Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Киев
ну я не настраиваю-Я дурак?Повышение настроек(особенно эвристики)влечет за собой увеличение числа ложных срабатываний,а оно у бесплатных антивирусов и так достаточно высокое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
OlegST, а можно вообще поставить все на минимум. Самое главное - не будет тормозить систему! Ведь для многих от антивирусника в первую очередь важна скорость а не безопасность. Вот это действительно тупо. Я почему-то думал, что антивирусник нужен для защиты. Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
OlegST писал(а):
Повышение настроек(особенно эвристики)влечет за собой увеличение числа ложных срабатываний
И повышения качества детекта. Или это второстепенная задача?
XT-G микро проблемы есть у каждого антивиря. просто некоторые слишком субъективны и предвзяты.
был случай, товарищь поставил кис на свою супер замусореную(им самим и вирусами) винду, словиг глюк с загрузкой винды. так что антивирь обязан только лечить комп, а не фиг знает что ещё.
Ну не любиш ты каспера,а Др.Веб за что в такой немилости?
Кстати, по опыту DrWeb'a на 32-битных XP и 2000 - мне очень нравится их сканер. Маленький, быстрый, и апдейты кроходтные. Но мне очень не нравится их монитор. Сколько раз приходилось матерясь понимать Windows из-за взбрыков Spider'a... И хорошо еще если она падает сразу после установки веба - хоть ясно из-за чего. А во времена - давно это было - Раедонов первых, только появилась карточка All-in-Wonder Radeon, тогда меня приглашали запустить игрушку, Казаков. Лицуху. После разнообразных дёрганий, пришлось удалять Спайдера. Причем не приостанавливать защиту из иконки спайдера - а именно убирать все его драйвера и службы.
Так что к сканеру DrWeb'a я расположен всей душой, а вот Спайдер в немилости у меня тоже. Добавлено спустя 6 часов, 19 минут, 9 секунд
XT-G писал(а):
Arioch, тогда не знаю. У меня было именно так. А вот то, что Касперский намутил что-то с базами на х64 системе и выдавал BSOD при ее загрузке - это уже точно глюк антивирусника. Так что я с ним распрощался раз и на всегда.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008
два года пользуюсь Avast Professional.файрволл Outpost sequrity suite pro 2009.в дополнение-Spyware Terminator.считаю что это оптимально для домашнего компьютера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Киев
Пора подводить итоги:Антивирь для х86 ,антивирь для х64.
P.S.вчера мне и соратникам по форуму подсунули трояна под видом DAEMON Tools 4.30.3 Lite,у всех стоят разные антивирусы-распознавания небыло ни в одном случае(судя по отзывам на форуме)
Пора подводить итоги:Антивирь для х86 ,антивирь для х64. P.S.вчера мне и соратникам по форуму подсунули трояна под видом DAEMON Tools 4.30.3 Lite,у всех стоят разные антивирусы-распознавания небыло ни в одном случае(судя по отзывам на форуме)
Все антивирусы по своей сути - списки старых, хорошо известных вирусов.
Ловить новые вирусы они не могут, для этого есть человеки разумные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Arioch писал(а):
Все антивирусы по своей сути - списки старых, хорошо известных вирусов. Ловить новые вирусы они не могут, для этого есть человеки разумные.
Ну и степень эвристики, ибо новое, в большинстве базируется на не столь забытом старом Просто в некоторых это более-менее работает, а у иных разве только в описалке накарябано...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Народ! Дело вот в чём: стою перед диллемой, или мне купить Avira AntiVir Premium на год, за 1000р, или мне скачать бесплатную версию? хочется, чтоб без ограничений во времени как у бесплатной, но если платная версия радикально отличается от бесплатной, то могу и деньги потратить... Виста 64х СП1, антивирус этот, и только этот... но какая его версия? вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Москва
Пользуюсь бесплатным Avast Home + Outpost на XP Pro SP3; на Висте х64 SP1- её фаерволом и тем же авастом. Проблем с вирусами никогда не было, или я просто везучий?
Сейчас этот форум просматривают: Al_Rider и гости: 16