Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
При старте программы выдается ошибка скриншот здесь
http://www.nukesoft.msk.ru/problema.gif Может быть из-за того, что у меня уже установлена AtiTool 0.0.23, утилита для разгона?
Advanced member
Brazer Какая версия ATT? Попробуй отключить ATITool.
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды: У меня как раз есть 0.0.23 и проблем с АТТ нету.
Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 51 секунду: Все кто скачал новый билд и у кого в About box пишется beta version. Перезакачайте по новой. При сборке новой версии, забыл отключить режим бета сборки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
A планируется ли в ATITray поддержка интегрированной графики в RS480?
Там нечто вроде ATI X300 стоит (шарит память с чипсетом, скорость где-то в районе неразогнанного 9600 ). AtiTray при виде такой "карточки" даже не стартует, значок появляется в трее на секунду и тут-же отваливается(видеокарту не опознает?).
Карта работает на обычных драйверах Catalyst
строчка ID в драйверах.
Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Карта работает на обычных драйверах Catalyst
Еще бы она там не работала .
К сожадению поддержать эту карту мне тяжело, так как я не могу протестировать. Если ты сможеш выдбрать video BIOS от этой карты (если она там есть ) и выслать мне, то я попробую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Ray Adams Поддерживают ли современные видюхи (Х800) суперсемплинг и можно ли его включить через реестр или как еще?
Есть ли соответствующие настройки в АТТ?
По-моему суперсемплинг может обеспечить более высокое качество изображения (при должном подходе разумеется), например при стандартном мультисемплинге заметен глюк в NFS:U - отражения в воде не подвергаются сглаживанию.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
Advanced member
Цитата:
Поддерживают ли современные видюхи (Х800) суперсемплинг и можно ли его включить через реестр или как еще?
Включить можно, но не через реестр, а полхакерским методом, так как у меня включается тройная буферизация для D3D. Только удовольствия ты от нее не получиш. Скорость упадет так, что играть будет почти не возможно.
Сглаживание это аппаратная возможность, а суперсемплинг будет обрабатываться софтово (если я не ошибаюсь )
Advanced member
RipperFk Ну оно тебе надо?
Добавлено спустя 56 секунд: Я честно говоря не задумывался над этими потом как точно это сделать я не знаю. А копать пока нет времени и охоты Так что пока забудь.
Свежий билд находит артефакты в режиме Max Quality(сразу и много). И при разгоне, и на нормальных частотах. До этого стоял билд 1.0.1.538 - все было ОК. Это 110% баг программы, потому что, если переключить в режим Max Speed артефактов не будет, и если после этого, опять сделать Max Quality то в нем уже не будет артефактов!!! As is - аналогичен Max Quality, и также выправляется после запуска Max Speed.
Advanced member
Цитата:
Свежий билд находит артефакты в режиме Max Quality(сразу и много)
Ставь в Max Speed. В режиме Max Quality не у всех, но у многих есть артифакты. Причину пока найти не могу.
Цитата:
Это 110% баг программы, потому что, если переключить в режим Max Speed артефактов не будет, и если после этого, опять сделать Max Quality то в нем уже не будет артефактов!!! As is - аналогичен Max Quality, и также выправляется после запуска Max Speed.
А вот это уже интереснее, покопаюсь в проге, но это врядли так как у меня никогда нет артифактов
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд: Перепроверил несколько раз, никаких проблем не обнаружено. Проверля на 9800SE и на X800XT PE
Перепроверил несколько раз, никаких проблем не обнаружено.
Пусть потестят те, кто изначально жаловался на артефакты в Max Quality. У меня в 95% случаев повторяется этот эффект.
И по интерфейсу пройдусь. На вкладке Direct3D\Settings...\Additional написано "Anisotropic Filtering" вместо "Anisotropic Filtering Optimization".
В Hardware\Overclocking Settings... написано "GPU" вместо "VPU".
Нашел одну глюку. Ati Tray Tools (1.0.2.640) запущен и сидит в трее. Запусекаем довольно известную аркадную леталку AirStrike3D. Туман (Fog) на заднем плпане отображается в виде сплошного набора белых полигонов. На среднем удалении туман отображается нормально. Стоит только "убить" Ati Tray Tools, как гамеза начинает нормально работать и туман на заднем фоне возвращается в свой первозданный вид. Проверено на двух разных Каталистах от Омеги (4.12 и 5.4) на 3 разных машинах (Radeon 9200M, Radeon 9600M и Radeon 9800 Pro). Это конечно не критично, но все таки глючок. Игра с настройками не помагает, только "убиение" программы. А жаль, шибко она нравится, особенно счетчик FPS.
Advanced member
DiggerChan не знаю, что там не так. Ты же даже не попытался выяснить от чего такое? OSD выруби, выруби Auto 2d/3d. Покопай, а такие посты как у тебя пользы не принесут.
Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд: ну вот, как и писал выше, глюк от OSD. Правда у меня AirStrike 2.
Сейчас буду копать
Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд: Все. Проблему нашел и пофиксил
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды: Вот попробуй скачать обновленный raphook.dll http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... aphook.rar правда если будут глюки другого плана, то не ставь. Так как этот .dll от новой версии АТТ с новыми возможностями и я точно не знаю, как он себя поведет на старом билде.
Advanced member
CrazyChubchub Ты уверен, что raphook.dll обновился? Это одна из центральный частей АТТ и если при инсталляции ты вдруг скипнул этот файл, то работать не будет ничего.
Advanced member
Очень странно, так как судя по твоей конфигурации (если она правильная) у нас похожие машинки. И до такой степени глюков пока небыло ни у кого.
Опиши еще , что именно не пашет и в каком виде это проявляется и какой софт висит в памяти?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17