*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
gloom_demon Не знаю. Я подозреваю, что там лежит информация о фрагментах фильма и что-нибудь подобное. Возможно, для проигрывателей типа LA они и не нужны.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
gloom_demon там много чего полезного есть. Если вы собираетесь писать фильм на DVD-болванку(как DVD-видео) , то удалять ничего нельзя. Да и смотреть DVD на компьютере гораздо приятнее, когда у вас есть выбор звуковых дорожек, субтитров, эпизодов и тд. из меню диска - совсем точно также как вы это делаете на бытовом плэйере. Многие плэйера это поддерживают. Насчёт LA не знаю - не пользуюсь.
У кого Light Alloy стоит и он ассоциирован с файлами .avi .mpg и др., попробуйте выделить любой данный файл, и на панели "задачи для файлов и папок", (та что слева в любой папке) нажмите - Воспроизвести всё.
У меня сразу же вылетает ошибка explorer.exe. А у вас?
Нажимать не из контекного меню файла - воспроизвести, а именно из
панели "типичные задачи для файлов и папок", та что в любом окне в винде о умолчанию.
Мне просто интересно, у всех так или нет?
Версия -- 4.1 новогодняя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Люди у когонить есть еще такая проблема с LA:
слушаю музыку чрез LA и кагда открываеш mp3 то много у каких фаилов LA неправильно определяет у них длину.
Вот список изменений с последнего релиза 6105 по Beta версию 6135:
Цитата:
[+] Понимание кодека WVC1 [+] Функция продгрузки одноимённой дорожки теперь работает в добавок, помимо mp3 & wav, для AC3, WMA и OGG. [=] %SizeMb% и %SizeB% переименованы в %Size%, которая автоматически преобразует размер и подставляет 'GB'/'MB'/'KB' или 'bytes' в зависимости от размера файла. [=] %Duration% и %DurationText% переименованы в %VideoDuration% и %VideoDurationText%. [=] Функция "Приклеивать окно к краям экрана" доработана. [=] В "Информация о файле", в поле "Кодек FourCC" пишется расшифровка используемого кодека. [=] Выкинут built-in логотип восьмого марта. [-] Если при запуске LA с ключём "/INSTALL" в папке иконок не будет находится PK69, - LA вылетал. [-] Ошибки в OSD [-] LA "глох" при проигрывании видео-файлов кодированных h264. [-] Если у вас не установлены закладки, и Вы при этом нажали на любую из 1-9 цыфр(для перехода по закладкам, соотвественно), то воспроизведение фильма начиналось с начала. [-] Перемотка по кадрам иногда работала не корректно. [-] При открытом внутреннем списке, если в настройках поставить "Внешний список", то при нажатии на кнопку "Список" Вы получаете два списка. [-] Внешний список(Alt+P) не отображался поверх видео, при вызове такогого в режиме полноэкранного воспроизведения. [-] Медиа-файл не открыт, а перемотка работает(точнее, о таковой пишет OSD). [-] При старте программы, нажатие на тильду(~), для показывания/скрытия панели управления и/или заголовка - не производило эффекта. [-] При использовании функции "Первоначальный размер" окно сначала уезжало в право, а только потом становилось по центру. [-] При запуске программы - окно было немножко не по центру. [=] Убрана CRC защита файла. [=] Теперь если ширина/высота фильма больше ширины/высоты экрана - окно программы не выйдет за пределы, а примкнёт к ним. [=] Теперь можно использовать Alt+Tab в режиме полноэкранного воспроизведения. [-]Внешний список не скрывался по нажатию на P/соотвествующую иконку, если он был отображён тогда, когда пользователь переключил тип списка с внешнего на внутренний. [-] Исправлена ошибка с отображением списка при возвращении из полноэкранного режима, если список при входе в него был включен
Известные ошибки последней beta версии:
Цитата:
]1) Не отображаются русские шрифты в плейлисте 2) При загрузке программы окно не центрируется, хотя соответсвующая опция установлена. 3) Не правильное отображение времени при загруженной дополнительной дорожке (опция одноименный звук. файл) 4) При включенной опции - Отображать внутренние ошибки, при запуске программы появляется сообщение о таковой. 5) Небольшие проблемы с работой на 2 монитора.(проблема будет рещена после покупке 2-го в ближайщее время )
Завтра намечен выход beta версии 6138. Добавлено спустя 12 минут, 54 секунды Немного о разработчиках. У первоначального атора Ильи Великанова, сложились определенные личные обстоятельства виду которых он вынужден прекратить на время разработку лично, и передал бразды правления новому человеку - Дмитрию Котерову. Цитируя автора:
Цитата:
Сам я постараюсь по возможности вернуться к разработке, но, видимо, не в этом году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Shark136 В надежде что иправили все глюки постоянно скачиваю новые версии этого плеера, первый раз начал им пользоватся лет 6 назад. Из замеченых глюков некоторые видео файлы почему то ускаряються к концу просмотра, как будто нажали на перемотку, не лечится ни чем, в других плеерах такого не замечал, не раз и не два этот плеер приводил к полному зависанию системы, причем это было на всех трех моих компах в профиле, это из крупных глюков, на работе в некоторых фильмах нет звука, все дело в кодеках скажете, но почему во всех ещё 4 установленых плеерах на том компе он есть, можно покапаться в настройках, и звук появится, но зачем мне это делать, если я могу просто воспользоваться другим плеером. Уже пару лет пользуюсь Crystal и очень доволен.
Silver8-) Может дело в драйверах. Проверьте правильно ли установлен драйвер hands.sys или hands.vxd(в зависимости от ОС)
До появления Gom ИМХО LA был лучшим бесплатным плэером.
