Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 14 из 77<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Sara Cahota Слушай, серьезно, топик вообще не об этом, ну открой свою тему, если охота это обсудить. Ну не будет тебе за это ничего, если сильно интересно (в статье по ссылке кстати больше мечтания правообладателей, чем реально применяемые статьи закона - пиво на улице тоже запрещено пить, и что, есть масса оштрафованных за это?). Но здесь собрались люди, которые ИЗ ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ соображений хотят использовать ЛЕГАЛЬНЫЙ софт! Не хочешь - никто не заставляет (пока :wink: )!

Партнер

Member
Добавлю свою толику:

Ось: 180-дневная триалка Windows Server 2003 или XP 64-bit. Супер! После нее вообще ни на что переходить не хочется.

Для воспроизведения: Vista Codec Package.

Для записи DVD: ImgBurn. Может все и работает быстрее других программ, особенно если файлов очень много, не виснет. С версии 2.2.0.0 пишет русские имена папок. Постепенно перехожу не нее с DeepBurner-а. Копирует DVD в паре c DVD Decrypter-ом и CD с паре c Small CD Writer-ом.

Остальное - конечно, Open Office, FAR, 7-zip, IZArc, XnView - про них тут писали.

На хомке есть несколько обзоров про бесплатный софт:
http://imach.uran.ru/rns/indexr.html

Member
Фото: 7
sarjus писал(а):
Давай кончать с оффтопом-топик не совсем о том, о чём мы тут с тобой говорим!

Metyu писал(а):
Слушай, серьезно, топик вообще не об этом, ну открой свою тему, если охота это обсудить. Ну не будет тебе за это ничего, если сильно интересно (в статье по ссылке кстати больше мечтания правообладателей, чем реально применяемые статьи закона - пиво на улице тоже запрещено пить, и что, есть масса оштрафованных за это?).

Добавлено спустя 30 секунд
Я вообще не понимаю вашего столь болезненного отношения к моим вопросам - всё это говорит лишь о том, что в ваших головах так же нету чёткой ясности по данной теме :x
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
Зачем открывать отдельную ветку - если можно здесь обсудить как freeware-альтернативы, так и вопрос, зачем вообще их ставить на комп. Не надо сужать ветку для нескольких ярых фанатиков всебщего добра и равенства не земле - большинству людей нас..ть на это, и они используют пиратский софт. Если это действительно грозит серьёзными проблемами - то именно в этой ветке будет уместно данные проблемы озвучить... тогда, возможно, больше людей перейдёт с нелегального ПО на лицензионное.
Добавлено спустя 38 секунд
Судя по той статье, ссылку на которую дал sarjus, имеет значение стоимость установленного на компе ПО: если суммарно это меньше 50 тыс. рублей - то ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НЕ МОГУТ ПОСАДИТЬ, и ему лишь грозит штраф. Что, многие из домашних пользователей это знают?! :x По-моему, этого вообще никто не знает - люди пользуют пиратский софт потому, что "все так делают - и я буду - ведь лицензионный стоит так дорого.." А ведь здесь полно любителей Photoshop и MS Office - суммарно с нелегальной виндой и хотя бы тем же PowerDVD - уже уголовная ответственность? Если вы действительно считаете, что это засоряет ветку (хотя по-моему это бред - где ещё, как не в этой ветке, хотя бы ссылки на законы указывать?) - то хотя бы скажите, где можно про это почитать.
Добавлено спустя 41 секунду
sarjus Спасибо за ссылку - но этого мало, ибо всё-таки информация там в большей степени ориентирована на организации, а не на домашних пользователей. Где можно посмотреть про домашний комп?
Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Metyu А насчёт пива на улице - да, людей гасят. Что именно они платят я не знаю - но то, что в центре Питера закон работает - это я наблюдал уже. На окраинах и маленьких городах - конечно нет.

Advanced member
Для записи дисков есть отличная утилита - UsefulUtils CD&DVD Discs Studio от русского автора, дистрибутив весит 809 kВ. Nero идёт лесом.

Junior
Sara Cahota писал(а):
Я вообще не понимаю вашего столь болезненного отношения к моим вопросам - всё это говорит лишь о том, что в ваших головах так же нету чёткой ясности по данной теме

По какой теме? Тему обычно ясно обозначает ее автор. Именно на ее заголовок ориентируются зашедшие. Все что не имеет прямого отношения к теме - offtop. Открой новую тему, я с удовольствием пообсуждаю этот интересный вопрос, а здесь подобные рассуждения только добавляют воды и мешают ее основной задаче - советам по конкретным программам free или достаточно дешевым для большинства пользователей. Извини, но больше отвечать здесь не буду.

