Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 129 из 392<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

При старте программы выдается ошибка скриншот здесь
http://www.nukesoft.msk.ru/problema.gif
Может быть из-за того, что у меня уже установлена AtiTool 0.0.23, утилита для разгона?

Advanced member
Brazer Какая версия ATT? Попробуй отключить ATITool.

Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды:
У меня как раз есть 0.0.23 и проблем с АТТ нету.

Добавлено спустя 1 час, 42 минуты, 51 секунду:
Все кто скачал новый билд и у кого в About box пишется beta version. Перезакачайте по новой. При сборке новой версии, забыл отключить режим бета сборки.

Member
A планируется ли в ATITray поддержка интегрированной графики в RS480?

Там нечто вроде ATI X300 стоит (шарит память с чипсетом, скорость где-то в районе неразогнанного 9600 ). AtiTray при виде такой "карточки" даже не стартует, значок появляется в трее на секунду и тут-же отваливается(видеокарту не опознает?).

Карта работает на обычных драйверах Catalyst
строчка ID в драйверах.

"ATI RADEON Xpress 200 Series" = ati2mtag_RS480, PCI\VEN_1002&DEV_5954&SUBSYS_71411462

Member
Ray Adams
Огромное спасибо за решение проблемы с заменителями оболочки! :super:

Advanced member
German Ivanov
Цитата:
Карта работает на обычных драйверах Catalyst

Еще бы она там не работала :).
К сожадению поддержать эту карту мне тяжело, так как я не могу протестировать. Если ты сможеш выдбрать video BIOS от этой карты (если она там есть :) ) и выслать мне, то я попробую.

Member
Ray Adams
Поддерживают ли современные видюхи (Х800) суперсемплинг и можно ли его включить через реестр или как еще?
Есть ли соответствующие настройки в АТТ?

По-моему суперсемплинг может обеспечить более высокое качество изображения (при должном подходе разумеется), например при стандартном мультисемплинге заметен глюк в NFS:U - отражения в воде не подвергаются сглаживанию.

Advanced member
Цитата:
Поддерживают ли современные видюхи (Х800) суперсемплинг и можно ли его включить через реестр или как еще?

Включить можно, но не через реестр, а полхакерским методом, так как у меня включается тройная буферизация для D3D. Только удовольствия ты от нее не получиш. Скорость упадет так, что играть будет почти не возможно.

Сглаживание это аппаратная возможность, а суперсемплинг будет обрабатываться софтово (если я не ошибаюсь :) )

Member
Но вроде при скажем 2х суперсемплинге изображение просчитывается в двукратном разрешении и цвета соседних пикселей усредняются. Ну само собой разумеется скорость падает. Но ведь мы можем себе это позволить =).
А вот, нашел, в UT2004 при включении 4х суперсэмплинга на Radeon9200 скорость падает примерно в 3 раза.
http://www.bagiracomp.ru/articles/article.asp?page=testvideo2004-04-26.htm
Графики:
http://www.bagiracomp.ru/articles/imagereview/testvideo2004-04-26/ut2004demo1024.png - 1024*768
http://www.bagiracomp.ru/articles/imagereview/testvideo2004-04-26/ut2004demo_q_1024.png - 1024*764 4хАА 8хAF

Member
Убил всё из реестра, установил новую версию - всё одно не идёт :( Лана, винду и так и так переустанавливать надо :D

Advanced member
RipperFk Ну оно тебе надо?

Добавлено спустя 56 секунд:
Я честно говоря не задумывался над этими потом как точно это сделать я не знаю. А копать пока нет времени и охоты :)
Так что пока забудь.

Свежий билд находит артефакты в режиме Max Quality(сразу и много). И при разгоне, и на нормальных частотах. До этого стоял билд 1.0.1.538 - все было ОК. Это 110% баг программы, потому что, если переключить в режим Max Speed артефактов не будет, и если после этого, опять сделать Max Quality то в нем уже не будет артефактов!!! As is - аналогичен Max Quality, и также выправляется после запуска Max Speed.

Advanced member
Цитата:
Свежий билд находит артефакты в режиме Max Quality(сразу и много)

Ставь в Max Speed. В режиме Max Quality не у всех, но у многих есть артифакты. Причину пока найти не могу.

Цитата:
Это 110% баг программы, потому что, если переключить в режим Max Speed артефактов не будет, и если после этого, опять сделать Max Quality то в нем уже не будет артефактов!!! As is - аналогичен Max Quality, и также выправляется после запуска Max Speed.

А вот это уже интереснее, покопаюсь в проге, но это врядли так как у меня никогда нет артифактов

Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд:
Перепроверил несколько раз, никаких проблем не обнаружено. Проверля на 9800SE и на X800XT PE

Цитата:
Перепроверил несколько раз, никаких проблем не обнаружено.

Пусть потестят те, кто изначально жаловался на артефакты в Max Quality. У меня в 95% случаев повторяется этот эффект.

И по интерфейсу пройдусь. На вкладке Direct3D\Settings...\Additional написано "Anisotropic Filtering" вместо "Anisotropic Filtering Optimization".
В Hardware\Overclocking Settings... написано "GPU" вместо "VPU".

Advanced member
Цитата:
написано "GPU" вместо "VPU".

Разницы не вижу :)

Цитата:
На вкладке Direct3D\Settings...\Additional написано "Anisotropic Filtering" вместо "Anisotropic Filtering Optimization".

Поправлю

Нашел одну глюку. Ati Tray Tools (1.0.2.640) запущен и сидит в трее. Запусекаем довольно известную аркадную леталку AirStrike3D. Туман (Fog) на заднем плпане отображается в виде сплошного набора белых полигонов. На среднем удалении туман отображается нормально. Стоит только "убить" Ati Tray Tools, как гамеза начинает нормально работать и туман на заднем фоне возвращается в свой первозданный вид. Проверено на двух разных Каталистах от Омеги (4.12 и 5.4) на 3 разных машинах (Radeon 9200M, Radeon 9600M и Radeon 9800 Pro). Это конечно не критично, но все таки глючок. Игра с настройками не помагает, только "убиение" программы. А жаль, шибко она нравится, особенно счетчик FPS.

Удачи.

Advanced member
DiggerChan не знаю, что там не так. Ты же даже не попытался выяснить от чего такое? OSD выруби, выруби Auto 2d/3d. Покопай, а такие посты как у тебя пользы не принесут.

Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд:
ну вот, как и писал выше, глюк от OSD. Правда у меня AirStrike 2.
Сейчас буду копать :)

Добавлено спустя 17 минут, 9 секунд:
Все. Проблему нашел и пофиксил :)

Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды:
Вот попробуй скачать обновленный raphook.dll http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... aphook.rar
правда если будут глюки другого плана, то не ставь. Так как этот .dll от новой версии АТТ с новыми возможностями и я точно не знаю, как он себя поведет на старом билде.

Member
Ray Adams
Только что вырубил OSD - всё пошло.

Advanced member
CrazyChubchub Ты уверен, что raphook.dll обновился? Это одна из центральный частей АТТ и если при инсталляции ты вдруг скипнул этот файл, то работать не будет ничего.

Member
Ray Adams
Я убил всё, стёр папку и подчистил реестр. После этого установи новую версию. Ну да ладно, мне OSD не нужен.

Advanced member
Очень странно, так как судя по твоей конфигурации (если она правильная) у нас похожие машинки. И до такой степени глюков пока небыло ни у кого.
Опиши еще , что именно не пашет и в каком виде это проявляется и какой софт висит в памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 129 из 392<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа