ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
у меня почемуто на яндекс картах масштаб меняется в другую сторону... везде увеличивается при вращении колеса от себя, а на яндекс карта уменьшается. проверил вдругих оборзевателях - там нормально... опера 18
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
А так хотелось получить нормальный браузер из коробки... Мне этим Firefox и не нравится - все надо допиливать самому, искать, пробовать, ставить плагины, настраивать, смотреть какие между собой конфликтуют и т.д. У старой оперы категорически не нравится совместимость со страницами (уж очень часто вижу - ваш браузер не поддерживается и т.д.). Также жутко бесит подтормаживание если открыта куча вкладок + в почте на ноутбуке. В других браузерах такого нет как ни странно... Пойду пилить Firefox
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
У старой оперы категорически не нравится совместимость со страницами (уж очень часто вижу - ваш браузер не поддерживается и т.д.). Также жутко бесит подтормаживание если открыта куча вкладок + в почте на ноутбуке.
Маскировка под другой браузер ( в индивидуальных настройках сайта) помогает в 8/10 случаев.
iG0Lka, я правильно понимаю, что сначала появляется какае-то девелоперская версия, потом она превращается в Next, дальше выходит стабильная (финальная)? То есть Next - это всего-лишь бета к стабильной версии?
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
iG0Lka писал(а):
Exige да все именно так. по опыту девелоперские работают очень стабильно. просто удивительно.
А чего тут удивительного? У хромых браузеров что бета, что финалка разницы никакой, если выразиться короче, то хромиум сам по себе - вечная бета, вот такие простыни https://files.myopera.com/bkazmierczak/ ... ngelog.txt через пару недель можно увидеть у следующей беты после выхода финала
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Пока что нашёл 2 + по сравнению с 12: окна на экспресс панели можно комбинировать перетаскиванием (наложение одного на другое) создавая тем самым "папки" - конечно не закладки аля 12 но хоть что-то и 2е быстерее работает режим сжатия (турбо).
Вопрос: как исправить выделение текста? Очень коряво захватывает.
Member
WD(VRN) писал(а):
Пока что нашёл 2 + по сравнению с 12: окна на экспресс панели можно комбинировать перетаскиванием (наложение одного на другое) создавая тем самым "папки" - конечно не закладки аля 12 но хоть что-то и 2е быстерее работает режим сжатия (турбо).
Вопрос: как исправить выделение текста? Очень коряво захватывает.
Ну по поводу закладок, в 17 финальной версии сделали панель закладок (Quick Access Bar включается в opera://flags , затем активируется в настройках), в плане редактирования она конечно корявая пока, но Я все-таки повозившись чуток основные закладки в ней отсортировал, так что на новой Opera теперь можно сидеть постоянно. По поводу текста так и не понятно, что Вы имеете ввиду
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
iG0Lka писал(а):
в 18-ой закладки редактируются без проблем и удобно.
Ну я в бесплатные бета тестеры не нанимался К тому же девелоперская и некстовская версии как я понял до финалок сами не обновляются, а захламлять комп разными версиями что-то не хочется. Короче говоря Я сторонник финальных билдов.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21