Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 131 из 531<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Advanced guest
schg писал(а):
Интересно, можно ли скачать полный инсталлятор, которому не нужно что-то докачивать из интернета.

Можно скачать полный инсталлятор базы с MS http://www.microsoft.com/security/porta ... s/ADL.aspx , тогда установка будет в 2 этапа.

Member
потрясающе
отличный тест, спасибо!
Аваст порадовал.
Впрочем Авира и АВГ - все оказались примерно на равных, лишний раз убеждаюсь, что на сегодняшний день у всех вендоров хороший опыт и знания, а главное КОНКУРЕНЦИЯ, позволяющие простому юзеру выбирать то, что больше нравится по интерфейсу)) Стратег-1 похоже был прав :)
Впервые я задумался об этом после теста эвристики на антималваре.ру - там с интервалом в неделю обновляли антивири и пересравнивали детект - и ситуация ощутимо менялась.

И мне кажется, что больше всего стоит доверять таким тестерам, как Рампант. Например мне лично закралась мысль, что антималваре немного недолюбливают Др.Вёба. А AVtest - вроде как немецкий ресурс, не удивительно, что они оценивают свою Авиру лучше всех других. Да и в немецких рейтингах надёжности автомобилей они свои марки ставят высоко, а в американских рейтингах рулит почему-то японский автопром. Ну это грубо говоря. В методиках дело или в чём-то ещё, но заметить такие моменты можно. Именно поэтому я смотрю все источники, все тесты, а потом уже обрабатываю инфу ;)

Member
antrox
Но больше всех нахваливают свой антивирус, и доверяют ему, пользователи avast! CСамый высокий рейтинг у него, хотя количество пользователей поменьше чем у той же AVG: http://download.cnet.com/windows/antivi ... age%3bpage
OldRampant
Не против если я ссылки на тесты в других местах размещать буду?

Member
kondor06
да конечно, размещайте.

Member
antrox писал(а):
Стратег-1 похоже был прав

спасибо. приятно слышать. :) вспомнился типа анекдот: сисадмин всегда прав... а можно уточнить, в чем именно я все же прав? а то я тут много чего писал... ;)

Member
kondor06
это с приходом 5.0 версии, на которую стало переходить множество пользователей. В том числе после Авиры и АВГ.
Народная любовь просто так не приходит. А когда один человек другому советует - это лучшая реклама.
А почему не любить? - бесплатный, быстрый, красивый, полный набор экранов защиты, хорошие результаты тестов...

StrateG-1
В том, что не так уж необходимо особо тщательно выбирать антивирус или метаться туда-сюда )) (ну за редким исключением, пожалуй - НОД32...) :D

Member
Фото: 31
OldRampant
Еще одна идея, потестить антивирусы на вырус авторан, я иногда на флэхе по 2шт. авторана приношу+еще штук 5 других троянов там же лежат.

Member
парни, появилось ещё 2 лицензионных ключа для BitDefender (на год, на один комп, на Pro версию - это которая самая простая). Достались на халяву, их раздавали в одном из инет-магазинов. Если кому надо - могу задарить ;) Пишите

вот что содержет Pro версия:
http://www.bitdefender.com/site/view/an ... rison.html

Member
antrox вам бы и сюда запостить viewtopic.php?f=8&t=367257

Member
Цитата:
Еще одна идея, потестить антивирусы на вырус авторан, я иногда на флэхе по 2шт. авторана приношу+еще штук 5 других троянов там же лежат.

Вот тут для меня непонятки. Сам я флешками не пользуюсь. Нет нужды. Но часто читаю о троянах-вирусах на них. Не пойму откуда они там берутся? Сами что ли "рождаются"? Как так получается, что чистый файл записаный на флешку, вдруг оказывается заражённым?

Заблокирован
Заблокирован
поставил на пробу KIS 2011. приятно удивлен новинкам и кстати интерфейс, отвергаемый многими, очень понравился.
OldRampant(у), респект за проделанную работу.

Member
Спасибо за отзывы! С тестами повременю, на очереди обзоры NIS 2011 и G DATA 2011.

