Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15071 • Страница 129 из 754<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 754  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
stopit писал(а):
ведь аж на целых 1-5% (где 5% может быть всего лишь 1 фпс)

Время кадра в 3 раза больше эт 1-5%?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
stopit писал(а):
СТРАДАЕТ

Разве кто-то страдает? Просто констатирует факт, а так w11 запускается лишь иногда в гомеопатических дозах. Благо, пока в этой венде нету никаких новых критических фенкций если не пользовать 12-ю серию интэла. Но по немногу надо начинать привыкать, а то с какими нить новыми поколениями железа придётся переходить.

Member
Фото: 18
Rexcor писал(а):
Время кадра в 3 раза больше эт 1-5%?

можно такие фразы подтверждать пруфами сразу?

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
То что комп может иметь несколько моников, разных накопителей, вские звуковые интерфейсы, принтеры со сканерами и к интернету подключатся не просто шнурком и DHCP это для них из области фантастики и неправильно использования компьютера

Достаточно заглянуть в профиль очередного хныкальщика - там АМД на дрыщёвой материнке, где не продохнуть от плотности компоновки, да ещё и Асус. Вот и всё объяснение "проблем" с 11-й Виндой. Аналогичные "хнык-хнык" были при переходе на 10-ку. Обвесы системника никак не влияют на то, что система глючит. Просто берёшь Интел на полноценной качественной материнке и не паришься. Ну так исторически сложилось, что Райзен проблемный и его платформа "жиденькая", вечно требующая допиливания напильником. Особенно на системах, где разгоняют память и подбирают тайминги совсем впритык - малейший чих и всё поплыло. Терпите, парни - вы сделали свой выбор. ;)

Продавец
madness писал(а):
После последней обновы , тупо дота2 и пару игр , просто так закрываются без ошибок и каких либо причин.. )) что за бред ...

Удивительная Windows 11, Microsoft молодцы :-)

Junior
Удивительная Windows 11, Microsoft молодцы :-)[/quote]

это та же 10ка с обвесами в стиле Brabus, AMG не понимаю зачем они ее выкатили да еще сырую, похоже рано или поздно придется переходить на макосю

Member
stopit писал(а):
пруфами сразу

Это уже флуд будет, на прошлой странице ответим на твойже пост есть результаты в GTA 5, например. Или пруф это официальное признание от микрософта и только его самого? Может ещё у нотариуса заверить?
Makc1968 писал(а):
АМД на дрыщёвой материнке, где не продохнуть от плотности компоновки, да ещё и Асус

Эта дрыщёвая материнка вывозит на раз 300W питания проца и около топовый разгон памяти или обязательно нужно ещё 2 пустых слота памяти и пол десятка слотов расширения неиспользуемых?
Если оно не работает стабильно так пусть и не заявляют поддержку. Если взялись делать нормальную работу только для железок в белом списке, то какого чёрта список с которым сравнивается при установке и с которым сравнивается в процессе работы это ни один и тот же список? А есть ещё список забаненного железа в который забыли внести Pentium 4 661.
Makc1968 писал(а):
малейший чих и всё поплыло

На интэле же никогда глюков не бло и нестабильностей. Особенно ноутбуки образец стабильности, они же с тем же Dell всё так оптимизируют классно, что приходится для себя открывать обновление прошивки Management Engine, а периодический отказ переходить в простое в режим C6 так вообще достоен отдельного опуса. И это всё как в десятке и так же в 11-й форточке.

Member
Makc1968 писал(а):
Достаточно заглянуть в профиль очередного хныкальщика - там АМД на дрыщёвой материнке, где не продохнуть от плотности компоновки, да ещё и Асус. Вот и всё объяснение "проблем" с 11-й Виндой. Аналогичные "хнык-хнык" были при переходе на 10-ку. Обвесы системника никак не влияют на то, что система глючит. Просто берёшь Интел на полноценной качественной материнке и не паришься. Ну так исторически сложилось, что Райзен проблемный и его платформа "жиденькая", вечно требующая допиливания напильником. Особенно на системах, где разгоняют память и подбирают тайминги совсем впритык - малейший чих и всё поплыло. Терпите, парни - вы сделали свой выбор.

хоть с дедом и в контрах, но тут почти все грамотно описал
Rexcor
скинь скриншот таймингов памяти и какие напруги используешь, мемтест экстрим конфиг проходит ?