"на работе в некоторых фильмах нет звука," - бывает в фильмах с двумя или более звуковых дорожках или звуком 5.1. Как лечится смотри выше.
Вместо таких общих высказываний лучше напиши где он у тебя и глючит.
Легко:
1. Перестал работать выбор дорожки звука, если в AVI файле несколько аудио дорожек. Раньше работало, сейчас нет.
2. На видео картах 8800, если включен "Use video processing" (это регулировка яркости картинки), то в правом верхнем углу картинки возникает эффект залипания картинки. Как будто эффект замятого бумажного уголка. Любые другие видео плееры такого дефекта не имеют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
Цитата:
2. На видео картах 8800, если включен "Use video processing" (это регулировка яркости картинки), то в правом верхнем углу картинки возникает эффект залипания картинки. Как будто эффект замятого бумажного уголка. Любые другие видео плееры такого дефекта не имеют.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Волгоград Фото: 3
Я считаю у проекта будет будущее только если открыть исходные коды, и продвигать под GPL.
И как вы думаете как далеко уедет LA на энтузиазме одного человека?
Если автор думает что сможет взять деньги с LA в будущем так пусть им и занимается, если нет то почему бы не отдать людям? жаба видать давит. LA по сути не конкурент VideoLAN или Mplayer и быть не может пока не станет GPL.
Я предлагаю требовать от автора открыть исходный код. Если не захочет, то похоже на LA можно ставить точку.
1. Перестал работать выбор дорожки звука, если в AVI файле несколько аудио дорожек. Раньше работало, сейчас нет.
Значит в системе стоит Morgan Multimedia Stream Switcher (предназначен для переключения звуковых дорожек), а LA вообще то сам микширует дорожки. Так что тут 2 выхода а) Удалить MMSwitch.ax предварительно убрав его регистрацию в системе, и тогда переключать с помошью LA б) Переключать дорожки через Моргана - нажмите F9 (Фильтры DirectShow)
Цитата:
некоторые видео файлы почему то ускаряються к концу просмотра, как будто нажали на перемотку, не раз и не два этот плеер приводил к полному зависанию системы, причем это было на всех трех моих компах в профиле
Создай в корне диска С файл LA.log, воспроизведи эти ошибки и выложи лог архиве.
Цитата:
Я считаю у проекта будет будущее только если открыть исходные коды, и продвигать под GPL. И как вы думаете как далеко уедет LA на энтузиазме одного человека?
Уедет еще как уедет.
Цитата:
Если автор думает что сможет взять деньги с LA в будущем так пусть им и занимается, если нет то почему бы не отдать людям? жаба видать давит.
Вы что же думаете этот плеер делается в целях заработка ? Когда регистрация бесплатная и тем более веселая(отгадать загадку). Новый разработчик как раз таки занялся им потому что ему нравитcя этот плеер и он работает как вы выразились чисто из за своего энтузиазма и вот благодаря таким людям, которые активно помогали и помогают он был есть и будет лучшим.
Цитата:
LA по сути не конкурент VideoLAN или Mplayer и быть не может пока не станет GPL. Я предлагаю требовать от автора открыть исходный код. Если не захочет, то похоже на LA можно ставить точку.
Кто за?
Чушь.
Цитата:
подтверждаю, есть такое..
Сделайте и скрин и лог. Потребуется ваша помошь в решении этой проблемы, так как у автора нету 8800. Добавлено спустя 5 часов, 22 минуты, 28 секунд Сегодня была получена новая порция исходников, на таких радостях было решено сделать нечто большее чем планировалось.
[beta] v4.2 build 6161
[+] Движок: Оптимизации при загрузке файле. Теперь файлы должны грузится быстрее.
[+] Движок: Лог-файл теперь умеет определять количество мониторов, разрешение и Caps'ы процессора.
[+] Движок: Обновлены FourCC и Audc (отдельная благодарность D.A.S).
[+] Список: Теперь LA запоминает ширину внутреннего списка.
[+] Список: Теперь можно вызвать "Информация о файле" для выделенного элемента в списке, даже если тот в данный момент не проигрывается. [Vortex]
[+] Настройки->Видео: Опция "Поверх других окон".
[+] Настройки->Видео: Опция "Создавать папку с названием видео". (Для скриншотов)
[+] Интерфейс: Добавлена внутренняя опция "RememberPanelsState" в LA.xml (раздел FrontEnd ) . Назначение таково: при входе в режим полноэкранного воспроизведения, запоминается состояние панелей, при выходе из полноэкранки в оконный режим - панели будут те же, какие были в режиме полноэкранки (по запросу Shark136).
[=] Движок: Лог-файл теперь надо создавать в папке с ехешником. [=] Воспроизведение: Сохранение места остановки в фильме и при выключении компьютера. (надо проверить, ибо перезагружаться было западло).
[=] Настройки->Внешний вид: Убрана функция изменения цветового тона шкурки. [Vortex]
[=] Настройки->Система: Убрано поле "System". Интересующиеся полезут в dxdiag, а для баг-репорта оно не используется.
[=] Настройки->DirectShow: Возможность попасть в свойства фильтра, в окне выбора фильтров, по двойному клику, а не только по клавише "Свойства".
[-] Движок: Плеер пытается выполнить невыполнимое и допустить недопустимое при попытке развернуть окно с плоским заголовком, если после запуска плеера была установлена опция "Выпуклый" и при этом плеер не был перезагружен.
[-] Интерфейс: Из-за "Установить первоначальный размер" при старте программы неправильно высчитывалось положение окна.
[-] Интерфейс: В 6135 случайно была сломана функция "Переместить окно в середину экрана"
[-] Разное: При запуске фильма, кодированого DIVX'ом, LA не всегда перехватывал на себя фокус. Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Сейчас этот форум просматривают: Vietcong и гости: 17