Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2004 Откуда: MSK
Цитата:
Каким антивирусом ты пользуешься?
никаким на работе - только каспер 5+, нав жутко тормозной и очень легко умирает
(+ 2003 некоректно деинсталлится из системы!)
нав к тому же очень здоровый (90Мб- ЧТО ТАМ?) в кав 5 тока 20... (с базами!)
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: +кав один сервис, один процесс
-нав - минимум 3 сервиса + процесс, плюс уродский LiveUpdate который тоже
любит остаться в системе после деинстала
да каспер тормозит систему так как будто у тебя заместо АМД интел влепили но я им предпочитаю юзать. Защищает хорошо и проблем нету. Все остальные антивирусы ИМХО туфтень , кроме NOD32 , Ну и WEB ничего так.
Про версия 5.332 про (тяжёлая версия)(на максимальных настройках) + Outpost и все дела.
Потом каспер отбивает атаки и сканы портов.
главное графика не тормозит, а винде это видно очень редко.
а насчет пропаж экзэшников имхо байда, это были зараженные файлы(есть вирус который поражает именно exe , и не трогает SFX архивы:insane:)
странная вещь... старый вирусняк.
[rus] Люди добрые!!! Подскажите ключ для антивиря Каспера ...338. Я дилетант и только учусь, ПОЖАЛУЙСТА!!![/rus]
ЗАПРЕЩЕНО обсуждение взлома ПО. Читаем Правила. Fractal
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
Dimonas писал(а):
Цитата:
для меня эталоном был и остается ДР.Веб. Пользуюсь им еще с версии для DOS.
Advocate
Цитата:
Вот именно для DOS он и был самым лучшим. Сейчас очень уступил другим. Советую попробовать Касперский Internet Security 2006 - очень удобно!!!
Раньше drweb for dos и avp for dos были для меня как дополнение друг для друга.
Avp for dos был немного более мощным, так как вирусная база была больше и скорость сканирования была выше.
В данный момент Drweb другим антивирусам не уступает(по дизайну и настройкам только уступает).
Это кажется, что Drweb маленький На самом деле - это мощная программа.
Вообще нету идеального антивируса.
Drweb Данилова и AVP Касперского нуждаются в доработке.
Думаю, что в осносновном фанатичные споры идут касаемо Drweb и AVP.
Две этих программы у меня пропускали разные вирусы.
Удивлён тем, что Drweb очень не плох по сравнению с тем что было несколько лет назад.
Я пользуюсь AVP и Drweb, как основными антивирусами.
Их ни на что не променяю, как раньше.
Другие антивирусы пробую - импортные. Для расширения общей вирусной базы.
Разные Removal tools качаю и прочие мелкие программы.
Хвалёный некоторыми участниками форумов в рунете антивирус Stop 4.10 Free Edition не
обнаружил старый макровирус с базами за август 2005 года. Может сказывается Free обрезанная версия?
Drweb этого макровируса(WM.Cap) ловил давно , если не ошибаюсь в досовой версии.
Сейчас проверил другие рефераты, там Drweb и AVP нашли по 8 вирусов каждый.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
мне после очередной переустановки ОС со всеми апдейтами пришлось пересесть с kav5.0.200_winwks_full_en.exe на nod32.. потому как первый после установки и первой перезагрузке приводил систему в бесконечное состояние циклического ребута )))
Про КАВ и данилово творение: не существуют оне для меня с того самого времени, когда не поймали MSBlast! Блин, весело мне было с ним бороться! McAfee- рулил тогда. Потом долго сидел дома без и-нета и антивируса, соотв.. Теперь на работе, сижу за корпоративным NOD плюс на моей тачке стандартный набор AntiVir+ Spyremover+Outpost, то ж дома на сетке:). и.... сухо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: СССР
уже больше года сижу без антивируса, нормально себя чувствую... собсна фаервола и рук хватает от глупостей всяких.. а от целенаправленной атаки имхо ничего не спасёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Dackar Я плЯкал на ентой статьей. На работе стоит то, что они так расхвалили. Пару раз уже и трояна хватали, и спаи были. Причем просто орет что есть вирус, но не фига не лечит. А один раз вообще разрешил поставить клиент для удаленного управления.
Благодаря Касперскому 6 словил что-то очень вкусное и получал из-за этого BSOD после минут 10 лазания по инету. Поставил на работе NOD - полет нормальный, вроде все ок и ничего не ловил. А дома как стояла Панда, так и стоит. Благодаря ей я уже давненько дома ничего не ловил. А по поводу описанного в статье, что панда упаковщики не знает, лично по мне смешно - их архивов или SFX не знает только 7z и его SFX, но благодаря TruePrevent точно ничего не даст запустить оттуда. А все остальное хваталось просто всегда.
А по поводу спуфиков тех же - то давно уж тот же Касперский, веб, Панда и много еще каких антивирусов как ловили то, что валяется в отспуфиковском файле, так и ловят
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Нужно поставить на ноут антивирус, ноут - селеронМ 1300, 256МБ памяти. Ситуация такова, что его нужно не просто поставить, но еще и чтобы он постоянно работал в фоновом режиме, отслеживая вредные скрипты, экзе из писем, ехе из адресной строки, ну и прочие опасности, которые подстерегают пользователя на этом нел
...короче, фоновая работа и постоянное слежение - обязательно. Работать будет в паре с аутпостом(нифига не настроенным). Ноут не мой, работать на нем не мне.
русская версия конечно обязательна.
У меня есть два варианта
1. Касперский 5.0, потому что привык, он мне знаком, я знаю что это такое и прочее и прочее...
2. Nod 32, судя по отзывам хорошо, но я не знаю что это и с чем его едят, может попробовать стоит?
3. Что еще посоветуете?
Вопрос и проблема - я не имею ни малейшего представления о том, насколько фоновая работа антивируса замедляет работу компьютера. У меня никогда не стоял антивир в автозагрузке, мне это не требовалось. А нужно, чтобы было быстро. Работа антивируса и сколько времени я на это потрачу. Поэтому я спрашиваю про ваш опыт.
Исходя из условий - что лучше поставить? Просьба ответить тем, кто имел непосредственно имел дело с фоновой работой этих двух антивирусников.
У меня сейчас просто нет времени эксперименты ставить, я бы с удовольствием, но нету его, не смогу я за день оценить два продукта, так что чирканите пару строк плиз.
Pavelbel У меня на него идиосинкразия левого желудочка, желчь течет и флеймы льются.
Прочитал тему, понял, что я в ней злостный оффтопер , узнал про Avast! и Antivir, поставлю под wmware, посмотрю что за звери и как их есть, оставлю того у кого морда симпатичней. Каспера воткну просто из принципа, пусть стоит но только как сканер.