Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Беларусь г.Лида
Значит не оригинальный загрузчик ... Млин, неужели напрямую из ДОСа теперь низя запустить? Добавлено спустя 1 час, 39 минут, 1 секунду Бляха, сходил, заменил ИДЕшный привод на САТАшный... Ситуация не поменялась.... Тока внимательнее посмотрел - комп уходит в ребут на этапе подгрузки драйверов... Сразу гдето после загрузки FAT filу system на следующем драйвере (прочитать не успеваю). Диск на всякий случай был заменен на аналогичный (других, к сожалению, не нашел)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: г. Москва Фото: 7
@nanas У меня такая же ситуация. После FAT filу system на следующем драйвере что-то типа NTFS и перезагрузка, причем все это происходит на 3000+ и на 3800+х2. Хотя винду поставить удалось там и там,но разгон весь снят,На 3000+ загрузится можно только на 2400Мнz правда не тестировал,а на 3800+х2 только при стандатной частоте(2000Mhz) винда ставица, и не дай бог если тайминги памяти не так стоят можно даже не напрягатся. Или система ставится только без разгона.
Подскахите кто знает от чего это происходит и откуда копать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Сабж подкидывает все новые сюрпризы.
Вчера решил помыть радиатор на камне. По хорошему выташить радиатор не получилось - отодрал вместе с камнем. Всевышний миловал и камень оказался не поврежденным. Все здалал, втыкаю обратно и бац, при заргузке окошек - BSOD. Ситуация не поддавалась объяснению. С утра забив на работу вызываю такси и лечу в местный СЦ. Там проверили винт, камень память. Все в норме. Странно, подумал я. В конце рабочего дня гружусь с дистрибутива 2003 Сервер ->Консоль восстановления и прогоняю диск chkdsk. И о чудо, сабж заработал!
Вот такие бывают приколы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Народ, никто не пробовал ставить на 64-битную винду microsoft SQL server 2000? Установщик пишет, что его необходимо пропатчить до SP4, но sp4 весит в полной комплектации далеко за 200мб, и ни в одном ридми я не нашел упоминания что этот SP добавит совместимость с 64 битной виндой. Более того здесь вообще говорят что SQL 2000 работает на intel ia64 только если это enterprise edition (а у меня personal edition).
В общем кто сталкивался скажите, стоит ли качать SP? и если стоит то какую именно часть (чем весь качать мне дешевле выйдет диск с 64битным sql купить, правда его еще найти надо)
Да, чуть не забыл винда 2003 server x64 enterprise corporate edition, но я думаю на XP x64 проблема никуда бы не делась.
Member
Все вопрос закрыт. SQL вполне нормально заработал даже с SP 3. Правда возникла трабла с другим софтом, который использует framework и ASP.NET, он, оказывается вообще не дружит с 64-битными системами . Проишлось винду х64 снести и поставить обычную, словом как всегда - хотели как лучше, а вышло..... Обидно.
Member
t4k Понятно, что нужен Framework x64, правда я его не из апдеда ставил. Суть в том, что софт, который должен его пользовать не запустился на 64-битной версии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2006 Откуда: г. Химки МО
Почитал темку и чуть с ума не сошел, а думал люди разбираются....
Какой интел свою емт64 разрабатывало????? вы с ума сошли???? Амд дали интел свои наработки, т.к. в США антимонопольное законодательство так обязывает. (ноги растут к тем далеки временам когда интел и амд судились еще из 486 и к5. И с тех пор суд обязал каждую из фирм давать исходники наработок) ЕМТ 64 интела это не что иное как амд64 прикрученное к интеловским процам, под их архитектуру.
По теме: хрень 64 еще не ставил, не когда. Собираюсь все, и висту вместе с ней.
_________________ C2Q Q9550, Asus Rampage Formula, MSI Frozr 6870, 4*1024 ocz special ops edition 900 mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Оксфордшир
Сегодня заказываю рабочую станцию, будет считать разные вещи, большей частью статистику. Условие - 4 Гб памяти и Конро 6600.
Вопрос - нужна ли 64 битная винда, чтобы программы видели и использовали 4 гигабайта полностью? Тут у кого-то проблемы возникали даже с х64 версей - видело только 3.75 Гб... Почему так?
_________________ Таких людей уже нет, а скоро совсем не будет BTEAM_Shifty
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Екатеринбург
Alecmg писал(а):
Сегодня заказываю рабочую станцию, будет считать разные вещи, большей частью статистику. Условие - 4 Гб памяти и Конро 6600. Вопрос - нужна ли 64 битная винда, чтобы программы пидели и использовали 4 гигабайта полностью? Тут у кого-то проблемы позникали даже с х64 версей - видело только 3.75 Гб... Почему так?
Собирал вчерась директору комп как раз на коре2дуо 6600 и 4-х гегах памяти, поставил на один раздел 32 битную винХР, а на второй винХР х64, х64 винда видит все 4 гега, х86 - 3,5 гег. Кроме того, х86 виндовс не может адресовать процессу более двух гег памяти.