Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
MASTAN У RC3 в about какие были данные? У меня version 3.0 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US; rv:1.9) Gecko/2008052906 Firefox/3.0.
Интерфейс понравился, на смену значкам говеного цвета пришли яркие и веселые. СЕНСАЦИЯ! Ширину строки поиска можно изменять машой без всяких плагинов. Сколько же лет им понадобилось чтоб до этого додуматься... Правда визуально это никак не видно, только курсор форму меняет, так что не все сразу догадаются.
Судя по всему не рекомендуют загрузку, т.к. после установки открывает сайт мозилы, а там.. опаньки.. про RC до сих пор разговор идет.Люди не поймут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
По мне так самый газ это то что тул бар уходит за экран при чтении в full screen. А у нас в универе почти все конспекты в интете в html формате и на wide screen дисплее читать не удобно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Hil писал(а):
Загрузил из солидарности, хотя до Оперы этому всё ещё далеко.
Вот всегда смеялся от таких вот постов Опере к сожалению как раз далеко до Лисы. Я вон попытался перейти на Оперу после нового релиза. Так вот не смог на ней работать! Не смог настроить ее так как я привык работать! А мое мнение такое. Не человек должен под браузер подстраиваться, а браузер должен иметь возмжность делать все так, как хочет юзер. да и Опера у меня в чистом виде за час работы три раза вылетела
Правда скажу также и про 3 версию Лисы! Тоже вылетала RC3, а так как релиз это тоже самое, что и RC3, значит и вылетать будет аналогично (может на IE перейти? )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ray Adams так смейся дальше, кто же запретит! А я в Фоксе как спецназовец, вооружённый кремнёвым ружьём. Да, вся эта современная машинерия в Опере глючит, но ОНА ТАМ ЕСТЬ, а в Фоксе - шиш. И кстати, все 9-е версии у меня вылетают от силы раз в несколько дней. При этом легко восстанавливая всё в состоянии перед вылетом (кроме введённого в поля текста), чего ни один браузер больше делать толком не может. БОльшая часть восстанавливается даже при отсутствии подключения из кэша. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд А что касается перехода на IE - давно последний раз видел экран "эта страница просрочена"? А мне вот она нужна в просроченном виде, с введённым в форму текстом, дальше что? "А ничего, - говорят добрые дяди - авторы IE 7 - нам лучше известно, что вам нужно, а что - нет".
Advanced member
Hil писал(а):
чего ни один браузер больше делать толком не может.
FF это делает. Поставь TabMixPlus у него лучше реализован Session Manager чем встроенный в FF.
Так что FF доводится до ума миллионами плагинов. да, у него по умолчанию ничего нет. Но настроить его можно под себя как угодно! Чего не скажешь об Опере Так что давай не будем разводить тут полемику Opera vs FireFox.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ray Adams да я знаю, но мне именно и не нравится, что нужно самому искать и качать. Я предпочитаю вариант "Линукс - Опера": всё, что нужно, качается из самой софтины. Типа как в Убунте ты заходишь в менеджер пакетов Синаптик, и листаешь, что тебе хочется скачать. Или в Опере F11 - скины, настройки представления, в общем, никаких плагинов, всё из самой Оперы. Путь же самостоятельного поиска плагинов - это вариант для гуру, а не для пользователя. Пользователю нужно эффективно и быстро.
В своё время я перешёл с 4-го IE на ужасно глючную Оперу 5.02. Тем не менее, ни на минуту не думал вернуться. Почему? Да потому, что потеря получасового труда по набору сообщения в форуме (при обрыве соединения и т. п.) для меня куда более весома была, чем глюки с кодировками и неправильное отображение 20% (в тот момент) сайтов. К настоящему времени уже заметно более 95% сайтов совместимы с Оперой полностью или относительно (то есть, их авторы знают, что не будет в Опере работать, и с учётом этого составляют страницы, даже если итоговый функционал отличается). Я не знаю, какую версию ты гонял, но вообще хотелось бы знать, что вызывало вылеты, потому что на 9-ой версии я их практически не видел. На 9.50 я бы пока не советовал переходить, а вот 9.20 - вполне приличная Опера, и всё в ней настраивается без плагинов, а если выйти на уровень гуру и начать писать для неё скрипты - вообще можно сделать практически недосягаемое без программирования с другим браузером. Я лично до таких высот не дошёл, но перенастроить интерфейс для меня - первое дело.