Member
кстати small cd writer последней версии 1.4 нормально пишет dvd

Advanced member
stratt
Ага, DVD 4,7 ГБ за 30 мин. Замечательно.

Junior
Ing-Syst писал(а):
Для записи дисков есть отличная утилита - UsefulUtils CD&DVD Discs Studio от русского автора, дистрибутив весит 809 kВ. Nero идёт лесом.

Ну да, скриншоты выглядят соблазнительно, только... привет автору программы от антивируса Касперского! И не надо меня убеждать, что все нормально, все работает...
"Объект uudc_eng.zip заражен (Backdoor.Win32.Rboot.boq)"

Последний раз редактировалось Metyu 12.04.2007 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Metyu писал(а):
привет автору программы от антивируса Касперского
Это привет антивирусу Касперкого. А программа UsefulUtils ничего себе, надежная (тестировал). Только пока интерфейс малость неудобный

Member
Захотелось попробовать proxy-сервера. Слышал про возможность использования цепочек proxy-серверов, но сам еще ни разу не пробовал. В общем, есть ли бесплатная альтернатива SocksChain'y?

Advanced member
IamDreamer Есть программа FreeCap . У меня правда с ней нормально поработать не получилось, но можешь пропробовать. Есть ещё кросплатформенный прокси сервер 3proxy - позволяет строить цепочки из разных типов прокси. Из минусов последнего варианта полное отсутствие граф. интерфейса, зато большая гибкость и кросплатформенность.

Member
mein, спасибо, но у меня что-то с FreeCap'ом тоже мало что вышло, а отсутствие графического интерфейса в 3proxy меня смущает.

Advanced member
IamDreamer писал(а):
но у меня что-то с FreeCap'ом тоже мало что вышло

У меня есть предположение, что ваши проксти не живые. Тут народ не может одну нормальную найти, а вы похоже из мертвяков хотите цепочки строить. Я делал из 3-4 звеньев со стабильной работой, но проксики были мои(лично устанавливал :D ) . Далеко не каждый прокси станет в цепочку, поэтому если вы надеетесь на те списки халявных серверов, то многого не ждите.
IamDreamer писал(а):
а отсутствие графического интерфейса в 3proxy меня смущает

Это не может смущать, это может, разве что, немного напрягать ;) . Программа очень гибка. К примеру создать простейшую цепочку:
Код:
auth none
allow *
parent 1000 connect <ip adres> <port> [user] [password]
proxy -p3128

Создаётся локальный http-прокси на порту 3128, который в свою очередь коннектится на указанный в параметре parent внешний http-прокси-сервер. Писал по памяти, подробнее в документации(есть и примеры).

Member
mein писал(а):
что ваши проксти не живые

Дык я этим же FreeCap'ом их проверял, он выдал напротив рабочих серверов "OK".
mein писал(а):
Это не может смущать, это может, разве что, немного напрягать

А help у этой программы есть, чтоб все эти команды освоить? Или хотя бы есть где-нибудь информация по командам?

Member
Замечательная opensource замену радмину, сам пользуюсь и другим рекоммендую
http://ultravnc.sourceforge.net/

Advanced member
IamDreamer писал(а):
А help у этой программы есть, чтоб все эти команды освоить? Или хотя бы есть где-нибудь информация по командам?

С недавнего времени программа обзавелась собственным сайтом http://3proxy.ru , там есть доки.

Member
mein, а может, все-таки есть что-нибудь с поддержкой граф. интерфейса? Не привык я работать с программой через командную строку...

Advanced member
IamDreamer Я другого бесплатного не знаю, а платнымми даже не интересуюсь :) .
IamDreamer писал(а):
Не привык я работать с программой через командную строку...

А там нет командной строки, там нужно править cfg-файл(к примеру в блокноте). А программа работает сервисом (может и как обычная работать). В целом, конечно же неприятно, зато один раз настроил и будет работать и радовать очень долго :) .

Member
mein, понятно, значит, придется осваивать.

Member
Кто нибудь может опубликовать список ВСЕХ open source для Windows ,ну кроме основных которые все знают?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 14 из 77<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа