Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
sergg

у меня и так 12 гиг для свопа еще есть, но память он жрет, а не своп

Партнер

Member
mooha спасибо тебе, выручил :beer:

Member
Возникла маленькая проблема.
В фотошопе я обычно не пользуюсь созданием нового файла, в основном редактирую уже готовые картинки. А тут вот начал делать один из уроков и столкнулся с тем, что после создания нового файла (файл-новый, 1024х768) и заливки его (ведром или градиентом, без разницы), становится недоступно половина фильтров - строчки неактивны. В том числе и "фильтр-галерея". Что за ... ерунда? :) Обычные фотки/картинки когда открываешь, то все доступно, а тут...
Может там что-нибудь включать нужно или какой-то особый формат выбирать? Подскажите, плиз!
Фотошоп версии CS.

Member
QNX
Ну хорошо, ограничь лимит выделяемой ему памяти 50-ю процентами (обычно нет проблем и при 75%).
Или тоже не помогает?

Advanced member
sergg

не помогает, при любом значении одно и тоже

Member
gromit Во в Color mode какая битность стоит? При 16 битах на канал не все плагины работают.

Member
QNX
А виндовый своп ограничен? Или "по выбору системы"?

Advanced member
sergg

ограничен

Member
QNX
Чтобы не "рушить" имеющийся, разреши системе на любом свободном диске делать еще один своп, но не ограниченный, а "на ее выбор".
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд
Кстати, сколько оперативки и какого объема своп?

(у меня тоже ограничен, но его размер в полтора раза больше рекомендуемого)

Advanced member
sergg

на С своб 3 гига стоит при гиге оперативки, разрешил автомат на 3х других разделах

а фотошоп все ест и не останавливается...

Member
QNX
Он и не будет останавливаться.
Вопрос в том, чтобы тебе хватило дискового пространства на его аппетиты для завершения своей работы.
Да, еще можно количество шагов history уменьшить, чтобы аппетиты убавить.
Системному свопу хватит и одного доп. диска, а фотошопу можешь указать для скратча все остальные.

Advanced member
sergg

не получается так, он все равно сначала сжирает всю раму, а только потом начинает брать своп и при таких операциях все тормозит и висит :)

Member
QNX
Блин, самому уже интересно стало... :)

Вот мои установки (только памяти у меня 2 гига, своп 4.6):
скратч разрешен на двух дисках:
1- несистемный
2 - системный

Ограничение на использование памяти - 55%
History 20
cash 6
------------------------------------------------------------

При открытии многослойного файла в ~ 200 Мб
Скушано оперативки 70% (своп ~такой же в Гб)

Сделан Copy Merged
Открыт новый (пустой) файл, в него положено содержимое буф.обмена, сделано дуплицирование слоя, создан еще один слой, который залит ведром.

Оперативы ~ те же 70% (своп ~такой же в Гб)
Скратч на первом диске - 2.5 Гб, на втором - 0

Открыт еще один пустой фал, сразу же залитый ведром.

Оперативы ~ те же 70% (своп ~такой же в Гб)
Скратч на первом диске - 2.3 Гб, на втором - 0.

...

Advanced member
sergg

эта затея все же бесполезна, как ни странно, после переезда на А64 фотошоп CS2 начал глючить :)

до этого на Р4 все было впорядке, разгон, нет разгона один черт, а на атлоне вот такая засада :(

Member
QNX
Я сначала написал "Правда, у меня пень...", а потом стер - не люблю фанатство "даже в зародыше". :)
Однако, похоже, что это один из реальных моментов пользы от пней. Сам когда-то с атлона уходил по полиграфической причине.

Member
Gortaur писал(а):
При 16 битах на канал не все плагины работают.

Точно, спасибо, но я уже сам методом перебора угадал. Я при создании нового документа автоматом менял 8 бит на 16.

Member
Можно ли вырезать выделенную область так, чтобы был не белый фон, а прозрачный бекграунд?
Я тут уже спрашивал о подобном, но там советовали кистями стирать, а это в данном случае не подходит, т.к. область выделения большая, да и не особо сложная. А тереть эрайзер тулом изврат, да и не получается чисто.
Нужно так: выделил прямоугольник (пример) потом ткнул что-то типа cut и получилась прозрачная область. Подскажите как сие провернуть?

Member
gromit
Лучше обтравки нет ничего - все сам контролируешь. Создал контур, превратил его в выделение, скопировал область выделения в буфер обмена и вставил - автоматически в новом слое (или Ctrl+N - будет создан новый файл под размер рисунка в буфере обмена, куда сделаешь Paste).

Member
sergg, зачем копи-пасте??? Мне нужно чтобы вырезало до прозрачности! То есть мне нужно просто дырку в картинке сделать. А обычное cut делает вырез непрозрачным (белый фон).

Member
gromit
gromit писал(а):
обычное cut делает вырез непрозрачным (белый фон)
- это потому, что твой файл изначально имел не прозрачный фон (в том единственном слое, который несет твое изображение), а цветной, в данном твоем случае - белый. Пэтому, сделай дублирование первого и единственного слоя, после чего удали слой-исходник. После этого - делай сколько хочешь дырок (уже в копии слоя) - они будут прозрачными.
Слой-исходник можно и не удалять, просто отключи его видимость.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 417 • Страница 14 из 21<  1 ... 11  12  13  14  15  16  17 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа