Dzirt2005 что мешает картинке с правильным типом иметь нехилый размер?, тут спрашивали как выбор сделать между отображением и сохранением; IE, Maxton -отображают, FF, Chrome - предлагают сохранить
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Погуглил. Оказывается проблема давно известна. Кто то из пользователей даже версию выдвигал про то, что в хроме в целях защиты что то с выделением памяти сделали, и в итоге чуть улучшили защиту, зато получили проблему открытия тяжелых страниц:
Цитата:
хром использует рандомизацию выделяемой памяти, чтобы осложнить эксплуатацию уязвимостей. В результате память фрагментируется и большой массив выделить не удается — вкладка падает
потому что кто то начал про типы, исо и матрешки писать, хотя я писал про ситилинк, где картинку можно увеличенную посмотреть и сохранить уже на диск, если потебуется Вот если бы кто то обяснил, почему IE грузит, а Хром предлагает сохранить
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
КактусоВ писал(а):
Вот если бы кто то обяснил, почему IE грузит, а Хром предлагает сохранить
Так я и объяснил почему - в полном соответствии с Content-Type Chrome и Firefox предлагают сохранить бинарный файл неизвестного предназначения (binary/octet-stream) в виде файла на диск. И они совершенно правы. А вот IE традиционно "умничает" пытаясь угадывать содержимое. Что тут непонятного? Ну да - Chrome/Firefox следуют стандарту/принятым соглашениям, а IE традиционно "выделывается", за что его кстати совершенно заслужено не любят.
Всем привет ребят, подскажите как удалить вот эту хрень обведенную и указанную стрелкой, задолбала эта полоска вылезать сверху, а где удалить не знаю, в расширениях её нету.#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
m0nty писал(а):
46.0.2490.80 m (x32) - открыл ...
Да, это старая забава — открывать большие картинки :) Попробовал на радикальной системе (XP x32 2 ГБ без подкачки): Firefox — сразу показал рваную иконку, но в силу большого мозга разработчиков всё равно скачал полностью файл и затем написал, что картинка содержит ошибки. Internet Explorer 8 — начал загружать и отображать (в реальном размере) по ходу. Всё открыл, и заняло это менее 600 МБ. Однако при попытке уменьшить или увеличить показывал белый экран; вернуться к картинке можно было, двигалось по ней очень легко. Slimjet (считай, Chrome) — сразу показал "Опаньки", не скачивал изображение. Opera (Blink) — сразу показала ошибку вкладки, не скачивала изображение.
Яков Спасибо за советы по переносу кэша хрома на RAM-диск. Перенес туда папку "User Data" целиком через символическую ссылку. А файлы с историей и куками через такую же ссылку оттуда направил обратно, теперь он там может мусорить сколько угодно не трогая основной диск )
Попробовал на Iron в работе файл adblock.ini, заполненный по приведенному скрипту с другого сайта. Толку от него нет, все равно рекламы везде полно. Подскажите тогда, как бы убрать вот такое, что тут справа мелькает (сайт о животных): http://www.8lap.ru/section/vospitanie/5431/ Такое много где встречается. И еще что заметил, там где Internet Explorer 11 блокирует всплывающее окно, Iron пропустил его спокойно, причем галка о блокировании в настройках стоит. У Iron нет каких-нибудь расширений как у хрома?
Благодарю, заработало. Подскажите насчет безопасности расширений, тот же uBlock ведь имеет доступ в инет через хром, он не может стянуть вводимые пароли? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29