Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
а я долго возился чтобы Wi-Fi заработал, тупо писал что сети не найдены, в итоге разозлися, включил уйму сервисов и поставил еще фитчу удаленного доступа, я так понимаю теперь wi-fi девайсы могут к серверу подключаться в итоге заработал инет, теперь задача отключить все что не нужное включил
Одновременная установка Windows XP Media Center 2005 и kUbuntu 8.04. Надо отметить, что скорость работы "виртуалок" весьма неплоха.
Но есть и минусы... Это только у меня такие лаги GUI в работе или у всех так?
Да и вообще эта ОС любит подлагивать при заглядывании в консоли управления.
P.S. Сия конструкция в итоге сожрала почти все 6Гб оперативной памяти которые есть на моём компе. Вот для чего надо иметь столько оперативки
I.N. тема не умерла, просто настроенный комп работает и пока новых пожеланий к нему нет (да и некогда особенно). HyperV интересно посмотреть, но потом, когда ознакомлюсь подробнее с технологией )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Фото: 0
Ребята не много офф топ...Хочу поставить вин2008 ( впринципе только по тому что до этого стояла 2003сервер,и очень мне понравилась)
Но есть вапросы щас в данный момент сижу на хр и оперативки 2гб,на днях купил еще 2гб,хр 32 битная стоит ну и не видит больше 3гб..Я вот что думаю,в принципе мне хп всем устраивает..дх10 мне не нужен..не шибко геймер,9дх хавает за глаза..красивости там всякие аэро и тп не нужны.
Щас стоит вопрос ставить либо вин2003 32бита ( я как понел она понимает больше 4гб оперативки).Получается проблем с софтом будет меньше,тк всетаки 32 бита,антивири 32 битные проканают и так далее...
Или всетаки поставить 64 битную винду,если 64 бита то я думаю ставить 2008,тк все равно новый софт искать надо будит,думаю на 64 перейду без особых проблем.
Вообще суть выходит такая - Комп используеться для игр (но без фанатизма),главно поставить 4гб оперативки,и получить чуть более производительности от перехода на другую ось (производительность не сколько в играх,сколько в самой винде)
Прооблемы настройки 2008 винды под доманюю не пугают,в своё время с 2003 повозился...
Выбор - Win 2003 Server x32 или Win2008 x64
Комп в профиле
пысы. сори что может написал чутка не понятно,днюха убрата была:) еще не всё понимаю:) Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд или всетаки поставить 2008 х32 ?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
GT3R Я посидел с месяц на 2008, но вернулся на 2003. Хотя мне показалось что 2008 лучше работатет с памятью (больше загружает и использует) у меня стоит 8 гиг и в 2003 с отключенным файлом подкачки 7 гиг свободно. Но интерфейс убивает.
Думаю что лучше 2003 чем ХР64 или Vista64. Особый софт и драйверы под х32 систему искать не нужно в отличие от х64.
Хотя антивирусники на сервер нужны свои.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
I.N. писал(а):
Но есть и минусы... Это только у меня такие лаги GUI в работе или у всех так? Да и вообще эта ОС любит подлагивать при заглядывании в консоли управления.
Похоже ты не одинок. У меня тоже самое.
PS:
Народ , а как вы сеть настраиваете? я чё та что не делаю с фаерволом меня никуда не пускает, не пингую, броузер ни куда не пускает. В 2003 как-то особенно ничего и не делал-всё работало. Качнул книжку по 2008-ой. Так в общем что-то рассказывает, но никакой конкретики на примере, поиск по инету дал тоже самое. Вобщем поможите чем сможите :roll:
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
jugador Firewall там вполне нормальный, и по дефолту он пускает весь исходящий трафик (читай пинги, браузеры, онлайн-игры). Если не пускает - значит либо изменил настройки родного фаервола, либо поставил фаервол в дополнение к нему - например Kaspersky Internet Security Mod, который тут в теме неоднократно упоминался. Поскольку совместно они работают не очень стабильно, лучше оставить что-то одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
gHosTer Ничего левого я не ставил. По дефолту вообще пинговать не мог. выдавало ошибку 1231. После плясок с бубном уже хоть "превышен интервал" и компы в сетке появились, но и на этом всё Дистрибьютив поставил майский, скачаный с торрента. Все обновления к этому релизу официально интегрированы , не руками. Старый к сожалению грохнул
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
jugadorhttp://support.microsoft.com/kb/325487/ru иногда встречался с глюком, который описан в kb microsoft (искать не стал), что у висты и сервер 2008 пропадает шлюз, винда его просто "теряет", отсюда и 1231 ошибка. Лечилось установкой SP1. Советую перекачать и сделать upgrade установленной версии сервера 2008.
I.N. абсолютно верно, тоже пытаюсь донести мысль эту до других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Обновил uTorrent до версии 1.8 build 11813 и встретился с багом: после часа работы служба начинает грузить процессор примерно на 30%. Далее загрузка поступательно возрастает и, примерно на третьем часу, достигает 97-98%. Кто-нибудь сталкивался с подобным?
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
у меня тут такой вопросик))
Поставил Windows Server 2008
скачал для этой OC с сайта интела Intel® Chipset Software Installation Utility 9.0.0.1008 а у меня в диспетчере все равно висит "Неизвестное устройство"
с размещением
Цитата:
Intel(R) ICH9 LPC Interface Controller - 2918
что это такое может кто знает? и есть ли такая проблема у владелцев P5K серии с Vista вместе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
LeXiKoN Глюк. У меня на P5K premium всё поставилось с первого раза. Попробуй поставить все доступные обновления в системе, вытереть интеловский софт и поставить снова.
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
LeXiKoN либо после удаления интеловского софта попробуй установить эти дрова через windows update, так как винда похоже наконец-то научилась находить драйвера самостоятельно, и делает это весьма неплохо