Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 502 • Страница 14 из 26<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

GPU-Z - бесплатная Windows-утилита от TechPowerUp, которая предоставляет всю необходимую информацию о вашей видеокарте и графическом процессоре. Поддерживаются графические устройства NVIDIA, AMD (ATI) и Intel.

ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
GPU-Z v2.68
  • Added support for NVIDIA GeForce RTX 5050 Laptop, RTX Pro 2000 Blackwell Laptop, RTX 3050 A Laptop
  • Added support for Moore Threads S3000E
  • Improved driver file security during unpacking
  • Fixed crash after running installer
  • Fixed bluescreen on startup on Arm64 devices
  • Updated "Monster Notebook" vendor name to "Monster Computer"

Результатами ASIC quality делимся в этой теме - Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Последний раз редактировалось ParKur 14.08.2025 4:40, всего редактировалось 30 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
До сих пор не могу понять почему показывает 36 GT/s ? Было Вообще 10 в прошлой версии теперь исправили на 36, а где заявленые 41 ?!

Вот, теперь всё правильно:) c 10 GTexel/s по Texture Fillrate исправили на ~33, заявленных nVidia

Member
Ну я и говорю, вам исправили с неправильного на правильное значение, а мне с неправильного на неправильное.. ну полный афигеть.. :neutral:

Inego писал(а):
Ну я и говорю, вам исправили с неправильного на правильное значение, а мне с неправильного на неправильное.. ну полный афигеть.. :neutral:

я "петицию" через Validation им писал, конкретно по этому параметру)
Только теперь у них температура (GPU temperatures) с Riva Tuner'ом не совпадает

Member
Sergei1118 Так и я писал, мол почему 10 когда 41 должно быть, ну вот исправили называется :x

Junior
Sergei1118 писал(а):
Только теперь у них температура (GPU temperatures) с Riva Tuner'ом не совпадает

А верить кому?

Цитата:
А верить кому?

Я верю Riva Tuner и Everst'у. У меня они, всегда одинакого показывают.

Member
bazaroff пальцу))

Member
Действительно температура стабильно стабильно различается в 10 градусов между Riva Tuner'ом и GPU-Z 0.1.6. Х.з почему,но склоняюсь верить GPU-Z.

Toshik

Я бы не склонялся, две проверенные, зарекомендававшие проги против одной. Которая еще и с неточностями. Рисковать дорогой видеокартой..

Member
Ну и прога...
Висту в ступор вводит у меня.

Member
Toshik Верь Риве (или дровам)

Пока снимал скриншот и обрезал его температура чипа еще подрасала

А GPU-Z как показывал 40,3 так и показывает (да еще и разница какая), так что продолжаем ждать очередной версии.
Все остальное показывает правильно.

Member
На Radeon 3870 правильно мониторятся частоты и температура,а вот скорость кулера-неверно.Рива-16%,ГПУ-З - 33%.

Member
Обновилась GPU-Z до версии 0.1.7.
Список изменений:
Цитата:
* Corrected several GeForce 9600 GT readings
* Switched GPU and PCB temperature readings on ATI cards when using LM63 sensor
* Some fields on the main screen will now show grey "unknown" instead of "0" when value unknown
* Fixed HD 2900 GT ROP and shader count
* Added HD 3850 AGP detection
* Added 8400 GS detection
* Fixed shader count on modded/unmodded R420 cards
* Added Rage LT Pro detection
* Fixed RS300 vertex shader count

Скачать как всегда можно с офф. сайта http://www.techpowerup.com/downloads/97 ... 0.1.7.html

member+
Программа конечно не без недостатков (на моей 6600 определяет дефолтную частоту памяти 200 однако на самом деле 400, при разгоне же до 600 определяет правильно как 600)

Вообще я не видел исходный код по этому знать насколько программа хороша я не могу (мало ли в ней трояны сидят) но пока считаю что программа хорошая, а то что бесплатная это ей только плюс (платить за такую я бы не стал так как сам прекрасно знаю какая у меня карта)

member+
Unwinder писал(а):
представляю объём работ, и размер базы знаний, нужных для реализации проекта вроде GPU-Z

Честно говоря мизерный объём знаний, чтение "ключей" и выборка из примитивной БД значений по этим ключам
(Внимание, не придирайтесь к этому высказыванию оно утрированно чтоб передать только примерный смысл)

А вот объём работы да, большой, кроме того чтоб прочитать значения надо ещё составить саму БД, и это долго и нудно.
(особенно с новыми картами которых нет под рукой, надо читать мегабайты доков чтоб собрать всю инфу)

Заблокирован
Заблокирован
Vladson

Не обижайтесь, но честно говоря это глупости и некомпетентное мнение. Зачем рассуждать о вещах, которые Вы принципиально не понимаете?
Нет там никакой БД. Из hardcoded информации в софте только принципиально константные вещи вроде die size, остальное считывается из BIOS либо напрямую из GPU, его контроллера памяти и т.д. Это десятки низкоуровневых протоколов, разных для практически каждого семейства GPU, разных для разных BIOS'ов и т.д.
Гроша выеденного не стоит диагностика карты по базе и идентификатору.

member+
Unwinder писал(а):
которые Вы принципиально не понимаете?

Как раз принципиально понимаю (на некоторых языках программирую недавно, а на некоторых уже не первый десяток лет)
Просто конкретно с этой задачей не сталкивался и не могу знать тонкостей (о чём сразу и предупредил в скобках)
Unwinder писал(а):
Это десятки низкоуровневых протоколов

Если они хоть чем-то напоминают выдирание данных из материнки (температура, частота, итд) то я таки настаиваю "объём знаний" нужен мизерный, просто объём работ большой
Vladson писал(а):
надо читать мегабайты доков

Заблокирован
Заблокирован
Vladson писал(а):
Unwinder писал(а):
которые Вы принципиально не понимаете?

Как раз принципиально понимаю (на некоторых языках программирую недавно, а на некоторых уже не первый десяток лет)
Просто конкретно с этой задачей не сталкивался и не могу знать тонкостей (о чём сразу и предупредил в скобках)

Тем не менее, системое программирование - немного не из этой оперы. Это далеко не БД и действительно комплексная задача, с персональным codepath под практически каждую железку. Такие вещи в софте обычно накапливаются годами, сделать всё сразу и сходу правильно без спецификаций крайне сложно. Дайте проекту время и всё встанет на свои места.

member+
Unwinder писал(а):
сделать всё сразу и сходу правильно без спецификаций крайне сложно

Я не спорю что это сложно, люди которые вообще не умеют программировать такое и за 10 лет не напишут.
Более того я поддерживаю мнение что программа хорошая и качественная.

Просто считаю что у нас понятия о "сложности" разные, я когда пишу что программа не сложная говорю лишь о том что в ней не нужно реализовывать сложные алгоритмы, и всё что нужно это много рутинной работы. Вы в свою очередь приравниваете "сложность" и "объём" работ.

Только и всего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 502 • Страница 14 из 26<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа