольшой и перечисленные выше условия.
Вот у меня ворося по AutoGK:
1 где можно взять прогу, которая копирует DVD на винт и потом можно спокойно запустить AutoGK и работать как с DVD input ?
2 как сделать чтобы несколько файлов писалось кодировалось в один avi ? В мануале написано
Цитата:
Вы можете сделать это, указывая последовательно входные файлы: *_1.vob;*_2.vob и выбрав только первы
Но я так ине понял как это.
3 Сколько времени примерно понадобится для кодирования фильма с выходным размером 1400mb На компе с процессором AMD 2000+ и 256mb памяти.
Извените если эти вопросы уже здесь обсуждались, но просто просмотреть 128 страниц уж очень не реально.
Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12