Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 130 из 531<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced member
Analog
В смысле способен ? Иногда такое вытворяет или постоянно? У меня все 4 юзает.Не на полную правда.х64 версия.
http://i064...radikal.ru/1008/91/7960f4d441b5.png

Member
GReY писал(а):
У кого были проблемы со сканером DrWeb - проверяйте новую версию.

а разве антивирь не обновляет и свои библиотеке вместе с базами? у меня периодически сообщает что установил критическое обновление и требуется перезагрузится.

Member
StrateG-1, поддерживаю!
GReY, там же внизу написано:
Dr.Web писал(а):
Для пользователей обновление пройдет автоматически.

Это кстати не только к Dr.Web относится, но и к другим антивирусам. У меня Каспер тоже иногда перезагрузку запрашивает. Я как представлю как это гемор был бы, если бы каждый модуль пришлосб обновлять инсталятором... :insane:

Member
cure72, постоянно. антивирь юзает процессора, судя по диспетчеру задач., а 25*4 = 100%.

Member
Analog, Судя по диспетчеру, бездействие системы 73%, значит 1 ядро. Посмотри на вкладке "Быстродействие", наверняка загружено 1 ядро.

Member
Axel_F, так а я о чем? мне и не нравится что нод использует тока одно ядро, думаю сменить.

Advanced member
Фото: 5
B@nder@$ писал(а):
Это кстати не только к Dr.Web относится, но и к другим антивирусам. У меня Каспер тоже иногда перезагрузку запрашивает.

за авирой я такого не наблюдал, она обновляется но перезагрузку не требует

Member
BaCeK +1, после обнрвлений вручную обычно смотрю файл отчета после обновления и там частенько вижу обновления движка и прочего, причем презагрузку действительно не требует.

Member
да какая разница, требует антивирь после обновления компонентов перезагрузку или нет?! как будто потратить минуту на перезагрузку сложно? и вообще можно отказатся от перезагрузки. все равно ведь комп выключаешь уходя. или у всех сервера остановка которого на минуту приведет к фин потерям в размере 5 000 000 долларов? :lol:

Member
Обещаный тест - установка бесплатных антивирусных решений, на заражённую систему, смотрим:
http://video.yandex.ru/users/stalker245/view/51/
http://video.yandex.ru/users/stalker245/view/52/
http://video.yandex.ru/users/stalker245/view/53/

Member
OldRampant Огромное спасибо за потраченное личное время в проведении исследований. :beer:
Посмотрел с удовольствием.
Все таки интересные результаты, особенно по сравнению с платными решениями. Особенно порадовал результат Аваста!, (не хвалю, просто сразу понравился и это мое ИМХО), пользуюсь им уже ок 5 лет. Про мелкосовтовский продукт скажу однозначно: безопасностью должны заниматься профи в своем деле, пусть оси лучше дорабатывают, это относиться и к ихнему дефендеру. Малваре-Антималваре сам пользуюсь часто, отлично троянов вычищает, которых даже CureIt не замечает.
Еще раз спасибо!!! Удачи!!!

Member
Фото: 31
OldRampant
Ну просто мега респектOldRampant за тест :up: , очень интересно и актуально. Вообщем смысла платить за того же каспера нет, Аваст, или АВГ вполне для дома достаточно, имхо.
Есть еще одна идея, проверить антивирусы на удаление програм-шуток (или как пишут о них по аглицки PUP - Potentially Unwanted Programs). Думаю тут многие антивирусы сядут в лужу. :tooth:

Member
b00german писал(а):
на удаление програм-шуток

b00german писал(а):
Думаю тут многие антивирусы сядут в лужу

это не вирусы. и поэтому антивирь не должен их ловить. прога-шутка это обычная программа которая выполняет свой код. она не занимается типичными функциями вирей, т.е. она НЕ: размножается, уничтожает, дает доступ, крадет...

Member
Еще раз посмотрел, платный каспер на тех же вирусах не смог обновиться, не смог убрать из системы фэйковый антивирь и malware block.exe :haha:
За что ему платить деньги, непонятно, пиар-великая вещь.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
StrateG-1 писал(а):
это не вирусы

Да, но это потенциально опасные объекты, которые есть в антивирусных сигнатурах, след. разрабы антивирусов считают их угрозой и должны детектиться, имхо.

Member
OldRampant
во первых - лечись и береги себя! :)
во вторых - спасибо за большую проделанную работу! :beer:
ну а на десерт замечание и объяснение. тестирование не совсем корректное. почему? потому что ты тестировал в два приема. сначало первую волну а потом вторую. но тестировал ты на тех же самых версиях вирей. а с тех пор прошло почти 10 дней! т.е. первой волне ты скормил вири самые свежие на момент теста прошло не более суток после появления вирей. а вторая волна через 10 дней. 10 дней огромный срок! за это время вири появились в базах. ради интереса возьми какой нить продукт из первой серии тестов и протестируй сейчас. думаю он справится с заражением на 100 %! так что я ответил на твой вопрос - почему фри антивири справились на отлично! ;)

Member
Ок, поясню свою позицию, как только я принёс червя от клиента, я сразу выложил сампл на форуме кадеты, там у нас есть команда, которая рассылает новые определения по вирлабам, и если вирусы добавляют в базы через неделю и более, это минус вирлабу. Теперь по платным и бесплатным, первые обладают гораздо большим колличеством технологий (за это и платим) которые и признаны блокировать новые определения, не обладая сигнатурами на них. Теперь к нашему тесту, если заплаченные нами заявленные проактивные, "облачные" и пр. технологии не работают, тогда зачем они нужны? наоборот (и это моё имхо) я считаю данные тесты более чем корректны, платные несигнатурные методы, должны быть и даже превосходить, бесплатные сигнатурные. Где я неправ? Нельзя ставить платные и бесплатные решения в одинаковые условия, вот это будет некорректно, бесплатным надо давать хотя бы неделю отсрочки. Кто что ещё думает по этому поводу, это довольно интересная тема.

Добавлено спустя 15 минут 12 секунд:
Теперь хронология, червя как и фэйки, выложили 15 августа http://www.kadets.info/showthread.php?t=67654&page=125 тест на платные антивирусы, я сделал 21 Августа, в этот промежуток я лично передавал самплы одному из ЛК) фэйки выложены позже 19 Августа.

Последний раз редактировалось OldRampant 28.08.2010 17:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
OldRampant
Особенно "порадовал" МСЕ, работать так, что позволить натащить в систему троянов - каким местом они его там сделали? :insane:

Member
b00german писал(а):
работать так,

ну он просто несмог заработать, т.к. с обновлениями он получает необходимые программные файлы, без которых он пустышка.

Member
Фото: 0
OldRampant
Кстати да, я тоже очень сомневался, что это полный установщик, когда увидел размер инсталлятора. Интересно, можно ли скачать полный инсталлятор, которому не нужно что-то докачивать из интернета.

Member
OldRampant
Класс! Мне тоже понравились Ваши тесты. Всё наглядно и коменты хорошие. Удачи!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 130 из 531<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа