Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
CoolCmd отправил камрадам просьбу тестить на Х58..
как там с х64 вистой.. я слышал что у АТТ были такие проблемы, потом их решили а до этого как-то сами дровер подписывали..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
@r2r писал(а):
У меня в левой части окна программы написано "Доступ к датчику температуры заблокирован в настройках чипсета".
Жми F1, потом "+" и вставь в сообщение появившийся текст. Добавлено спустя 17 минут, 5 секунд brian_nwg Заинтриговал. Буть добр, запусти everest, слева щелкни правой кнопкой по pci devices, выбери quick report -> plain text и закинь мне в личку текст. Добавлено спустя 1 час, 45 минут, 44 секунды brian_nwg Спасибо за данные евереста. Качай 1.21 beta 1. Похоже у Биостара, в отличие от Г0внобайта, температура не блокируется. Скинь информацию из MCHTemp которую я просил у @r2r . Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
константин с байконура писал(а):
А для gm965..?
Процесс пошел, надеюсь на следующей неделе скину бетку.
константин с байконура писал(а):
Вот как к знающему человеку вопрос, у кор датчики при комнатных температурах показывают мало предсказуемые цифры из за странного способа калибровки Tjmax, а нет ли где в проце того значения которое было введено при калибровке, еслиб его знать можно сделать адекватное отображение температуры проца..
Мне это напоминает борьбу с ветряными мельницами.
Если датчик врет при низких температурах, то это исправит замена датчика. И превращать процессор в градусник - тоже странная идея.
Кстати, в доках по 945 написано, что при низких T разброс +-10 градусов. Это тебя не сильно расстроит?
Northwood-3179 писал(а):
отправил камрадам просьбу тестить на Х58.. как там с х64 вистой.. я слышал что у АТТ были такие проблемы, потом их решили а до этого как-то сами дровер подписывали..
Спасибо, а в какой теме твои комрады на форуме тусуются?
С Пистой я пока сильно не разбирался, т.к. у меня Хрюша.
Я не знаю что делал ATT, но решения два: автоматизировать отключение проверки цифровой подписи или использовать open source подписанный драйвер.
Отключается проверка элементарно: отдать одну команду и чем-нить убрать надпись на рабочем столе. Я уверен, есть подходящий утиль, именно так устанавливают патченный tcpip.sys. Добавлено спустя 11 минут, 48 секунд @r2rbrian_nwgКуба Спасибо, буду разбираться. Тяжело что-то сделать, не имея на руках полную документацию и рабочее железо, но может чего и получится.
shredder ЕВГА - это интересно. Скинь мне инфу как написано здесь. Только сначала прогрей его.
Кстати, а чем лучше прогревать Х58? Контроллера памяти в нем нет, что остается, pci express? Наверное подойдет какойнить интенсивный графический тест гоняющий данные по шине, в идеале кроссфайр?
Нашел я как АТТ х64 драйвер грузит. Там используется загрузчик atsiv. Удивительно, что он до сих пор работает! Их сертификат вроде мелкософт сто лет назад заблокировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007 Откуда: мы все? Фото: 11
CoolCmd
CoolCmd писал(а):
Отключается проверка элементарно: отдать одну команду и чем-нить убрать надпись на рабочем столе.
Насколько я помню с SP1 не так то просто всё, эта возможность заблокирована, "bcdedit /set loadoptions DDISABLE_INTEGRITY_CHECKS" такая команда уже не прокатит. А в тестовом режиме как я понимаю программа должна работать и на Vista x64? И ещё подскажите пожалуйста драйвер программы который требует подписи и путь куда он прописывается, хочу попробовать сделать подпись программой по ссылке которую запостил VaZoR. Пробовал ей подписать Mama.sys в директории C:\Windows\system32\drivers что то ничего не вышло. Кому интересно, тут http://www.pctuner.ru/page-al-dseo.html есть подробная инструкция по пользованию.
_________________ Думай, что говоришь; говори, что думаешь. Всё Просто!
vertikal, VaZoR У меня тоже mama.sys подписался в тестовом режиме, известной прогой, после перзагрузки драйвер заработал на висте 64. Хотя мучился долго, оказывается Тотал командер не видит C:\Windows\system32\drivers, поиском этот драйвер не находит, все думал куда это CoolCmd драйвер запрятал . Теперь вопрос, как убрать надпись Тестовый режим с рабочего стола? vertikal хотя вопрос не мне, но скажу как я делал. 1.Включил в DSEO тестовый режим, перезагрузился. 2.Включил подписать драйвер и ввел путь C:\Windows\system32\drivers\mama.sys, подписал, перезагрузился. 3.После перезагрузки MCHTemp работает в тестовом режиме.
Member
ALXX В таком случае ты так и остался в тестовом режиме, то есть без тестового режима подписанный драйвер или нет пофигу, всё равно не будет работать даже с этой прогой. Тогда толку то от неё... так как ты делал у меня тоже работает, правда температуру чипсета не показывает на профильной P5Q Deluxe...
А вот если через программу отключить тестовый режим и перегрузиться - не работает...
Кстати, вы atsiv использовать пробовали? У меня он не хочет драйвер грузить. А так можно было бы это дело в автозагрузку запихнуть и обойтись без F8.
Драйвер я могу подписать изначально, что бы люди не мучались.
vertikal
Цитата:
так как ты делал у меня тоже работает, правда температуру чипсета не показывает Sad на профильной P5Q Deluxe...
Member
CoolCmd Скинул отчёт из Эвереста. Но только я перезагружался в тестовом режиме и всё заработало непонял почему правда, до этого перезагруждался несколько раз, датчик молчал Кажет 46... А где можно посмотреть пределы температур для чипсета?