Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Ray Adams Стартую например дум. Что-то начинает работать, появляется серый экран - и просто вылетает обратно в винду. Из дополнительных прог во время игр висят только ATITool, драйвер от клавы, MBM5, Сacheman.
Тэкс у твоей тулы явная нелюбовь к ATITool. Без неё OSD работает, с ней только без ОСД.
Advanced member
Цитата:
Тэкс у твоей тулы явная нелюбовь к ATITool. Без неё OSD работает, с ней только без ОСД.
Ну вот видиш Это не у АТТ не любовь, а так получается! Не понимаю зачем тебе применять обе проги? Они похожи по сути, выбери одну и используй. Опять же так как методы применяемые в обоих прораммах для обнаружения 3D активности одинаковы , то это и приводит к конфликту. У меня дома стоит 0.0.23 (правда я не пользуюсь, но она стоит чтобы проверять совместимость) так вот с ней АТТ работает. С более новыми бетами ATITool не пробовал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Kostamus
Привет Ray!!!
У меня тут вопрос возник к тебе.....вот если выбрать в АТТ вкладку OpenGl-->Settings
откроется окно настроек OpenGl....далее смотрим на Wait for Vertical Sync-->
третья риска ползунка....пишет Application Preference.....это в окне.....а если посмотреть
через трей АТТ.....то та же вкладка OpenGl-->Wait for Vertical Sync-->покажет Default On
вопрос....вертикальная развертка все таки как настраивается? выбирается приложением или включена по дефалту?
DiggerChan не знаю, что там не так. Ты же даже не попытался выяснить от чего такое?
Извини Ray Adams. Я совсем недавно начал пользоваться твоей супер tools'ой. Если честно, про OSD просто не подума. Да и Auto 2d/3d пока не пользуюсь. Теперича буду копать глубже, прежде чем что-либо постить.
Цитата:
ну вот, как и писал выше, глюк от OSD. Правда у меня AirStrike 2. Сейчас буду копать
Как ты сказал, так все и оказалось. Без OSD все стало Ok.
Файл raphook.dll скачал, подставил, теперь и с OSD все работает Ok.
Скачал я тут последнюю версию ати трея. 1.0 . 640 Короче говоря с ней какой то косяк. Запускаю через нее игру НеверВинтер найтс - с настройками, которые использовал в старых версиях атитрея - вылетает нафиг с надписью - память не может быть реад... Вырубаю атитрей - все идет нормально....
Такая же бодяга с некоторыми другими играми.... ОСД отключен (про этот прикол я знаю). Может проблема в новых параметрах, которые можно изменять... LOD например - у меня по умолчанию 0 - кстати что это такое, никто не объяснит..
Со старой версией (пятьсот какаято) такой траблы небыло...
ПОдскажите в чем причина плз!!!!
А то прога супер, а новой версие невозможно пользоваться....
И еще - с драйвером каталист 5.3 отказывается разгонять видюху - там видима защита от разгона ядренная - если бы можно над этим поработать.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Novorossiysk
Кто нибудь знает как в 64-битных дровах включить все конвейеры на Radeon 9800SE? В 32-битных виндах юзаю форсаж, а вот в 64-битных пока беда...
TO Ray Adams: случаем в ATT нет такой фичи?
_________________ Лужу, паяю, IBM починяю...
Мы - мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
Advanced member
Genius GSM Нет, в АТТ нету такой фичи и врядли будет. Достань автора Форсажа, пусть капнет
Добавлено спустя 3 часа10 секунд: Новый билд.
* Добавлена поддержка OSD для приложений, использующих DirectDraw и старые Direct3D АПИ. Тип АПИ будет показываться как "DirectDraw" для обычных DirectDraw приложений, "Direct3Dx" для старых Direct3D API (D3D7/6 и так далее), "Overlay" - для приложений использующих видео оверлей..
+ Добавлена опция для запрета OSD в режиме Оверлея. (При просмотре видео файлов).
* Добавлено определение 3Д активности для старых Direct3D АПИ.
* Исправлены ошибки в OSD модуле, приводившие к испорченному изображению в режиме OpenGL
* Ускорена работа системных хуков и модуля OSD.
* Улучшено 3Д определение Direct3D9 приложений.
+ Добавлена новая опция в Игровые Профайлы "Delete outdated game profiles". Эта опция сканирует список игровых профайлов и проверяет наличие в системе выбранного .exe файла для игры и при отсутствии последнего удаляет профайл.
* Опция "Hide" в модуле OSD теперь будет влиять также и на информацию выводимую модулем FlashOSD..
* Переименована горячая клавиша "Hide/Show FPS Meter" в "Hide/Show OSD"
+ Добавлена опция в систему игровых профайлов для запрета OSD
* Обновлен модуль FlashOSD для поддержки плагинов. Также FlashOSD не будет больше показывать пустые строки, если не выбран ни один пункт для показа..
* Обновлен Plugins API. Добавлена поддержка новых видов плагинов "OSD Plugins". Эти плагины могу быть использованы в модуле FlashOSD для показа любой информации в третьей строке. Пример такого плагина (с исходным кодом ) "OSD Example" вложен в инсталляционный пакет. Вы можете изменять его для показа любой другой полезной информации. Подробности читайте в файле plugins.txt
* Обновлены некоторые иконки основного меню. (Спасибо Павлу Киселеву)
+ Добавлена опция для включения и отключения обновления ATT SharedMemory. Данные из SharedMemory используется в модуле FlashOSD для показа температур и частот памяти и видео процессора в реальном времени. Если вы не используете OSD и у вас нет приложений , читающих данные из ATT SharedMemory. Вы можете спокойно запретить эту опцию.
* Режим "Video Mode" теперь также будет сохраняться в дисплейных профайлах.
* Обновлен модуль "TV/Display". Теперь АТТ не будет стараться выставлять наивысшее значение вертикальной развертки, если монитор поддерживает технологию DDC, но она у вас запрещена.
- Убран выбор режима прорисовки для 3Д рендеринга. Теперь АТТ будет всегда сканировать в режиме максимальной скорости. (До того момента как я пойму причину появления артефактов в режиме максимального качества на стандартных частотах).
______
Так как с radeon2.ru непонятные проблемы, инсталляционный файл отослан на западю http://www.guru3d.com. Ждите когда он там появится и качайте от туда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Moscow-city
У меня вот какой вопросик. Как удрать счетчик fps в этой проге просто все жизнь пользовался рива тюнер и не знаю как тут это убрать а вообще программа понравилась больше чем рива. Ответте пожулуйста а то мне не очень это нравится.
Advanced member
RedRider Она там появилась еще в прошлом билде.
Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 38 секунд: Надена ошибка в новом билде. Если включить OSDPlugin , но не включить "Free Video Memory", то OSD Plugin показываться не будет . Перепутал случайно индексы полей. В это воскреснье могу выложить баг фикс версию, если бага кому то будет мешать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2004 Откуда: Moscow-city
Блин убрал индикатор fps после чего слетела винда:gun:.Перезагружаю комп а винда грузится а потом бац какаято ошибка ати трэй тулс тоже каракулями синий экран с какими то иероглифами =( ну да ладно уже все восстановил =) дабы хорошо двд резак есть делаю все время бек ап нужных вещей =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14