GPU-Z - бесплатная Windows-утилита от TechPowerUp, которая предоставляет всю необходимую информацию о вашей видеокарте и графическом процессоре. Поддерживаются графические устройства NVIDIA, AMD (ATI) и Intel.
Обновилась GPU-Z до версии 0.1.7. Список изменений:
Цитата:
* Corrected several GeForce 9600 GT readings * Switched GPU and PCB temperature readings on ATI cards when using LM63 sensor * Some fields on the main screen will now show grey "unknown" instead of "0" when value unknown * Fixed HD 2900 GT ROP and shader count * Added HD 3850 AGP detection * Added 8400 GS detection * Fixed shader count on modded/unmodded R420 cards * Added Rage LT Pro detection * Fixed RS300 vertex shader count
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Программа конечно не без недостатков (на моей 6600 определяет дефолтную частоту памяти 200 однако на самом деле 400, при разгоне же до 600 определяет правильно как 600)
Вообще я не видел исходный код по этому знать насколько программа хороша я не могу (мало ли в ней трояны сидят) но пока считаю что программа хорошая, а то что бесплатная это ей только плюс (платить за такую я бы не стал так как сам прекрасно знаю какая у меня карта)
member+
Unwinder писал(а):
представляю объём работ, и размер базы знаний, нужных для реализации проекта вроде GPU-Z
Честно говоря мизерный объём знаний, чтение "ключей" и выборка из примитивной БД значений по этим ключам (Внимание, не придирайтесь к этому высказыванию оно утрированно чтоб передать только примерный смысл)
А вот объём работы да, большой, кроме того чтоб прочитать значения надо ещё составить саму БД, и это долго и нудно. (особенно с новыми картами которых нет под рукой, надо читать мегабайты доков чтоб собрать всю инфу)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Vladson
Не обижайтесь, но честно говоря это глупости и некомпетентное мнение. Зачем рассуждать о вещах, которые Вы принципиально не понимаете?
Нет там никакой БД. Из hardcoded информации в софте только принципиально константные вещи вроде die size, остальное считывается из BIOS либо напрямую из GPU, его контроллера памяти и т.д. Это десятки низкоуровневых протоколов, разных для практически каждого семейства GPU, разных для разных BIOS'ов и т.д.
Гроша выеденного не стоит диагностика карты по базе и идентификатору.
member+
Unwinder писал(а):
которые Вы принципиально не понимаете?
Как раз принципиально понимаю (на некоторых языках программирую недавно, а на некоторых уже не первый десяток лет) Просто конкретно с этой задачей не сталкивался и не могу знать тонкостей (о чём сразу и предупредил в скобках)
Unwinder писал(а):
Это десятки низкоуровневых протоколов
Если они хоть чем-то напоминают выдирание данных из материнки (температура, частота, итд) то я таки настаиваю "объём знаний" нужен мизерный, просто объём работ большой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Vladson писал(а):
Unwinder писал(а):
которые Вы принципиально не понимаете?
Как раз принципиально понимаю (на некоторых языках программирую недавно, а на некоторых уже не первый десяток лет) Просто конкретно с этой задачей не сталкивался и не могу знать тонкостей (о чём сразу и предупредил в скобках)
Тем не менее, системое программирование - немного не из этой оперы. Это далеко не БД и действительно комплексная задача, с персональным codepath под практически каждую железку. Такие вещи в софте обычно накапливаются годами, сделать всё сразу и сходу правильно без спецификаций крайне сложно. Дайте проекту время и всё встанет на свои места.
member+
Unwinder писал(а):
сделать всё сразу и сходу правильно без спецификаций крайне сложно
Я не спорю что это сложно, люди которые вообще не умеют программировать такое и за 10 лет не напишут.
Более того я поддерживаю мнение что программа хорошая и качественная.
Просто считаю что у нас понятия о "сложности" разные, я когда пишу что программа не сложная говорю лишь о том что в ней не нужно реализовывать сложные алгоритмы, и всё что нужно это много рутинной работы. Вы в свою очередь приравниваете "сложность" и "объём" работ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9