Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
NT 3.1
не интересно Старье
NT 3.51
Выпускалась в двух модификациях: Wkst и Advanced Server. путем бинарного сравнения всех файлов была выянена (не мной!) идентичность файлов. Раз файлы программ одинаковые то где же лежит различие? В реестре! Сравниваем и находим то, что искали. Это ключ HKLM/System/CurrentControlSet/Control/ProductOptions/ProductType. Ключ принимает два значения: "WinNT" или "ServerNT". Как поменять? Очень просто. Загружаем regedt32 и просто редактируем этот ключ.
NT 4.0
На этот раз M$ были умнее. Они добавили тройную защиту:
1) появился новый ключ HKLMSystemSetupSystemPrefix, состояние которого однозначно указывает на "правильное" значение ProductType. Следствие: меняем ProductType, то надо менять и этот ключ, иначе винда падает в BSOD с кодом SYSTEM_LICENSE_VIOLATION
2) теперь есть процесс, следящий за ключом ProductType и не дающий его изменить при попытке изменения винда ругается:
3) попытка пропатчить ntoskrnl.exe, чтобы он искал тип Оси в другом ключе, который может быть задан юзером, не всегда удачен, так как надо обойти проверку CRC. Обходится она элементарно W2k aka NT5.0
Моя любимая НТ Аналогично Nt4. Но это и так понятно. Есть и дополнения:
ntoskrnl.exe уже по-нормальному не пропатчить Проверка целостности файла происходит по какому-то кривому алгоритму и еще в памяти висит SFC, который при изменении файла изменит его на оригинальную версию....
Но тем не менее НЕпрямое редактирование реестра, как и в случае NT4, позволяет свободно менять тип ОСи
XP aka NT5.1
Смысла менять тип Оси нет. Можно получить нечто под названием .NET Server, но штука это весьма нестабильная и глючная. Глючнее даже чем ХР!!! В общем, это по большому счету бетка 2003 Server
2003 Server aka NT5.2
Это тема субжа Тип оси меняется на ХРю, но при этом ось работает нормально только в Safe-Mode. В обычном режиме при попытке логона Ось выкидывает окно о нарушении лицензии или что-то в этом духе У меня есть теория, что за это отвечает какой-то сервис, но, увы, возможности проверить не было Теперь алгоритм переделки:
1) сейвим старый реестр
2) загружаем его как hive(улей) и редактируем
3) выгружаем на диск. все изменения сохраняются.
4) вызываем функцию восстановления реестра из бэкапа. Она сливает отредактированный файл поверх реестра, но изменения вступают в силу только после перезагрузки! Внимание: все изменения реестра после вызова энтой функции не будут сохранены!
5) перезагружаемся и остальную работу по переделке винда делает сама
Таков алгоритм. Работал он везде вплоть до 2003...
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: В общем-то, есть еще одн интересный ключ, а именно ProductSuite. он отвечает (опять же в паре с SystemPrefix) за подтип ОСи. Т.е. он отличает Adv. Server от просто Server, Datacenter Server от Adv. Server, XP Home от XP Pro, говорит о наличии Terminal Services и прочее
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
Может не по теме.. Хитмен последний ктонить пробывал под 2003 игратся ?
первое что страшно тормозит ..заставки летают а вот даже в меню уже курсор тормозит и сама игрушка ?
может это только у меня чтото
Конф 3200+ бартон нфорс 256мб и радик 9200/128
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2003 Откуда: Russia, Tyumen
Поставил я себе win 2003 enterprise. Перенастроил все ок, но вот такая херь осталась!
Ко мне человек приходит с винтом, подключаем в бивисе все ок, в винде устр-во есть, а как диск не видно- где че отключить! И еще в старик хочу по локалке сыграть, игру человек создал, а я не вижу ее, так и в варике 3!
Подскажите что делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
fox2000 По поводу первой проблемы есть решение. Тебе нужно зайти в диспетчер десков (Мой компьютер--->управление). Далее назначь новому винту букву и все будет ОК.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Темку только начинаю читать короче установил 2003 стандарт, был еще enterprise и веб ... так русского нету, где его можно достать то ? и какая разница между этими версиями ?
И где почитать про оптимизации ?
P.S. первое впечатления бегает шустрей ХРюши да и удобней ИХМО
_________________ http://www.DolbiTTeam.ru |Установка автозвука, подбор компонентов, настройка и т.д. и т.п.| +7(918)399-6-777, ICQ 271-39-24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Москва
Блин, ну детский сад...
И зачем вам всем сдалась серверная ось? Куча запущенных сервисов, не нужных на домашней машине, поддержка многопроцессорности ТОРМОЗЯЩАЯ работу на одном процессоре (из-за разных блокировок), поддержка больших объемов памяти (или у кого-то более 4 Гб оперативки???), также тормозящая работу с малыми... Удивительно еще, что мало кто замечает все эти торможения.
Хоум Эдишн, конечно тоже не сахар, идеальное решение в плане производительности и масштабируемости - Профессиональная версия. Все необходимое + ничего лишнего
_________________ Ни один дурак не жалуется, что он такой. Значит, не так уж у них все плохо.
А с ftp можно гдето закачать, а то у меня нету возможности скачать 130 метров, а с ftp скоко угодно и на халяву. Так что если кто то подскажет буду благодарин. И ещё вообще есть какие то ftp по Win2003?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28