Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
aka_sektor писал(а):
Выходит проблема именно прослушивания в OBS, а не на стриме.
Чего сразу проблема-то, это фича. Ты там с музоном поосторожнее, на ютубе правообладатели могут страйк закатать. Меня три дня закрыть пытались, видите ли музыка в Таркове другому принадлежит, я долго репу чесал, пока ссылки на санудтрек не предоставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
SanchezNovochek писал(а):
Сильно ли плох старый, по сравнению с моим нынешним положением, когда я использую qcv?
Плох ли нвенк по сравнению с Qcv? Нет, он лучше. Гораздо лучше. И старый и новый. Сильно ли плох старый нвенк по сравнению с новым? Вообще не плох. Он такой же. Никаких аппаратных улучшений при работе с х264 кодеком нвидия в 2000 серии не вводила. Она улучшила работу с 265 кодеком. Поэтому разница между ГТХ1080 и РТХ2080 при использовании нвенка в обс никакой нет. Новый нвенк в обс работает как на 2000 серии карт, так и на 1000 серии. Работает одинаково. В нём есть несколько программных изменений, которые в некоторых случаях делают картинку лучше по сравнению со старым нвенком. Делают лучше, за счёт большей нагрузки на видеокарту.
Member
Есть ещё крайне занятная ссылка. Нейросеть нетфликса для анализа качества картинки стрима https://streamquality.report/docs/report.html Как видите nvenc отстаёт. А если хватает битрейта на х264, то по мнению нейросети даже на пресете faster выдаётся отличная картинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2010 Фото: 1
SanchezNovochek писал(а):
Скажите стоит ли ставить галочку "принудительно использовать настройки кодировщика" в ОБС или нет. И объясните подробно что эта опция дает?
Принудительно использовать настройки кодировщика потоковой службы. Если включить, то типа программа сама исправит выставленные значения на нужные, битрейта это не касается. В случае использования Nvenc New в гайде от Nvidia указано галку эту убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2019 Откуда: Moscow Фото: 2
Доброго времени суток. Наблюдая стримы многих людей использующих новый NVENC - у них картинка хорошая на стриме. Я выставляю все точно так же - картинка далеко не такая. В чем может быть проблема? Может ли это зависеть от серии карт? Например у 20-й серии из-за того что она новая картинка будет лучше и т.д. Настройки прилагаю:
1
#77 #77 #77
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Druce писал(а):
Наблюдая стримы многих людей использующих новый NVENC - у них картинка хорошая на стриме. Я выставляю все точно так же - картинка далеко не такая. В чем может быть проблема?
Битрейт у многих популярных стримеров на твиче 8мбит. А обычным стримерам доступно только 6мбит. Вот эти, казалось бы, не существенные 2мбита играют большую роль.
Member
Винни-Пух писал(а):
Битрейт у многих популярных стримеров на твиче 8мбит. А обычным стримерам доступно только 6мбит. Вот эти, казалось бы, не существенные 2мбита играют большую роль.
А, все-таки партнерам они 8 дали, ну ладно тогда. А по настройкам все как и должно быть у меня?
_________________ i7 8700K @4.8Ghz/Noctua NH-D15/Asus ROG Maximus XI Hero/G.Skill TridentZ 2x8Gb @4000Mhz/Asus ROG Strix RTX 3080 Ti OC
Member
Druce писал(а):
А, все-таки партнерам они 8 дали, ну ладно тогда.
В настройках плеера твича, вкладка Дополнительно, там галочка Статистика видео. Включаешь и появляется окошечко с битрейтом, разрешением, потерями.
Druce писал(а):
А по настройкам все как и должно быть у меня?
В принципе да, кроме того что 6мбит нвенку сильно не хватает. И если твич не принципиальный выбор, то можно оставить старый нвенк, накрутить побольше битрейта, и получить отличную картинку на ютубе. Ну правда для отличной картинки уже надо 1440р на ютуб транслировать, а вообще хорошо бы 4к, хоть и апскейлом, но это уже детали
Member
Винни-Пух писал(а):
В принципе да, кроме того что 6мбит нвенку сильно не хватает. И если твич не принципиальный выбор, то можно оставить старый нвенк, накрутить побольше битрейта, и получить отличную картинку на ютубе. Ну правда для отличной картинки уже надо 1440р на ютуб транслировать, а вообще хорошо бы 4к, хоть и апскейлом, но это уже детали
Думал еще предугадывание включить, но поиграв с ним не заметил разницы. А так да, твич принципиален. Ну ладно, спасибо.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Посоветуйте настройки обс для танчиков а это это обосанное инвидиявское говно меня достало... если раньше танцы с бубнами приходилось делать что бы кое как через жопу запустить стрим то щас вообще на отрез не запускается. стрим на ютуб в 2к, конфиг 8700k\32Gb\GTX 1080\SSD
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Посоветуйте настройки обс для танчиков а это это обосанное инвидиявское говно меня достало... если раньше танцы с бубнами приходилось делать что бы кое как через жопу запустить стрим то щас вообще на отрез не запускается. стрим на ютуб в 2к, конфиг 8700k\32Gb\GTX 1080\SSD
Если не запускается, то возможно изменился ключ потока