Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Подскажите, пожалуйста! Я пробовал ставить ФФ 1.0.1, 1.0.2, 1.0.3, одно и то-же - после нескольких секунд пребывания на любой страничке ФФ подвисает даже в безопасном режиме (FireFox Safe Mode). Не могу определить из-за чего...Система только поставлена, реестр почищен. XP SP2.
Кто сталкивался? IE6 на тех-же страничках чувствует себя прекрасно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
ЗАПРЕЩЕНО:
3.14. Нарушать общепринятые нормы и правила поведения, в том числе размещать в форумах оскорбления, клевету, нецензурные выражения в любой, в том числе в замаскированной форме, пропагандировать или поощрять противозаконные действия.
QNX Чел. iliya_doncov всем троим устное предупреждение. iliya_doncov - кандидат на вторую ЖК за флуд по всей Конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
2 QNX Наконец-то я догадался посмотреть html сохранённых страничек Оказывается FF, сохраняя страничку, все кирилические символы в ссылках на файлы от страницы конвертирует в коды!
Opera и IE этих ссылок не понимают.(почему???)
Возникают вопросы:
Может это только у меня такое? (признаюсь, версия FF не самая последняя - 1.01 финальная (Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru-RU; rv:1.7.6) Gecko/20050226 Firefox/1.0.1))
Может конвертацию ссылок можно отключить в конфиге?
Member
Ещё туда же: поставил FF браузером по умолчанию, теперь если одна страница открыта при попытке открыть ещё одну (с кирилицей в названии/пути) выдаётся алерт
Браузер хороший только есть один большой минус при установке плагинов для расширения функциональности он потребляет почти в 2 раза больше оперативки чем Oпера( до сих пор не могу привыкнуть к ней) или Maxthon(хотя в нем плагинов не меньше даже больше) а так осваиваю Firefox
и еще посоветуйте плагин для сохранения веб страниц (версия 1.0.2) есть ли универсальные плагины или самые лучшие(может тогда оперативки потреблять меньше будет)? и как сохранить все настройки для того чтобы каждый раз при установке не настраивать все плагины?
Member
Ray Adams писал(а):
Чел. Ну и зачем вообще сохранять с русским названием файлы то? Или в инете уже .hlm файлы имеют русские имена?
У файлов в нете русских имён конечно не бывает, я сам подставляю, наример, копирую заголовок статьи и вставляю именем вайла при сохранении. Просто мне как-то понятнее "FAQ по видеокартам GeForce 6600GT" чем "18455"
:D
И папки со страницами назваются по-русски. Получается надо под дудку браузера плясать , на транслите всё
Ещё фигня: сохраняются страницы не мгновенно (как в Опере!), а похоже проверяется изменение каждого файла Попробуйте-ка дождитесь пока сохранится какая-нить гигантская статья с картинками (эдак штук 120 )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Чел. Ну не знаю, я по старой привычке никогда русские имена файлам не даю, можно даже сказать рука не поворачивается.
Цитата:
щё фигня: сохраняются страницы не мгновенно (как в Опере!), а похоже проверяется изменение каждого файла Mad Попробуйте-ка дождитесь пока сохранится какая-нить гигантская статья с картинками (эдак штук 120 Smile ) Стреляю!
А вот это да, фигня еще та! Я пока понял, что он не сразу сохраняет раз 10 писал одну и ту же страницу! Может есть как настроить , я пока не знаю.
Цитата:
Надо сохранять веб станицы как архивы или иногда CHM
Насчет архивово не знаю, может и есть плагин какой, но в CHM, насколько мне известно ни один браузер не сохраняет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Aplomb75 Если ты бросаеш плагин на это окно, появится предложение его проинсталлировать, после чего он ставится, но может опять не появится в списке если этого плагин не для FireFox или не подходит к конкретной версии.
Какие плагины ставятся , а какие нет? Или вообще ничего не можеш поставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Новосибирск
Ни один плагин не поставился... Блин плагины ещё и по версии разные У меня ФФ 1.02
Может обновить до 1.03, а потом искать плагины по новой.
Очень хочется adblock поставить.
Ни один плагин не поставился...Плач Блин плагины ещё и по версии разные Shocked
Даже если плагин не подходит к этой версии 1.02 окно все ровно появляется( у меня 1.02 ), а галочка стоит " разрешить сайтам устанавливать программное обеспечение" ?, иногда не бывают не загружаются такда делаю перезагрузку браузера и идет установка. сдесь полно плагинов http://forum.mozilla.ru/