Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
У кого были проблемы со сканером DrWeb - проверяйте новую версию.
а разве антивирь не обновляет и свои библиотеке вместе с базами? у меня периодически сообщает что установил критическое обновление и требуется перезагрузится.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Откуда: АК-22
StrateG-1, поддерживаю! GReY, там же внизу написано:
Dr.Web писал(а):
Для пользователей обновление пройдет автоматически.
Это кстати не только к Dr.Web относится, но и к другим антивирусам. У меня Каспер тоже иногда перезагрузку запрашивает. Я как представлю как это гемор был бы, если бы каждый модуль пришлосб обновлять инсталятором...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
BaCeK +1, после обнрвлений вручную обычно смотрю файл отчета после обновления и там частенько вижу обновления движка и прочего, причем презагрузку действительно не требует.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
да какая разница, требует антивирь после обновления компонентов перезагрузку или нет?! как будто потратить минуту на перезагрузку сложно? и вообще можно отказатся от перезагрузки. все равно ведь комп выключаешь уходя. или у всех сервера остановка которого на минуту приведет к фин потерям в размере 5 000 000 долларов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
OldRampant Огромное спасибо за потраченное личное время в проведении исследований. Посмотрел с удовольствием. Все таки интересные результаты, особенно по сравнению с платными решениями. Особенно порадовал результат Аваста!, (не хвалю, просто сразу понравился и это мое ИМХО), пользуюсь им уже ок 5 лет. Про мелкосовтовский продукт скажу однозначно: безопасностью должны заниматься профи в своем деле, пусть оси лучше дорабатывают, это относиться и к ихнему дефендеру. Малваре-Антималваре сам пользуюсь часто, отлично троянов вычищает, которых даже CureIt не замечает. Еще раз спасибо!!! Удачи!!!
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 35
OldRampant Ну просто мега респектOldRampant за тест , очень интересно и актуально. Вообщем смысла платить за того же каспера нет, Аваст, или АВГ вполне для дома достаточно, имхо. Есть еще одна идея, проверить антивирусы на удаление програм-шуток (или как пишут о них по аглицки PUP - Potentially Unwanted Programs). Думаю тут многие антивирусы сядут в лужу.
это не вирусы. и поэтому антивирь не должен их ловить. прога-шутка это обычная программа которая выполняет свой код. она не занимается типичными функциями вирей, т.е. она НЕ: размножается, уничтожает, дает доступ, крадет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 35
Еще раз посмотрел, платный каспер на тех же вирусах не смог обновиться, не смог убрать из системы фэйковый антивирь и malware block.exe За что ему платить деньги, непонятно, пиар-великая вещь.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
StrateG-1 писал(а):
это не вирусы
Да, но это потенциально опасные объекты, которые есть в антивирусных сигнатурах, след. разрабы антивирусов считают их угрозой и должны детектиться, имхо.
OldRampant во первых - лечись и береги себя! во вторых - спасибо за большую проделанную работу! ну а на десерт замечание и объяснение. тестирование не совсем корректное. почему? потому что ты тестировал в два приема. сначало первую волну а потом вторую. но тестировал ты на тех же самых версиях вирей. а с тех пор прошло почти 10 дней! т.е. первой волне ты скормил вири самые свежие на момент теста прошло не более суток после появления вирей. а вторая волна через 10 дней. 10 дней огромный срок! за это время вири появились в базах. ради интереса возьми какой нить продукт из первой серии тестов и протестируй сейчас. думаю он справится с заражением на 100 %! так что я ответил на твой вопрос - почему фри антивири справились на отлично!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Ок, поясню свою позицию, как только я принёс червя от клиента, я сразу выложил сампл на форуме кадеты, там у нас есть команда, которая рассылает новые определения по вирлабам, и если вирусы добавляют в базы через неделю и более, это минус вирлабу. Теперь по платным и бесплатным, первые обладают гораздо большим колличеством технологий (за это и платим) которые и признаны блокировать новые определения, не обладая сигнатурами на них. Теперь к нашему тесту, если заплаченные нами заявленные проактивные, "облачные" и пр. технологии не работают, тогда зачем они нужны? наоборот (и это моё имхо) я считаю данные тесты более чем корректны, платные несигнатурные методы, должны быть и даже превосходить, бесплатные сигнатурные. Где я неправ? Нельзя ставить платные и бесплатные решения в одинаковые условия, вот это будет некорректно, бесплатным надо давать хотя бы неделю отсрочки. Кто что ещё думает по этому поводу, это довольно интересная тема.
Добавлено спустя 15 минут 12 секунд: Теперь хронология, червя как и фэйки, выложили 15 августа http://www.kadets.info/showthread.php?t=67654&page=125 тест на платные антивирусы, я сделал 21 Августа, в этот промежуток я лично передавал самплы одному из ЛК) фэйки выложены позже 19 Августа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
OldRampant Кстати да, я тоже очень сомневался, что это полный установщик, когда увидел размер инсталлятора. Интересно, можно ли скачать полный инсталлятор, которому не нужно что-то докачивать из интернета.
Сейчас этот форум просматривают: TUMIK, Ханыга и гости: 18