Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Pantalone
Цитата:
Перенес туда папку "User Data" целиком... файлы с историей и куками через такую же ссылку оттуда направил обратно
зачем такие сложности ? достаточно было перенести только кеш ! (ИМХО) профиль переносить на RAM-диск сомнительная идея , в ОЗУ файлы сохраняются только пока на модули подается питание , при внезапном отключении питания данные теряются... и смысла от переноса профиля целиком в ОЗУ , а истории и кукисов обратно на системный диск не вижу вообще...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Не так уж и сложно. Просто Хромиум не только кэшем диск дергает, у меня Iron стоит, он в папке User Data некоторые файлы обновляет постоянно, по замерам тоже много мегабайт набегает. Можете помониторить программой SsdReady. Отключение питания проблемы не представляет, пусть профиль каждый раз заново создается, эта схема нормально работает, уже проверил, нет нужды его хранить. А вот куки нужны, чтобы пароли каждый раз не вводить, да и история пригодится. При такой схеме нет надобности при выключении компа ждать пока Ram-диск сохранится из памяти в образ, у меня это вызывало приличную задержку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Блин, в ветке про SSD спецы пишут, что даже файл подкачки не надо переносить/удалять, ресурсов нынешних SSD за глаза... Я лично поставил кэш и медиа кэш в 1, инет хороший, кэш не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
После смены браузера с Фаерфокса на Гугл Хром периодически (пару раз в день) зависает мышка (при нахождении в браузере), не помогает даже вытащить/вставить провод. Комп издаёт звук, что устройство найдено, но курсор не двигается. Помогает только перезагрузка. Это как-то связано с ГуглХромом или просто совпало так?)
Есть ли у кого проблема с скачкой файлов?Тыкаешь ссылку,загрузки нет,а при закрытии браузера пишет,что она идёт Если закрыть,и открыть,то есть окно в секунд 15,когда нажимаешь на ссылку,и он нормально качает.Расширений нет,версия 46.0.2490.80
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь действенные оптимизации для Хрома, чтобы снизить его потребление ОЗУ. Пример для Файерфокса: http://sonikelf.ru/optimizuruem-firefox/ очень хорошо сокращающий его "аппетиты".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Онихренажсебе, Хром теперь выделяет двойным кликом слово без пробела! Как все "нормальные приложения" ... А раньше приходилось, не отпуская после второго клика (дабл-клика), немного сдвигать курсор
Добавлено спустя 28 минут 52 секунды: Еще осталось разработчикам "научить" его выделять текст находящийся в гиперссылках ... А на это, наверное, тоже уйдет лет десять ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
GrandGT писал(а):
Неужели никто не знает об этом или способов нет?
Есть (или нет) конкретные решения для конкретных задач. Что-то само чинится по прошествии 10 лет, но так везде. Бороться с использованием памяти не стоит, так как менеджер и так сравнительно бережлив. Главное, что обозреватель не падает из-за отсутствия памяти. Поздно искать оптимизации, никто их не внедряет, так как программисты развращены массой, воспитанной в стиле "сложно купить больше памяти? ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
а вот такой вопрос пользуюсь хромом на рабочем компе, и доступ к нему есть у других Не хочу что бы видели мои закладки тд, т.к. пароли же тоже синхронизируются.... так вот вопрос, можно ли как то организовать выход/блокировку учётки, что бы другим пользователям было всё недоступно, и соответственно при запуске хрома запрашивался пароль от учётки
У меня две альтернативы. Первой я сам пользовался - хром на флешке вместе со всеми файлами. Не помню только, после юзания оставались ли какие либо следы на диске С. А вторая - коллега на флешке линукс таскает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: SPB
Alex_Smile писал(а):
SkylineD настройки - выход из аккаунта - и далее стереть все данные.
Да вот и получается один способ, только каждый раз удалять полностью пользователя.. Самое главное в браузере реализована работа нескольких пользователей, но почему при этом нет никакой защиты аккаунта, вопрос