Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 14 из 86<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Gektor А что они сильно грелись? Рабочая тиматура мосфетов до 120...150*С, к тому же у тебя 3х фазная схема питания. Хотя если мёртвая зона и водянка...

У кучи народа один мосфет питания памяти, кстати тоже в мёртвой зоне, до 83*С греется и ни у кого вроде не погорело ничего:

http://www.hwcool.com/forum/files/dfi-255-mhz-rilevamenti-temp.gif (8kb)

http://www.hardbr.org/images/teste/DSC00193.jpg (290kb)

Партнер

Ветеран
AA666
Цитата:
А что они сильно грелись?

Ну мой бедный палец ожег получил.
Цитата:
У кучи народа один мосфет питания памяти

Интересно, а где он на моём асусе то?

Junior
Цитата:
Интересно, а где он на моём асусе то?

На снимках не Аsus, а DFI, для примера температурного режима мосфета. У тебя может другое что-нт греться, не мосфет, а какой-нт мелкий резистор.

http://homepage.ntlworld.com/bubo

Member
Народ раньше при запуске этой проги комп выкл буквально через пару сек от перегрева, щас поставил залман комп уже не выключается, а перегружается через пару минут. В чем дело?

Добавлено спустя 43 минуты, 27 секунд:
Как данная прога реагирует на недостачу VCPU?

Junior
Радует перевод на английский.
Только встает вопрос зачем нужно 2 разных файла - русский и английский.
Можно же сделать один файл и сделать переключения языков.

Могу помочь если понадобится помощь в этом месте.

Member
Max_I'm
Цитата:
щас поставил залман комп уже не выключается, а перегружается через пару минут. В чем дело?

ИМХО или БП не справляется (что скорее всего), или преобразователь питания проца перегревается... Или локальный перегрев проца (не равномерно термопаста).

Продавец
Фото: 88
Я извиняюсь если вдруг повторюсь - а не планируется ли введение поддержки для P3/Celeron ? (т.е. coppermine и tualatin ядра) - было бы полезное дополнение к проге имхо.

Member
Alexx
где найти этот преобразователь питания проца
это мосфет чтоль?
блок питания powerman 300W
конфа в профиле
так что вполне допускаю что БП не справляется

Member
Max_I'm
Цитата:
где найти этот преобразователь питания проца
это мосфет чтоль?

Возле проца, они самые. Там ещё мс управления ими иногда неслабо греется, что не есть гуд... Для твоё конфы 300Вт даже честных, может и не очень хватать...

Member
А кто объяснит такой момент
Сразу скажу что перегрев проца скорее всего ни причем, т.к. залман все таки весчь
Суть в том что выставляю частоту шины 220 и напряжение 1.85. Ура прога спокойно проходит даже не один цикл при этом температура с подсокетного в районе 65
Далее не меняя частоту ставлю напряг 1.9 и все при запуске проги через пару минут комп уходит в ребут. При этом температура в норме.

Добавлено спустя 11 часов, 46 минут, 48 секунд:
Все. Доигрался.
В результате моих экспериментов с изменением частоты и напряжения винда накрылась. Пишет ошибка в lclass и даже не загружантся до конца
Домой приду переустанавливать буду.
И опять продолжу эксперименты :)

Добавлено спустя 10 часов, 57 минут, 53 секунды:
Как прога реагирует на недостачу напряжения подоваемого на проц?

Member
Вот интересно можно ли сравнивать S&M и Prime? Есть ли в них схожие черты, и на сколько они схожи по функциям?

Member
Max_I'm
Цитата:
Далее не меняя частоту ставлю напряг 1.9 и все при запуске проги через пару минут комп уходит в ребут. При этом температура в норме.

А что тут объяснять? С большим напрягом проц больше ест. Не выдерживает БП или питальник проца.

Member
Как прога реагирует на недостачу напряжения подоваемого на проц?

Member
Max_I'm
А какие аргументы у тебя в пользу того, что недостаточно питания процу? С чего ты взял что есть недостаток питания? Если работает нормально и не виснет, то вероятно все в норме. Если ты имеешь ввиду те просадки, что у тебя описаны то у меня приблизительно тоже самое - в бивисе стоит 1.85, а все мониторы показывают 1.8. Но дело может быть и в БП, какой у тебя? Пропиши в конфиге. Я все собираюсь новый попробовать, но никак не соберусь ;) А прога работает, лично у меня, отлично - никаких сбоев.

Member
Visel
Я спрашиваю для того чтобы понять можно ли с помощью этой проги как нибудь увидеть что нехватает напряжения или что частоты завышена. Т.е. хочу понять можно ли делать какие либо выводы используя эту прогу, или же единственное ее предназначение разогревать проц.
Дело в том что после установки залмана я по новой начал определять предел проца, выставляя заоблачные напряжения, раньше мне этого не позволяла высокая температура проца. Так вот в ходе экспериментов иногда эта прога зависает, иногда перегружает комп. Вот я и хочу понять чего в этих случаях не хватает

Member
Нет, чего именно тебе не хватает, или что глючит она тебе не скажет. Но можно потестировать память на ошибки... А в плане разогрева она сродни Бурилке. А БП у тебя вроде ничего, но можно поставить и 350Ватт.

Member
Фото: 6
Visel
Max_I\'m
насколько я понимаю, речь идет не о напряжении а о токе. схема питания проца не в состоянии выдать требуемый ток. поправьте если ошибся.
не совсем четко представляю себе что происходит в подобной ситуации: на потребитель подается напряжение, у источника ограничение по току скажем 10A. в процессе работы потребителя, его сопротивление падает настолько что при стабильном уровне напряжения потребляемый ток превысит 10А. к чему приведет дефицит мощности источника???

запускал вчера сабж на домашней тачке (конфиг в профиле). прогрев проца прошел нормально, никаких эксцессов. горячо правда было на 3000 оборотах моего кулера. выше не поднимаю - шумит.
температура по диоду/подсокетнику соответственно:
с прогревом памяти 72/80
без прогрева памяти 74/80-81
при добавлении оборотов кулеру температура по диоду падала в начало-середину шестидесятых. жить можно.

косяк при проверке памяти - машина виснет намертво даже в самом быстром варианте. пару раз на 43%, один раз на 81%. EV6 и память на штатных (166Мгц для EV6 штатные ведь?) частотах, тайминги и напряжение штатные. EV6 и память синхронны, коэффициент не дробный (166*11). попадались мне битые планки, так NT ядро на таких как правило выпадает в BSOD.

Member
Цитата:
не совсем четко представляю себе что происходит в подобной ситуации: на потребитель подается напряжение, у источника ограничение по току скажем 10A. в процессе работы потребителя, его сопротивление падает настолько что при стабильном уровне напряжения потребляемый ток превысит 10А. к чему приведет дефицит мощности источника???

Дефицит мощности приведет к проседанию наприжения, конвертор питания процессора попытается удержать нужное напряжение на процессоре путем потребления еще бОльшего тока от БП, но у БП сил больше нет и комп зависнет или сработает защита в БП и отрубится питание.

Member
Фото: 6
по поводу мертвого повисания на тестах памяти, куда мне смотреть? ошибок не показывает, просто застывает насмерть. так, в общем машина виснет ОЧЕНЬ редко. надо не забыть забрать с работы радиатор от пенька и напилить из него поменьше на силовые элементы на мать...

Member
Мда, у меня память без проблем пашет. А она ведь разогнанная маленько, но проблем никаких. А вот Прайм например мой комп очень нелюбит, причем тока его, на остальных прогах все четко...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 14 из 86<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа