Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 130 из 392<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 392  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
ATI Tray Tools.
Короткое описание программы.

Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее.
# Поддержка ATI Control Center
# Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти.
# Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим
# Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment.
# Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах.
# Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти.
# Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе.
# Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области
# Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах
# Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации.
# Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты
# Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга
# Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д.
# Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана.
# Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров
# Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I.
# Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее
# Поддержка вращения монитора.
# Поддержка программ из набора ATI MMC
# Поддержка HYDRAVISION
# Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее.
# Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе.
# Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры.
# Система создания скриншотов
# Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию)
# Плагин для программирования регистров PCI устройств.
# Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..

Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/
http://www.guru3d.com/atitraytools/
http://www.radeon2.ru/atitray/

Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.

(не забываем про поиск!!!)

Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.

Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет.
Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools.
http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html

Vista 64, Windows 7 64
В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.

Windows 7
Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.

Линк на последнюю бета версию
http://cid-a50350ea7a969f0c.skydrive.li ... tsetup.exe

Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7.
Линк на update Август 2009 года
http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en

Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
Ray Adams
Стартую например дум. Что-то начинает работать, появляется серый экран - и просто вылетает обратно в винду. Из дополнительных прог во время игр висят только ATITool, драйвер от клавы, MBM5, Сacheman.

Тэкс у твоей тулы явная нелюбовь к ATITool. Без неё OSD работает, с ней только без ОСД.

Advanced member
Цитата:
Тэкс у твоей тулы явная нелюбовь к ATITool. Без неё OSD работает, с ней только без ОСД.

Ну вот видиш :) Это не у АТТ не любовь, а так получается! Не понимаю зачем тебе применять обе проги? Они похожи по сути, выбери одну и используй. Опять же так как методы применяемые в обоих прораммах для обнаружения 3D активности одинаковы , то это и приводит к конфликту. У меня дома стоит 0.0.23 (правда я не пользуюсь, но она стоит чтобы проверять совместимость) так вот с ней АТТ работает. С более новыми бетами ATITool не пробовал.

Member
Ray Adams
Да я привык разгоном с ATITool управлять, а всё остальное твоей тулой контролирую. :)

Advanced member
CrazyChubchub Ну тогда так и живи :)

Junior
Привет Ray!!!
У меня тут вопрос возник к тебе.....вот если выбрать в АТТ вкладку OpenGl-->Settings
откроется окно настроек OpenGl....далее смотрим на Wait for Vertical Sync-->
третья риска ползунка....пишет Application Preference.....это в окне.....а если посмотреть
через трей АТТ.....то та же вкладка OpenGl-->Wait for Vertical Sync-->покажет Default On
вопрос....вертикальная развертка все таки как настраивается? выбирается приложением или включена по дефалту?

Цитата:
DiggerChan не знаю, что там не так. Ты же даже не попытался выяснить от чего такое?

Извини Ray Adams. :oops: Я совсем недавно начал пользоваться твоей супер tools'ой. Если честно, про OSD просто не подума. Да и Auto 2d/3d пока не пользуюсь. Теперича буду копать глубже, прежде чем что-либо постить.:)

Цитата:
ну вот, как и писал выше, глюк от OSD. Правда у меня AirStrike 2.
Сейчас буду копать

Как ты сказал, так все и оказалось. Без OSD все стало Ok.
Файл raphook.dll скачал, подставил, теперь и с OSD все работает Ok.

Respect.

Advanced member
Application preference = Default On.

Junior
А терь понятно. Просто разночтения смутило :)

Advanced member
Я поменяю , что бы одинаково было :)

Скачал я тут последнюю версию ати трея. 1.0 . 640 Короче говоря с ней какой то косяк. Запускаю через нее игру НеверВинтер найтс - с настройками, которые использовал в старых версиях атитрея - вылетает нафиг с надписью - память не может быть реад... Вырубаю атитрей - все идет нормально....
Такая же бодяга с некоторыми другими играми.... ОСД отключен (про этот прикол я знаю). Может проблема в новых параметрах, которые можно изменять... LOD например - у меня по умолчанию 0 - кстати что это такое, никто не объяснит..
Со старой версией (пятьсот какаято) такой траблы небыло...
ПОдскажите в чем причина плз!!!!
А то прога супер, а новой версие невозможно пользоваться....
И еще - с драйвером каталист 5.3 отказывается разгонять видюху - там видима защита от разгона ядренная - если бы можно над этим поработать.....

Member
Кто нибудь знает как в 64-битных дровах включить все конвейеры на Radeon 9800SE? В 32-битных виндах юзаю форсаж, а вот в 64-битных пока беда...
TO Ray Adams: случаем в ATT нет такой фичи?

Advanced member
Genius GSM Нет, в АТТ нету такой фичи и врядли будет. :) Достань автора Форсажа, пусть капнет :)

Добавлено спустя 3 часа10 секунд:
Новый билд.
* Добавлена поддержка OSD для приложений, использующих DirectDraw и старые Direct3D АПИ. Тип АПИ будет показываться как "DirectDraw" для обычных DirectDraw приложений, "Direct3Dx" для старых Direct3D API (D3D7/6 и так далее), "Overlay" - для приложений использующих видео оверлей..
+ Добавлена опция для запрета OSD в режиме Оверлея. (При просмотре видео файлов).
* Добавлено определение 3Д активности для старых Direct3D АПИ.
* Исправлены ошибки в OSD модуле, приводившие к испорченному изображению в режиме OpenGL
* Ускорена работа системных хуков и модуля OSD.
* Улучшено 3Д определение Direct3D9 приложений.
+ Добавлена новая опция в Игровые Профайлы "Delete outdated game profiles". Эта опция сканирует список игровых профайлов и проверяет наличие в системе выбранного .exe файла для игры и при отсутствии последнего удаляет профайл.
* Опция "Hide" в модуле OSD теперь будет влиять также и на информацию выводимую модулем FlashOSD..
* Переименована горячая клавиша "Hide/Show FPS Meter" в "Hide/Show OSD"
+ Добавлена опция в систему игровых профайлов для запрета OSD
* Обновлен модуль FlashOSD для поддержки плагинов. Также FlashOSD не будет больше показывать пустые строки, если не выбран ни один пункт для показа..
* Обновлен Plugins API. Добавлена поддержка новых видов плагинов "OSD Plugins". Эти плагины могу быть использованы в модуле FlashOSD для показа любой информации в третьей строке. Пример такого плагина (с исходным кодом ) "OSD Example" вложен в инсталляционный пакет. Вы можете изменять его для показа любой другой полезной информации. Подробности читайте в файле plugins.txt
* Обновлены некоторые иконки основного меню. (Спасибо Павлу Киселеву)
+ Добавлена опция для включения и отключения обновления ATT SharedMemory. Данные из SharedMemory используется в модуле FlashOSD для показа температур и частот памяти и видео процессора в реальном времени. Если вы не используете OSD и у вас нет приложений , читающих данные из ATT SharedMemory. Вы можете спокойно запретить эту опцию.
* Режим "Video Mode" теперь также будет сохраняться в дисплейных профайлах.
* Обновлен модуль "TV/Display". Теперь АТТ не будет стараться выставлять наивысшее значение вертикальной развертки, если монитор поддерживает технологию DDC, но она у вас запрещена.
- Убран выбор режима прорисовки для 3Д рендеринга. Теперь АТТ будет всегда сканировать в режиме максимальной скорости. (До того момента как я пойму причину появления артефактов в режиме максимального качества на стандартных частотах).
______
Так как с radeon2.ru непонятные проблемы, инсталляционный файл отослан на западю http://www.guru3d.com. Ждите когда он там появится и качайте от туда.

Добавлено спустя 32 минуты, 45 секунд:
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=733

Member
У меня вот какой вопросик. Как удрать счетчик fps в этой проге просто все жизнь пользовался рива тюнер и не знаю как тут это убрать а вообще программа понравилась больше чем рива. Ответте пожулуйста а то мне не очень это нравится.

Вестник драйверостроения
Ray Adams
Чертова склейка сообщений. Если бы не Velochi и соотвествующее уведомление об ответе, то и не заглянул бы в ветку :x.

Новость: http://www.overclockers.ru/softnews/18789.shtml
Файл: http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... 02.663.exe

Advanced member
fin А ты в аське хоть появляйся я там могу сообщить , и какое сейчас у тебя мыло?

Velochi Читаем readme.txt и идем в Tools & Options ->OSD

Member
Большое спасибо теперь то я буду пользоваться тока вашей прогой =)
:beer:

Member
Наконец то в Aston`е иконка появилось , огромное спасибо !!!

Advanced member
RedRider Она там появилась еще в прошлом билде.

Добавлено спустя 1 час, 21 минуту, 38 секунд:
Надена ошибка в новом билде. Если включить OSDPlugin , но не включить "Free Video Memory", то OSD Plugin показываться не будет :). Перепутал случайно индексы полей. В это воскреснье могу выложить баг фикс версию, если бага кому то будет мешать :)

Member
Ray Adams писал(а):
RedRider Она там появилась еще в прошлом билде.

в том то и дело что в прошлом билде в Aston 1.8.2 иконки не было :neutral:

Member
Блин убрал индикатор fps после чего слетела винда:gun:.Перезагружаю комп а винда грузится а потом бац какаято ошибка ати трэй тулс тоже каракулями синий экран с какими то иероглифами =( ну да ладно уже все восстановил =) дабы хорошо двд резак есть делаю все время бек ап нужных вещей =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7830 • Страница 130 из 392<  1 ... 127  128  129  130  131  132  133 ... 392  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа