Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
Версия 1.92:
IO Chip не определяется - WB W83977AF-EW...
На изменение количества CD-ROM'ов от 0 до 4 не реагирует, считает все время один девайс (баг?)...
И не очень понятно, начиная с самых первых версий - почему нет такой популярной серии БП, как PowerMan Pro? А если они "спрятаны" в HPC, то где одна из самых используемых моделей - 360Wt?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2003 Откуда: Тюмень, Россия
fin Я уже объяснял как-то в одной теме, посвящённой статье о доработке кодегена. Что блок не похож на то, о чём речь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 479#694479. Был приобретён вместе с корпусом (см. профиль) за 100$ гполтора года назад. Даже не знаю чего бы ещё подцепить чтоб не выдержал.
P.S. Вспомнил! Не выдерживает, когда амперметр напрямую подцеплен
Member
Ну что можно сказать? Баг с CD-ROM'ами так и не исправлен - сколько бы их ни выставлялось в выпадающем меню, все равно рассчитывается потребление по количеству реально присутствующих в системе; WinBond W83977AF-EW все так же не определяется...
С БП'шниками ситуация исправилась, thnx...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
ivp
Цитата:
Баг с CD-ROM'ами так и не исправлен - сколько бы их ни выставлялось в выпадающем меню, все равно рассчитывается потребление по количеству реально присутствующих в системе
Как так? Автодетект у меня только на проц и видяху, а сидиромы сейчас проверил - меняется мощность
с W83977AF-EW не смог сделать потому-что не нашел его ID, что пишет-то вместо названия? Какую цифру?
Member
awl Никаких цифр - Unknown IO Chip...
А по поводу мощности поребления сидиромов - я не шучу: что бы не выставлялось, хоть 0, хоть 4, умножается все равно на 1...
Member
kv0
Цитата:
А всё-таки почему при тесте изменяется напряжение CPU?
Потому-что читаются все параметры с чипа мониторинга (помимо вольтажа +5v/+12v), а напруга ядра и в том-же спидфане скачет.. или это моя прога так чип сбивает?
PS: куда бы лого overclockers прикрутить, и в каком виде?
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 53 секунды: Nc9
Цитата:
Вы же сами говорите что считаь надо чипы,а ваша программа считает модуля
Не только чипы, но и их маркировку у разных чипов потребление может меняться в разы Вобщем, не пойму я как память пересчитывать можно сделать выбор количества чипов на планку,
но опять проблема если все планки разные
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
awl
Цитата:
Потому-что читаются все параметры с чипа мониторинга (помимо вольтажа +5v/+12v), а напруга ядра и в том-же спидфане скачет.. или это моя прога так чип сбивает?
По-моему это неправильный подход. Считываться параметры должны когда нажата кнопка Detect, а при тесте ИМХО меняться ничего не должно.
И почему при 1.80В напруга сбрасывается до 1.75, и при 1.85В напруга сбрасывается до 1.75, и при 1.9В также?
Иногда при запуске программы вылазит такое окно:
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
kv0
Цитата:
По-моему это неправильный подход. Считываться параметры должны когда нажата кнопка Detect, а при тесте ИМХО меняться ничего не должно.
Ээ... ну ладно, сделаю А напруги берутся напрямую с мониторинга, если скачет, то значит так оно и есть Можно проверить при помощи MBM, в таблице High/Low. У меня там High доходит под нагрузкой S&M до 1.98(!!!), при напруге, установленной в биосе на 1.85... офигеть! Только что обратил внимание
Цитата:
Иногда при запуске программы вылазит такое окно
Да, вроде бы при первом запуске такое, когда драйвер инсталлируется.
Это вообще проблема всех подобных драйверов, например, cpuz иногда
ну очень долго запускается (чуть ли не минуту) - ждет окончания
инициализации драйвера виндой. Как побороть пока не знаю,
перебрал три абсолютно разных драйвера - все так себя ведут
Добавлено спустя 44 минуты, 10 секунд: kv0 Еще вариант - может это не напруга процессора?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 8