Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 14 из 530<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 530  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
ну я не настраиваю-Я дурак?Повышение настроек(особенно эвристики)влечет за собой увеличение числа ложных срабатываний,а оно у бесплатных антивирусов и так достаточно высокое.

Member
OlegST, а можно вообще поставить все на минимум. Самое главное - не будет тормозить систему! Ведь для многих от антивирусника в первую очередь важна скорость а не безопасность. Вот это действительно тупо. Я почему-то думал, что антивирусник нужен для защиты.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
OlegST писал(а):
Повышение настроек(особенно эвристики)влечет за собой увеличение числа ложных срабатываний

И повышения качества детекта. Или это второстепенная задача?

Member
меня и на дефолте все устраивает.

Member
OlegST, ну тогда все ясно.

Member
XT-G
микро проблемы есть у каждого антивиря. просто некоторые слишком субъективны и предвзяты.
был случай, товарищь поставил кис на свою супер замусореную(им самим и вирусами) винду, словиг глюк с загрузкой винды. так что антивирь обязан только лечить комп, а не фиг знает что ещё.

Member
Kiril__777, убивание системы это не микро проблемы. Это результат кривизны сами знаете чего и у кого.

Member
Ну не любиш ты каспера,а Др.Веб за что в такой немилости?

Member
OlegST писал(а):
а Др.Веб за что в такой немилости?

А он разве работает на х64?

Member
XT-G
догадываюсь

Member
Kiril__777, ну вот. Так что либо программерам больше платить нужно, либо менять их на других.

Member
OlegST писал(а):
Ну не любиш ты каспера,а Др.Веб за что в такой немилости?

Кстати, по опыту DrWeb'a на 32-битных XP и 2000 - мне очень нравится их сканер. Маленький, быстрый, и апдейты кроходтные. Но мне очень не нравится их монитор. Сколько раз приходилось матерясь понимать Windows из-за взбрыков Spider'a... И хорошо еще если она падает сразу после установки веба - хоть ясно из-за чего. А во времена - давно это было - Раедонов первых, только появилась карточка All-in-Wonder Radeon, тогда меня приглашали запустить игрушку, Казаков. Лицуху. После разнообразных дёрганий, пришлось удалять Спайдера. Причем не приостанавливать защиту из иконки спайдера - а именно убирать все его драйвера и службы.

Так что к сканеру DrWeb'a я расположен всей душой, а вот Спайдер в немилости у меня тоже.
Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 9 секунд
XT-G писал(а):
Arioch, тогда не знаю. У меня было именно так. А вот то, что Касперский намутил что-то с базами на х64 системе и выдавал BSOD при ее загрузке - это уже точно глюк антивирусника. Так что я с ним распрощался раз и на всегда.

Вот только что после обновления Авиры перестали грузиться например странички скачивания Trendnet.com и например http://www.amdclub.ru/index2.php?option ... &Itemid=87

Симптомы уже описывал.
Запустил Services.msc, перезапустил все Авировские служюы - заработало.

..но обычно эти службы нельзя остановить, если не снижать уровень безопасности Авиры.

Заблокирован
Заблокирован
два года пользуюсь Avast Professional.файрволл Outpost sequrity suite pro 2009.в дополнение-Spyware Terminator.считаю что это оптимально для домашнего компьютера

Member
Пора подводить итоги:Антивирь для х86 ,антивирь для х64.
P.S.вчера мне и соратникам по форуму подсунули трояна под видом DAEMON Tools 4.30.3 Lite,у всех стоят разные антивирусы-распознавания небыло ни в одном случае(судя по отзывам на форуме)

Member
Arioch, у меня обновляется каждый час и ни разу не было из-за этого глюков.

Member
OlegST писал(а):
Пора подводить итоги:Антивирь для х86 ,антивирь для х64.
P.S.вчера мне и соратникам по форуму подсунули трояна под видом DAEMON Tools 4.30.3 Lite,у всех стоят разные антивирусы-распознавания небыло ни в одном случае(судя по отзывам на форуме)

Все антивирусы по своей сути - списки старых, хорошо известных вирусов.
Ловить новые вирусы они не могут, для этого есть человеки разумные.

Member
Arioch писал(а):
Все антивирусы по своей сути - списки старых, хорошо известных вирусов. Ловить новые вирусы они не могут, для этого есть человеки разумные.
Ну и степень эвристики, ибо новое, в большинстве базируется на не столь забытом старом :wink: Просто в некоторых это более-менее работает, а у иных разве только в описалке накарябано...

Заблокирован
Заблокирован
Народ! Дело вот в чём: стою перед диллемой, или мне купить Avira AntiVir Premium на год, за 1000р, или мне скачать бесплатную версию? хочется, чтоб без ограничений во времени как у бесплатной, но если платная версия радикально отличается от бесплатной, то могу и деньги потратить... Виста 64х СП1, антивирус этот, и только этот... но какая его версия? вопрос...

Ответ нужен срочно! Зарание благодарю...

Member
-Ni{-, лучше юзать бесплатно Премиум или СС. О ключах написано на 11 странице.

Member
KIS 2009 8.0.0.506 и все прекрасно...пользуюсь кисом давно вначале 7 а теперь и 8 и горя не знаю

Member
Пользуюсь бесплатным Avast Home + Outpost на XP Pro SP3; на Висте х64 SP1- её фаерволом и тем же авастом. Проблем с вирусами никогда не было, или я просто везучий?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10585 • Страница 14 из 530<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 530  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа