Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
Народ ХЕЛП!
Ни в одной проге ATITool у меня нет вкладки Voltage Control.Что делать не могу сменить напругу на ядро.
Ставил AtiTool 0.25 14 beta/15beta/ 0.26 все бестолку.В последней риве тоже ничего про вольтаж контрол не нашел.
Карта Sapphire Radeon X1900GT 256Mb ver 2.0 GPU-600MHz/Mem-1800MHz.Catalist 6.12.
аааа посдкажите пожалуйста где в атитрей тулс переключать режими из 2д в 3д. а то когда кусором навожу на иконку в трее он мне показывает частоты видяху для 2д режима. это чуть не ввело мееня в заблуждение что моя видяха работает даже ниже номинальных частот. слава богу вовремя объхяснили что это частоты для 2д режима
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Имхо лучше гнать АТИ Тулзом, чем Ривой. У меня Рива по чипу нормал до 700 детектит, хотя в играх на 680 уже начинают появлятся артефактики еле заметные (Тулз от АТИ также детектит слабые точки на ВС при 680). А при 700 уже хорошо видно. Память Рива максмум 1650 - дальше никак! Хотя в Тулзе первая точка и единственная (иногда проскакивает) на 1750! В играх при памяти 1800 артефактов не видно вообще! А Рива 1650... Вывод: Рива и дрова (хотя Рива использует тест дров) дико врут, АТИ Тулз работает четко.
Buld@zer Вы название темы читали? Нет?! Так прочтите. Единственный достоверный тест на разгон современной видеокарты - длительная (хотя бы несколько дней) ее эксплуатация в разогнанном режиме. Различные абстрактные тесты - только для сравнения видеокарт и очень приблизительной оценки разгонного потенциала...
SilentEvilКарл Маркс Ну, здорово вы тут разобрались, отлично просто.
Откуда "сила тока в амперах потребляемая картой"? Сколько там, 13 и 28 ампер, так что ли? Карта питается от двенадцати вольт. В итоге имеем 156 и 336Вт. Хороша карта!
А если предположить, что это графический процессор (~1,4В): 18 и 40Вт. Маловато для X1800!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: г. Омск
Abdalla у меня была как раз такая же карта как у Карл Маркс в профиле, я это просто знаю. Так же можно посмотреть данное значение в риве. Откуда ты выкопал 28? Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд Abdalla да кстати и не забывай что эти показания сняты БЕЗ нагрузки + еще что то потребляет память.
Вот погляди мои скрины
http://images.people.overclockers.ru/84854.jpg http://images.people.overclockers.ru/84855.jpg
Карл Маркс То есть в простое?.. А сколько в нагрузке (мохнатым кубом) делается?
SilentEvil Какой тут оффтоп и, тем более, флуд? Пытаемся разобраться, что показывает один из индикаторов ATITool'а. Сделать это без сравнения энергопотребления карты X1800 с показаниями индикатора не получается - документации-то нормальной по программе нет. Ситуация пока неясна...
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 16