Member
Фото: 0
kondor06
Все просто.
Пусть у нас есть идеально беззащитный комп. На нем сидит вредоносная программа, которая заражает флэшки. Делать она может это сама без участия пользователя. Ей нужно скопировать файл на флэшку при ее подключении, поправить на ней autorun.inf на запуск этого файла и все: вирус распространяется с этой флэшки. Плюс часто используют такой метод: делают все папки скрытыми и создают вместо них вредоносные файлы с названиями и иконками этих папок.
Можно и "чистый" файл заразить, но это несколько сложнее, хотя и тоже способов предостаточно. Вообще говоря, практически все что ты можешь сделать на компьютере сам, можно автоматически сделать программно.

OldRampant
Еще раз спасибо за интересные обзоры.
Если уж дело поставлено на поток, то в качестве бонуса, аналогичного malwarebytes, хотелось бы увидеть маленькую программку ComboFix. Пользуюсь ей давно и очень успешно. Червя она, наверное, не найдет, но фэйки победит уверен. Правда она не устанавливается, а сразу сканирует, но в качестве бонуса сойдет :)

Member
Фото: 0
OldRampant писал(а):
Спасибо за отзывы! С тестами повременю, на очереди обзоры NIS 2011 и G DATA 2011.

Ждемс обзоров, щас поставил NIS 2011 , полностью устраивает. А так год стоял 2010 NIS. Мне оч нравятся ваши обзоры!

Steam Deck OleG 1Tb, Quest 3 512 Gb

Advanced member
Analog писал(а):
Существуют ли антивирусы знают что такое 4 или хотя бы 2 ядра?

http://anti-malware.ru/files/Performanc ... esults.xls

StrateG-1 писал(а):
антивирь не обновляет и свои библиотеке вместе с базами?

веб обновляется. под проверяйте я имел ввиду воссоздавайте свою проблемную ситуацию

BaCeK писал(а):
за авирой я такого не наблюдал, она обновляется но перезагрузку не требует

значит ничего серьёзного не обновлялось. веб просит перезагрузку, когда изменились критические компоненты, отвечающие за безопасность. всё остальное у него в dll и цепляется без перезагрузки

OldRampant писал(а):
платные несигнатурные методы, должны быть и даже превосходить, бесплатные сигнатурные. Где я неправ?

несигнатурное лечение - нонсенс :)

Member
Срочно посоветуйте антивирус пожалуйста. Такое ощущение что сейчас как минимум несколько вирусов. Стоит сейчас Norton 360. Раньше стоял Dr. Web. Очень неприятно что почему-то когда открываеш Opera то поевляется сообщение с вопросом разрешить ли программее вносить изменения на компьютере. Очень боюсь что это вирус.

Member
Фото: 31
Iron King
Бесплатный Аваст или АВГ.
Типа того http://www.avg.com/ru-ru/download-file-stb-afg

Member
GReY писал(а):
StrateG-1 писал(а):антивирь не обновляет и свои библиотеке вместе с базами? веб обновляется. под проверяйте я имел ввиду воссоздавайте свою проблемную ситуацию

если цитируешь, цитируй все предложение не разбирай по словам! вот что я писал:
StrateG-1 писал(а):
а разве антивирь не обновляет и свои библиотеке вместе с базами?

я не гаварил что антивирь не обновляет компоненты. я как раз сказал что обновляет. повнимательнее!

GReY писал(а):
несигнатурное лечение - нонсенс

вот ту я соглашусь. не верю я во всю это эврестику и облачные технологии. антивирь найдет и удалит если он знает что искать, все остальное баловство и игра в авось.

Iron King
попробуй Hitman Pro

кстати. вопрос по хитману. запускаю хитмана. он качает какоето обновление. докачивает и тупо закрывается. без всяких объяснений. повторный запуск повторяет ситуацию. кто нить сталкивался с этим?

Member
А Hitman Pro это что?

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Прочёл спасибо.

Добавлено спустя 26 минут 48 секунд:
Неа. Просканировал, но как трбовалось разрешения вносить изменения на компьютере так и требуется.

Member
Iron King
что за разрешения то? сделай скрин и выложи тут поглядим и подумаем. что показал Хитман? нашел что нить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 131 из 531<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа