В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2005 Откуда: г. Москва
Sicvestoratium В настройках Истории есть пункт "Проверять документы", возможно уменьшение этого времени позволит решить проблему + установка версии 9.01 Насколько я понял, большинство проблем которые были в 9.00 там исправили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
LagunaGuardian Выставил параметры Проверять документы и Проверять другие в значение Всегда и стала грузить из сети...... Раньше не придавал этим параметрам значения, отключал и забывал.... Было бы не плохо, если бы там был пункт 48ч или 72ч. А Опера у меня 8 и не собираюсь пока обновлять. Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
alexet Если тайминги в ручную не менял, то Command Rate и так стоит в 2T. У него только два значения 1 и 2 и когда я выставлял 1T у меня то же Опера падала ( 4x256 NCP ) с ошибкой чтения памяти.
Выставил параметры Проверять документы и Проверять другие в значение Всегда и стала грузить из сети...... Раньше не придавал этим параметрам значения, отключал и забывал....
Было бы не плохо, если бы там был пункт 48ч или 72ч.
Можно выставить любое значение с точностью до секунды opera:config#DiskCache|DocumentsExpiry (в секундах)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Версия
9.00
Сборка
8501
Проблема такая - в истории не сохраняются имена страниц (сохраняются адреса ссылок).
Некоторые имена сохраняются - но безсистемно.
Вид истории "По времени и узлу" - тоже косяки - "сегодня" вполне может не быть того, что сегодня посещалось.
Конечно в состоянии. Ведь сама по себе страница - самая обычная защищенная по https. Opera 8.0 хоть и давно устаревшая, но не настолько древняя..
RandomRufio
Цитата:
Проблема такая - в истории не сохраняются имена страниц (сохраняются адреса ссылок).
Финал 9.0 глючный вообще. С историей - баг (а может и фича ). Обнови до 9.01 - будем меньше проблем с этим.
Sicvestoratium
Цитата:
Ой. Не люблю я конфиги ковырять.
Дык это прямо в интерфейсе Оперы9, конфиг можно менять "на лету" за несколько кликов (или при желании за один клик) и без перезапуска браузера. А в восьмерке по старинке - только копанием в ini-файлах.
Цитата:
Пренципиально этим никогда не занимаюсь.
В Опере9 "ковыряние" в ini-файлах гораздо менее актуально. А вообще, если любишь тонкую настройку - ковыряйся в тонких настройках .
Не работает поиск на форуме. Вписываю слово, нажимаю "поиск". Открывается страница с текстом: для поиска "7800" в конференции перейдите по ссылке . У ссылки адрес такой javascript:submitplus(sfa). Нажимаю на неё и ниче не происходит. В Internet Explorer всё работает.
На сайте asus.ru в Опере не показывается верхняя строка где написано "продукты" "награды" "поддержка" и т.д. В Internet Explorer она есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2005 Откуда: Минск
Народ, подскажите плиз (знаю, что обсуждалось, но найти не могу...). Как подружить оперу 9 и Регет? Чтоб по правому клику была ссылка "сохранить с помощью Регет" ???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
course писал(а):
На сайте asus.ru в Опере не показывается верхняя строка где написано "продукты" "награды" "поддержка" и т.д. В Internet Explorer она есть
У меня тоже нет этой панельки. Возможно дело в не установленной яве(мне влом ставить 15-ти мегабайтный пакет).
Sicvestoratium писал(а):
Ага, через недельку выйдет 9.02
Конечно выйдет, и мы будем с удовольствием пользоватся новыми фишками. В отношении оперы можно смело сказать, что не было идеальных релизов, так что не надо .
Кстати, тут уже говорили, но всё же: офигенная штука настройка поисковиков - при наличии фантазии такое можно забодяжить... пальчики оближешь.
Не работает поиск на форуме. Вписываю слово, нажимаю "поиск". Открывается страница с текстом: для поиска "7800" в конференции перейдите по ссылке . У ссылки адрес такой javascript:submitplus(sfa). Нажимаю на неё и ниче не происходит. В Internet Explorer всё работает.
На каком форуме? URL?
Цитата:
На сайте asus.ru в Опере не показывается верхняя строка где написано "продукты" "награды" "поддержка" и т.д. В Internet Explorer она есть.
Это коряво сделанный сайт и нормально работает только в IE. Поставь плагин для открытия страниц движком IE прямо на вкладке Opera, нажимай кнопку "View in IE" когда понадобится посмотреть корявый сайт "только для IE" в Опере. Брать плагин тут, инструкции там же: http://www.opera.com/support/search/sup ... ?index=415
larcen
Цитата:
https н надо как то специально разрешать? имхо дело все в этом
Нет. Дело не в Опере, а скорее всего в одной из твоих программ (фаервол, прокси, баннерезка и т.п.), которые мешают Опере открывать страницы.
Svet
Цитата:
Народ, подскажите плиз (знаю, что обсуждалось, но найти не могу...). Как подружить оперу 9 и Регет? Чтоб по правому клику была ссылка "сохранить с помощью Регет" ???
Лично я буду только рад. Вон, лиса чуть ли не каждый день обновляется. А какие причины? Секьюрити баги она фиксят.
А у нас? У нас новый движок - Merlin. Вот его и нужно доводить до ума.
Возможно будет полезно для тех, кто переходит с Opera 7/8 на Девятку.
Самые распрастраненные "неудобства" при переходе с 8.х на 9.х а также способы их решения.
- При наведении на ссылку в tooltip не показывается ее URL
Решение: Перейти по ссылке: opera:config#UserPrefs|StatusBarAlignment
и присвоить параметру StatusBarAlignment значение "0". Сохранить изменения.
- При возврате "назад" перезагружаются недогруженные страницы (а я жадный, у меня оплата по трафику и трафик дорогущий etc.).
Решение: перейти по ссылке: opera:config#UserPrefs|HistoryNavigationMode и присвоить параметру HistoryNavigationMode значение "3". Сохранить изменения.
- В Opera9 мне не нравятся хоткеи по умолчанию для открытия новой вкладки и нового окна (Ctrl+T и Ctrl+N соответственно).
Решение: Alt+P, Горячие клавиши - Настройки клавиатуры - Изменить
- Мне не нравится как теперь работает кнопка "закрыть" в боковых панелях, хочется вернуть старое поведение
Решение: Ctrl+F12 - Кнопки - Панели, найти нужную кнопку (крестик) и перетащить на место старой
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 12