Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Чегой-то новая версия 0.8.8дев2 на A7N8X-L не работает - пресеты не сохраняет, загрузку проца не кажет частоту его также не меряет. Остаюсь с 0.8.7дев, она работает нормально.

Партнер

Установил я эту прогу...ничего полохого сказать не могу... однозначный must have

Добавлено спустя 10 минут, 11 секунд:
...единственное что, никак не могу установить частоту шины 100 мегегерц на своём XP 1700+ ака 2400+ thoroughbred step B намертво всё зависает, помогает только выключатель на блоке питания. Может, кто нибудь с этим сталкивался?

Вестник драйверостроения
Новая версия 0.8.8-dev3: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1093795253

andruwka логически подумай перемычка стоит на шине 133\166\200 у меня при 100 перезагрузка и это понятно как система сама чтоли перемычку поменяет при 133 в самый раз у меня 133 в покое на 200 работа камень бартон 2500 удачи!!!!!!!!

Member
Да вообщем изменилось совсем немного, натыкал значков, да СМАРТ вписал, все остальное просто по-людски сделал. Надо намылить ему, что бы сделал, что бы под тему винды подстраивалось.

несколько раз комп вис намертво при изменении частоты с 166 на 133 Mhz. Это происходло примерно в 20% случаев. вполне возможно виновно изменение напоряжения с 1.75 до нормальных 1.6. Будем дальше тестить...

Member
andruwka и остальные
Цитата:
несколько раз комп вис намертво при изменении частоты с 166 на 133 Mhz. Это происходло примерно в 20% случаев. вполне возможно виновно изменение напоряжения с 1.75 до нормальных 1.6. Будем дальше тестить...

Делайте не 2 пресета, а 3... Например так: 166-1.75/134-1.75/133-1.6
В таком случае никогда не будет недостатка напруги на проце в связи с даунклоком и, _в особенности_, с возвратом к 166той... И будет вам щастие, и никаких БСОДов!
И вообще - два правила:
1. При даунклоке сначала уменьшаем шину, а потом уже напругу.
2. При оверклоке сначала увеличиваем напругу, а потом поднимаем шину...

Ну, тогда уж не 3 пресета,а 4!!!! Два на понижение и 2 на повышение.

Member
Прога стала однозначно более гибкая и продвинутая, но я ловил на NF7 пару зависонов при поднятии FSB с напругой, вот уже разобрался как сделать тихими кулеры ;-), после выхода можно задать свои параметры, раньше не пахало.
Ну а из недостатков, так это малая дискретность при изменении параметров по времени (не меньше 5сек) и это не радует за 5 сек проц может нагрется дай боже, а прога ещё кулер завести не успеет ;-(
ну и лажово реализован вывод параметров темп, напр, RPM, нельзя задать свою последовательность и сменить имена, при всем при этом в трае отображает только первые три и это темп HDD и 2 напруги, а мне бы информативнее было бы темп CPU, Sys и напруга на проце!
Кстати, кто разобрался в чём разница между ATXP1 и SMI_DRIVER?

Member
отлично работает,есть пара мелких багов,аля переключение vdd-vdimm-тайминги не всегда правильно слайдер ездит 0-1, а так стабильность порадовала и памяти мало кушает,потму МБМ ушел на пенсию и теперь на индикаторе посткодов на поем ЕПОХе температуру камня отображает сия замечательная утилита. Еще бы время обновления датчика не по 5 сек сделать,а по 1 или 2....

Member
8rdavcore 0.8.8-dev3 первая версия, которая у меня заработала!
До этого все попытки использования приводили к непредсказуемой перезагрузке системы не позже минут десяти после изменения частоты fsb. Эта версия работает уже часа 2, AutoFSB включено, все в норме.
Красота, спасибо :)
Epox 8rda3+, Barton2500+.

Последний раз редактировалось Barsuk 30.08.2004 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
у мя на пост не хотит темпу показывать на 8.7-dev всё работет

Member
Первый раз все работает(Abit NF7-S, AthlonXP 2500+ ), правда пару раз глюканула на повышении FSB.
160MHz\1,6V - 180MHz\1,65V - 200MHz\1,7V

Member
andruwka Ты меня не понял, наверное :spy: ... Три указанных мною пресетов прекрасно справляются и с овер- и с даунклоком. Т.е. удовлетворяют двум поставленным мною ниже условиям...
Подробно весь цикл:
1. Начинаем даунклок. Частота шины падает до 134 _без изменения_ напруги.
2. На шине 134 (почти что 133) уменьшается напруга.
3. Шина уменьшается до 133.
4. Начинаем оверклок. Шина поднимается на 1МГц (считай, что совсем не изменяется). Поднимается напруга.
5. С уже поднятой напругой начинает расти шина и доходит до 166.
Итого - проблем с нехваткой напряжения не будет!
(нафик при такой схеме 4 пресета? Разве что для каких-то промежуточных вариантов, чтоб не было слишком резкого падения напруги...)

Member
Так, поддержку тем WinXP обещал сделать, есть еще проблема:
Цитата:
That's planned for longer. The worst thing is I can't read or modify the
MSR registers with this driver. I haven't got the W2K/XP DDK, so I can't
compile a new one. If you know a free driver who can access all
I/O-Ports and run privileged CPU commands please tell me.

Помогите чем сможете и глюков в проге будет меньше, а то GiveIO.sys - все портит.

когда делаеш в 4 пресета, получается более щадящий режим для матери и проца... и меня очень интересует вопрос долговечности оборудования, ведь динамически изменяемая частота и напряжение - это не есть хорошо, особенно для материнской платы. Боюсь я за комп, короче...

Member
andruwka На одной из первых страниц данного топика я тоже задавал вопрос типа "А не будет ли чего с моим железом из-за динамического изменения ФСБ/Напруги?"... Апчественность сказала, что все ОК.
Почитай сначала ветку (не такая уж она и большая)

Member
Да я тоже за мать побаиваюсь. Поставил 8.8 dev3. Глюков немерянно. Например: Поставил я галочки, чтоб в Sensors отображалась темпа харда, проца и чипсета, так вот после некоторых манипуляций с утилитой и её перезапуском, у меня теперь в поле сенсорс показывает 3 одинаковые тепературы hhd0. И мого ещё всякой бяки. Да и кстати: когда я меняю vdd через ATXP1, то он не меняется, а когда через SMI_DRIVER всё отлично меняется. Кстати, что это за фича StopGrand? Я почемуто подумал что это включение бас дисконекта, но когда включил, то ничего не изменилось. И вот из за этих багов я откатился на 8.7 dev.
З.Ы: Да и значки на вкладках такие страшные :) ....

Member
Цитата:
Кстати, что это за фича StopGrand?

Поидее это один из Басдисконнект дивайзоров.
Цитата:
Да и кстати: когда я меняю vdd через ATXP1, то он не меняется, а когда через SMI_DRIVER всё отлично меняется.

SMI_DRIVER - это интефейс nVidia System Utility, посему проработан он лучше, но менее стабилен.

Member
Млин, а у меня когда пытаюсь после 200 по шине поставить 166 - ребут :-(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 14 из 20<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа