Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: RZN
Итак, кто-нибудь старые IDEшные винты "разогнал"? Не охота шлейфы лезть выдирать (или я неправильно понял, что надо тестируемый винт оставлять на одном шлейфе?), если это невозможно осуществить.
обьясните мне непонятливому . с этой прогой можно проверить на наличие бэд блоков и их вылечить , это все , что она реально делает или ещё что то важное выполняет .
И простите , на что влияют бэд блоки ? И хороша ли прога HD Tune 2.52 для сканирование на бэд блоки , а то я с MHDD никак не разберусь .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Донецк, Укрина
Здрасте всем!
Такая вот непонятка: имеется винт Maxtor 20Gb (2BO20H1) у меня было подозрение на беды, взял програмку MHDD, ну чтоб проверить, все нормалёк (3 >500ms заремапил). Винт определяется программой как 40 Gb и проверяется все 40Gb, пытаюсь увеличить maxLBA=40020624, а место не приросло, може теперь другой программой нужно? Ответе пожалуйста, а то я в этом не очень разбираюсь, в ДОСЕ только очень поверхностно понимаю. Зарание благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2005 Откуда: Москва
Derik Тут дело не в ДОСЕ просто этот HPA очень скользкая тема... Многие производители блокируют часть объема харда, а вот разблокировать его можно далеко не всегда. У меня хард 300Гб показывает, что на самом деле он 400, но сделать что-либо не удается. Попробуй еще Викторию, но боюсь что тут без перепрошивки не обойтись.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Донецк, Укрина
OmegaX Сенкс, попробую. Но по идее в MHDD я задаю maxLВA и окна его определяют или надо еще раздел создавать MHDD - умеет? И здесь писали о то что головок может нехватать, но MHDD проверяет всю поверхность, следовательно голов хватает, може я команды неправильно пишу, а то HELP не читал - нема его у меня. Да еще вчера винт вытаскавал на нем написано LBA 40020624, Maxtor 20Gb. При первой проверке MHDD 2 значения LBA выдавала 20*******(точно не помню) и 40020624.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Люди, возникла странная заморочка с винтом Самсунг на 40 километров, жутко медленно начинало всё работать при обращении к диску, стал чекать поверхность - всё чисто, ни одной пупырышки, но почему то эта утиля выдала что объем кэша на винте 423 килобайта вместо 2 метров
Это что, микросхеме кэша кранты? К нибудь пробовал их менять, у меня есть нескоко плат с дохлых Максторов там такие же микросхемы кэша установлены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
Есть пару вопросов по mhdd. Диск Samsung HD160JJ SATA II. Юзаю версию 4.6.
1. При запуске mhdd пишет что-то типа "startup disk could not create a drive for itself. This happens because this computer has less than 4 mb of memory. Подпапка или файл MHDD уже существует" Хотя у меня 512 мб мозгов...
2. Определяет порт на котором висит диск, но после обращения к нему говорит что "device not ready. This drive not support LBA mode or not detected".
Как заставить mhdd работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
doc nn писал(а):
Определяет порт на котором висит диск, но после обращения к нему говорит что "device not ready. This drive not support LBA mode or not detected".
у меня такое сообщение получалось если я подключал винт у которого поверхность диска напрочь убита, та часть, где служебная инфа инфа на диске хранится. При этом электроника винта исправна