Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
Morello полюбому возможно будет только новая установка, а не обновление, тк винда ни в каком виде не грузит...
Jager_Hunter самый простой способ поставить на другой раздел другую винду, в ней потом все что нужно переместить куданить с того раздела где стоял пациент... потом опять установить в тот же раздел, предварительно форматнув...
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Подскажите!
Не могу удалить из диспетчера устройств устройства обработки изображений, пишет: "... не могу...возможно нужен для загрузки..."
Что делать?
WinXP Pro SP2
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Описываю проблему:
Все игры и бенчмарки собраны у меня на одном локальном диске. Сегодня во время дефрагрантации я обнаружил на этом партишине зеленую область (системные файлы) Проверил файла подкачки на нем нет. Удалил все игры (сохранив сейвы ) и форматнул этот партишн с диска виндовс. Загружаюсь - опять зеленая область. Форматнул прямо из винды - опять.
#77 Проверил из другой винды (их у меня 2 ) нет ничего. Что посоветуете?
Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 40 секунд А вот скрин из другой винды (перенес на этот партишн пару файлов и отдефрагментировал)
#77 Ясно видно что место чем-то занято. Добавлено спустя 30 минут, 21 секунду Пробовал удалять этот раздел переименовывать - все бесполезно... Помогите, а то я все форматну нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: Хмельницкий, UA
IC9517 "Свойства Рабочего Стола - Заставка - Питание - Спящий Режим" и там галочку сними с "Разрешить использование спящего режима", если, конечно, ты его не юзаешь . Должен файл hyberfil.sys с корня диска исчезнуть.
_________________ Бибизян Клана Дедов |http://dedov.clan.su/forum|http://overclockers.com.ua| Блондинг.. | "Но, впрочем, у каждого есть право на выбор."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Axel_F писал(а):
Подскажите!Не могу удалить из диспетчера устройств устройства обработки изображений, пишет: "... не могу...возможно нужен для загрузки..."Что делать?WinXP Pro SP2
Может кто ответит???
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Member
В общем установил вместо 2000-го ХР-шку. Глюк вроде пропал. Но проблема в другом. Резко обвалились результаты марков 2005-го на 25 баллов, 2003-го примерно на столько же. и это при том что винда настроена (запущено 6-7 сервисов, все порты в Device Manager отключены и все отдефрагментировано. Неужели так и должно быть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Москва
EvilMaster Эмулятор Hardware Abstraction Layer. Попробуй скопировать этот файл в \windows\system32 из другой аналогичной конфигурации компьютера. Здесь важна именно конфигурация связки материнская плата+процессор. Если не поможет/нет возможности, запусти установку winXP с загрузочного диска и нажми клавишу R, для восстановления системных файлов.
_________________ Чудес на свете не бывает. Бывают только глюки.
Member
Такой вопрос:
Поменял матплату с Гигабайт на 848 чипсете на Асус на 865-м. Какова вероятность того что винда заведется? (По идее чипсеты почти идентичны, а южные мосты вообще одинаковы)? Проверить пока не могу, т.к. нет кейса, где все это добро собрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
EvilMaster У меня еще такая фигня была из-за того, что какая-то левая прога записала что-то левое в boot.ini. Соответственно привел бут.ини в нормальное состояние - все загрузилось... Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд И еще:
if everything in boot.ini and HAL.DLL seems to be OK, the problem might be in the location of the HAL.DLL file. According to the documentation, the NTLDR uses BIOS INT 13 to read the disk if multi() is specified in boot.ini. In my case, apparently BIOS was broken just enough to be not able to reach to the end of my 260GB disk, where HAL.DLL was relocated by some unwitting disk utility. I solved the problem by just defragmenting the disk (after booting from another drive), some other folks might need to delete crap in the beginning of their disks and defragment
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
IC9517 Скорее всего встанет, но чтоб не рисковать можно сделать так:
Перед заменой мамки переключаешь винду в режим HAL (Hardware Abstract Level - типа независимый от железа). для этого идешь в -Панель управления -Система - Диспетчер устройств. находишь пункт "Компьютер" и заменяешь устройство "Однопроцессорный компьютер с ACPI" на "Стандартный компьютер" (путем обновления драйвера и выбора вручную устройства Стандартный компьютер). Затем обязательно переключаешь таким же макаром контроллер IDE на "стандартный IDE". перед финальным вырубанием компа удаляешь как можно больше дров, причем без перезагрузки. после этого спокойно вырубаешь комп и меняешь мамку.
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
ISVsystem Спасибо за советы! Но сделать этого всего я не смогу Старая мамка умерла после разгона 2.4@3.8 и естественно ничего удалить я не успел Но ничего буду надеяться на лучшее
Сейчас этот форум просматривают: nnmkas и гости: 10