Member
Makc1968 писал(а):
Достаточно заглянуть в профиль очередного хныкальщика - там АМД на дрыщёвой материнке, где не продохнуть от плотности компоновки, да ещё и Асус. Вот и всё объяснение "проблем" с 11-й Виндой. Аналогичные "хнык-хнык" были при переходе на 10-ку. Обвесы системника никак не влияют на то, что система глючит. Просто берёшь Интел на полноценной качественной материнке и не паришься. Ну так исторически сложилось, что Райзен проблемный и его платформа "жиденькая", вечно требующая допиливания напильником. Особенно на системах, где разгоняют память и подбирают тайминги совсем впритык - малейший чих и всё поплыло. Терпите, парни - вы сделали свой выбор.

Ну даже если так, то это не проблемы АМД и Асуса (к слову 10-ка у меня стабильно работает, оптимизирована очень жестко). Это проблема чемоданов интела и криворучек майкрософт. У двух [пока еще] монополистов просто общие интересы, один подыгрывает другому. И советовать интел, значит и дальше поддерживать этот союз, и в этом случае ситуация как минимум не будет меняться. Когда их обоих прижмет, а это обязательно произойдет, вот тогда они будут учиться делать качественно как нужно пользователю.

stopit писал(а):
скинь скриншот таймингов памяти и какие напруги используешь

У меня вот так (все напряжения в стоке, кроме памяти 1.35, могу первички и 14-14-14-28 поставить, но нужно уже 1.45):
Вложение:
изображение_2021-12-18_143919.png
изображение_2021-12-18_143919.png [ 51.76 КБ | Просмотров: 581 ]

stopit писал(а):
мемтест экстрим конфиг проходит ?

Во-первых, для АМД есть более качественный тесты от Юры. Во-вторых, их проходит без проблем.

Заблокирован
Заблокирован
Rexcor писал(а):
Эта дрыщёвая материнка вывозит на раз 300W питания проца и около топовый разгон памяти или обязательно нужно ещё 2 пустых слота памяти и пол десятка слотов расширения неиспользуемых?

Ничего она не вывозит, если малейшие изменения в ОС могут вогнать её в ступор. Нагрев VRM при такой компоновке и 300 W тоже никуда не делся. Всё впритык и это проблема. Особенно на АМД. Разгон памяти - это для кого там специальные модули для Райзена делали? Ноутбуки - это отдельная печальная история - там бренд свои тараканы завозит в промышленных масштабах, поэтому вовсе не показатель. Но обеих платформах. Ну и тема разгона как такового на современных системах - зачем? Для Интела - зачем? Для АМД - ну да, нужен, чтобы догнать Интел. Получить пару "попугаев"? Глупости. С возрастом это пройдёт и будет устраивать стоковая мощная система, а не выжимание последних соков из имеющейся. Знаю, проходил. ;)
jsth писал(а):
советовать интел, значит и дальше поддерживать этот союз

Хватит ждать на берегу, когда проплывёт труп твоего врага. Это всё бла-бла для детей. Исторически так сложилось, что есть два производителя процессоров и есть создатель ОС. "Чемоданы" здесь ни причём - писать ПО надо уметь. И уметь не на компиляторах языков высокого уровня, адаптированных под определённую платформу, а на языках низкого уровня, включая ассемблер. Или часто использовать вставки кода, написанные на нём. Тогда и поиск глюков проще будет, и ПО "весить" будет меньше. Но самое главное - именно на ассемблере можно в критических для каждой платформы местах делать максимально совместимое ПО, чтобы сгладить аппаратные различия или учесть особенности этих платформ. Но там, "за бугром", также плодят малолетних дебилов, которые узколобые узкоспециализированные "специалисты", которые даже в алгоритмы не умеют. Не говоря обо всём остальном.
Ладно, это дебри. Никто и ничего не "прижмёт" - дебилизация будет продолжаться, ПО будет расти в размерах, качества как такового не будет никогда. Забываем кричалки капитализма о "руке рынка, которая всё порешает" - решают маркетологи.
jsth писал(а):
для АМД есть более качественный тесты от Юры

Вот видишь - "более качественные". :D Изначально убогую систему пытаются вытянуть на должный уровень. Не напоминает историю с FX, когда его недоядра также требовали не абы какой сноровки от программистов, чтобы они работали как ядра, а не как модули с двумя ядрами?

Member
jsth писал(а):
Это проблема чемоданов интела и криворучек майкрософт

а как же мелкософтовский x box, который на амд? или это другое?
к чему твои скрины? человек пишет, что время кадра в 3 раза :crazy: стало больше (это практически равносильно что фпс в 3 раза меньше стал) , вот я с него и требую пруфы, а не балабольство

Member
Makc1968 писал(а):
есть создатель ОС

А вы уверены что это именно он? Они украли ОС у IBM.
Makc1968 писал(а):
"Чемоданы" здесь ни причём - писать ПО надо уметь.

Ну почему проблемы АМД появились на 11 винде, а в 10-ке их не было? Это АМД что-то не так написала? Я вот помню, когда 10-ка обновилась до версии 1903(1909) и винда просто полетела, до это таких скоростей на своем R5 1600 я не видел. Это тоже АМД сделала?
ИМХО, пора снять эти розовые очки и смотреть на факты.
Makc1968 писал(а):
Вот видишь - "более качественные".

Я просто не хотел писать, что я на самом деле думаю об этом. Автор теста не до конца понимает как работает железо, и из-за этого его алгоритмы построены не на выявлении ошибок, а на прогреве памяти (он думает, что ищет ошибки, но на самом деле он просто греет память, а ошибки возникают как следствие этого процесса). Я спрашивал у него по какой логике он рекомендует значения того или иного тайминга - он не отвечает на эти вопросы. Не отвечает, потому что не знает что ответить, из-за того, что в этом он не так уж хорошо разбирается.
stopit писал(а):
а как же мелкософтовский x box, который на [автоцензор3.14]? или это другое?

Тут не знаю. Возможно, тут у МС и АМД общие интересы. Это вообще-то типично для запада, когда по одним вопросам есть полное взаимопонимание и общий интерес, а по другим полное противоречие и отказ от компромисса.

Заблокирован
Заблокирован
jsth
Биполяркой страдаешь? Пишешь:
jsth писал(а):
почему проблемы АМД появились на 11 винде, а в 10-ке их не было?

И тут же следом, в одном абзаце:
jsth писал(а):
когда 10-ка обновилась до версии 1903(1909) и винда просто полетела, до это таких скоростей на своем R5 1600 я не видел

А до этого почему не "летала"?
jsth писал(а):
тут у МС и АМД общие интересы. Это вообще-то типично для запада, когда по одним вопросам есть полное взаимопонимание и общий интерес, а по другим полное противоречие и отказ от компромисса

Ты совсем не понимаешь, как устроены современные ОС. Одно дело, когда у тебя один и тот же процессор с материнкой и совсем другое дело, когда надо писать код для всего зоопарка, присутствующего на рынке. Также не забываем идиотов, которые любят всё "оптимизировать" и "вычищать" под себя. Потом вопли "процесс грузит одно ядро и всё лагает" или типа такого. Софтина пишется с учётом разных платформ, устройств процессоров и пытается угадать правильное распределение нагрузки, Винда также пытается правильно всё распределить, но всегда найдётся Вася, который всё сломает. Если парня зовут Вася - ему кличка не нужна.
jsth писал(а):
Не отвечает, потому что не знает что ответить, из-за того, что в этом он не так уж хорошо разбирается

Сами инженеры не до конца разбираются - как работает их детище. Что ты хочешь от интернетного Васи?

Member
Makc1968 писал(а):
Биполяркой страдаешь?

Тут противоречий нет. Если у тебя проблемы в отслеживании причин и следствий, то надо работать над этим.
Makc1968 писал(а):
Ты совсем не понимаешь, как устроены современные ОС

Опять он приписывает. С чего ты взял, что я этого не понимаю, во-первых? Во-вторых, почему в каких-то версиях ОС у них получается разработать относительно стабильный продукт, а в другом этого достичь не получается? Я сижу на винде с 2000, и я знаю какой это по качеству отвратительный софт. Это очень медленный, плохо написанный, бездарно структурированный код.
Makc1968 писал(а):
Также не забываем идиотов, которые любят всё "оптимизировать" и "вычищать" под себя.

О, началось. Любитель стокового фуфла втирает, что оптимизации делать не надо. Софт обязан быть стабильным, в том числе в расчете на то, что его будут всячески ковырять (от профессионалов, до новичков). И он должен оставаться стабильным, даже если в него залезли кривые руки! Если софт ломается от оптимизации, то пишущим его лучше идти мести дворы, а не заниматься таким сложным искусством как программирование. Не умеешь писать хотя бы стабильно, быстро, безопасно, компактно - может тебе заняться чем-то другим? Это не твое скорее всего...
Что касается оптимизаций, то ее делают те, кто не согласен с видением того, как должна выглядит и работать ОС. Я не заказывал установку браузера Edge, мне не нужны некоторые службы в фоне, я не хочу видеть рекламу и вообще какое они имеют право соваться в мою деятельность и в МОЙ компьютер? Так что оставь свои рекомендации при себе.
Makc1968 писал(а):
Сами инженеры не до конца разбираются - как работает их детище.