На самом деле вопрос интересный, и для меня не праздный, ибо я много раз пытался пересесть с Оперы на тот же Фокс, ибо совместимость его куда выше (не только с кодом сайтов: тот же флэш плагин для него появляется куда раньше - а в Линуксе х86-64 я до сих пор вынужден все сайты с флэш смотреть только в FF, видите ли, для Оперы плагин некому писать). Но утыкался в отсутствие многих функций и возвращался. Кстати, по-моему, в FF тоже нет истинного перехода вперёд и назад по кэшу, который в Опере был с первых опробованных мною версий. FF всё-таки проверяет обновления страниц слишком часто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Вот сижу на FF3 еще с Minefield сборок. Стоит 30 с лишним плагинов и пара скинов. Браузер открыт по 3-4 дня нон-стоп. Ни одного вылета не было. Тупка и подвисания на некоторых сайта, да, бывают. Но вылетов с крашами ни разу.
Рядом стоит и Опера 9.5. Тоже погонял. Тоже стабильна.
Все плагины, что использовал в FF2 спокойно перенес в FF3. От каких-то отказался т.к. это уже есть в самом браузере, каким-то нашел замену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: Россия, Тверь.
Ray Adams,Hil извиняюсь конечно, но сдесь вроде не опера обсуждается а FireFox, и потом это дела вкуса и личного пристрастия.
По делу, дождался я третьего лиса, поставил... ДОВОЛЕН! Багов не вижу, скачал с http://www.mozilla-europe.org/ru/ Фоксом пользуюсь, давно, правда третьей версией впервые, не хотел кандидатов и бета версии ставить, дабы не портить впечатление ошибками которые неизбежны в бета версиях во время тестирования, но зато теперь впечатления сугубо положительные. =)
_________________ Все что не убивает, делает нас сильнее...
Advanced member
Hil писал(а):
Путь же самостоятельного поиска плагинов - это вариант для гуру, а не для пользователя. Пользователю нужно эффективно и быстро.
В 3 версии лисы есть такой вариант Я уже как то писал, что считаю лучше пусть будет чистый браузер , а все остальное наращивается через плагины.
Hil писал(а):
Я не знаю, какую версию ты гонял, но вообще хотелось бы знать, что вызывало вылеты, потому что на 9-ой версии я их практически не видел. На 9.50 я бы пока не советовал переходить
Как раз 9.5 и гонял. Сейчас уже не вспомню на каких сайтах.
Hil писал(а):
Но утыкался в отсутствие многих функций и возвращался.
Видимо тебе как раз таки было лень искать аналоги Ты вот мои посты в ветке по Опере прочти и скажи как такое сделать в опере.
Hil писал(а):
в FF тоже нет истинного перехода вперёд и назад по кэшу, который в Опере был с первых опробованных мною версий. FF всё-таки проверяет обновления страниц слишком часто.
Есть такое. Тут Лиса меня нервирует когда ТУПО иногда перегружает страницу если нажал back! Причем бывает так, что страница то статичная!
Лиса чем дальше тем хуже становится. Я долго не мог вообще перейти на первую лису. Всегда сидел на Mozilla Suite. Еле еле заставил себя пересесть потому, что будущего у Suite уже не было.
После выхода FF 2.0 матерился долго из-за очень просто вещи, которую убрали! Кнопку Mail. Причем я ругался с разрабами, на что получал ответ. Это не относится к браузеру и потому не нужная штука! Вот после таких ответов будущее Лисы настораживает 3 версия что-то глючит. Я уже сколько времени пытаюсь на нее пересесть, но никак не получается. Вылеты присутствуют! В итоге опять у меня начинается головная боль. Каким браузером пользоваться исходя из того, что у него будет будущее, а не тупик в развитии
Разрабы FF слишком много сил тратят на чисто фигню. Зачем разрабатывать сразу 4 версии продукта!??? Сосредоточьтесь на одной и сделайте все как надо!
Не понимаю, почему у меня в FF, что во втором, что в третьем, вконтакте не отображается большая часть фоток, или на других сайтах картинки с кодом для закачки? Часто бывает что видео не проигрывается. А в опере все гуд. Вот, читаю вас и диву даюсь, почему у меня все наоборот? Наверное надо какие-то планины ставить, или у меня комп прикалывается))
И я чето не помню, что бы у меня хоть раз браузеры вылетали, вот игры всегда пожалуйста, а браузеры не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Питер
gasser писал(а):
только отказался работать ImgLikeOpera =((( можно какнибудь его заставить работать? или может есть какаянибудь замена?
Код:
Для установки неподдерживаемых расширений не нужно ничего хакать, зайди в[b] about:config[/b] и добавь логический ключ [b]extensions.checkCompatibility[/b]. Поставь его в[b] false[/b]. После этого все проверки версий будут отключены. Через некоторое время после выхода их лучше включить назад; это можно сделать прямо в окне расширений.
_________________ Более мощный компьютер глючит быстрее и точнее.
Сейчас этот форум просматривают: ychetnoe и гости: 22