Значит им нужно учиться. Этот товарищ не продемонстрировал способности к обучению, скорее наоборот, набравшись каких-то обрывочных знаний с зарубежных форумов, решил заняться коммерческой деятельностью.

Member
Цитата:
Что касается оптимизаций, то ее делают те, кто не согласен с видением того, как должна выглядит и работать ОС. Я не заказывал установку браузера Edge, мне не нужны некоторые службы в фоне, я не хочу видеть рекламу и вообще какое они имеют право соваться в мою деятельность и в МОЙ компьютер? Так что оставь свои рекомендации при себе.

Кто-то никогда не интересовался пользовательским соглашением Мелких. :-)

Вкратце, на всё что "не нравится" Вы даёте своё соглашение при установке Винды. Железо ваше а ОС нет - она дана на прокат, возможно на неограниченный прокат по времени и при условии "так как есть" - т.е. что-то не работает, то это не их проблема.

Ещё при установке соглашаетесь что они имеют полное право закачивать и скачивать любую информацию с вашего ПК.

Согласен что они охренели, но уже давно и законно. :crazy:

Заблокирован
Заблокирован
jsth писал(а):
Тут противоречий нет.

Ну если так, то и говорить с тобой больше не о чем - ты обычный балабол, который сидит на Винде с 2000-го года и не удосужился познать то, как она работает. На разном железе. В конце 80-ых в Союзе был популярный конструктор под названием ZX-Spectrum, который помимо умения паять давал знания в программировании на Бейсике, а особо любопытным - на Ассемблере. С тех пор железо стало только сложнее, инструкций стало кратно больше, но принцип работы остался тот же. Не прошедшие эту школу люди так и остались пользователями ПК. Пусть даже и получив диплом программиста или IT-инженера.
Tank писал(а):
Кто-то никогда не интересовался пользовательским соглашением Мелких

Для этого его нужно не пролистывать вниз до кнопки "Принять", а прочитать хотя бы по диагонали. Нынешние жертвы ЕГЭ на такое не способны. Но пафоса столько, что Наполеон отдыхает. :D

Member
Tank писал(а):
Кто-то никогда не интересовался пользовательским соглашением Мелких.

С юридической точки зрения конечно они правы, а пользователь не прав. Потому что они себе прописали, что им все можно, а тебе много чего запрещено. Ну и многие вещи сделаны там не для того, чтобы заставить пользователя считать положение дел нормальным, а защититься юридически от троллей. Наверняка нашлись бы ушлые, которые попытались бы нажиться на как минимум грубых нарушениях прав и свобод корпорацией. Там грубейшие нарушения конфиденциальности, этики, ибо ОС представляет из себя плотно набитую спорным ПО, фактически вредоносным ПО.
Tank писал(а):
Согласен что они охренели, но уже давно и законно.

Это все болезни монополии. Выбора у пользователя нет, поэтому МС и делают что хотят. Ну поэтому некоторые пользователи и не соблюдают эту филькину грамоту. Как только будет выбор (а он не за горами), то сразу придется делать как хотят пользователи.

Member
jsth писал(а):
Как только будет выбор (а он не за горами), то сразу придется делать как хотят пользователи.

20 лет ждем, а он уже не за горами.

Member
IceFireW писал(а):
20 лет ждем, а он уже не за горами.

СтимОС должна полностью избавить от винды для игр. Меня только игры держат на винде. Всяким фуфлом типа фотошопа я не пользуюсь :D

Makc1968 писал(а):
Нынешние жертвы ЕГЭ на такое не способны.

Не хотел тебе отвечать, потому что ты не тянешь. Но это рофл от олдскульщика. На самом деле все всегда одинаково в среднем. Ну допустим, ты не жертва ЕГЭ - это тебе как-то помогает критически оценивать ситуацию? Нет, не помогает! Более того, хомяк еще тот, ему подсовывают ОС напичканную троянами, он еще добавки просит. Просто вас тоже делали хомяками, а способ этого не имеет значение (хоть через высшую школу, хоть через ЕГЭ) - важен результат. Зато вот посмотреть над тем какое экономическое, социальное, мировоззренческое поведение у "жертв ЕГЭ" стоит. Я могу сказать, что в чем-то они сильнее бумеров, которые не всегда адаптируются.

Member
Фото: 1
злые вы...

MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio
SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB

Member
Фото: 2
Win11 последняя сборка официальная, проблема в том что иногда пропадает рабочий стол, потом появляется, потом пропадает и так 2-3 цикла. В основном при раскрытии архива происходит. Кто сталкивался?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15071 • Страница 129 из 754<  1 ... 126  127  128  129  130  131  132 ... 754  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа