Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
В данной теме обсуждаются: использование, настройка, оптимизация операционной системы Windows 7. FAQ: Вопросы и Ответы. Сообщения не по теме и без смысла, повторы и имеющиеся в FAQ- будут удалены. Размещение ссылок на скачивание сборок и активаторов,обсуждение взлома- ЗАПРЕЩЕНО Правилами Конференции!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
EvilMaster писал(а):
есть какие нибудь хорошие статьи по оптимизации, ускорения винды?
http://people.overclockers.ru/UnreaL_Snake/articles отсюда многое подходит и к сабжу, я сам настраиваю систему с помощью этого мануала, только надо хорошо подумать что стоит отключать а что всё таки оставить автор когда то обещал и на вин7 подобный мануал написать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
8x88x8 писал(а):
так что всё таки сколько лучше 80-100-120гб или.... под систему с прогами
Хрен знает. Если ставить игры на системный раздел, то никаких ХДД не хватит. Случись чего- потеряешь и ОС, и все остальное. Ибо хранить такие огромные образы системных разделов - еще один ХДД надо на 500 ГБ. С другой стороны, некоторые игры не любят ставиться, если не в раздел С:\ (коряво написана инсталляшка или намеренно так замутили). Самй лучший выход- 150 ГБ под (игровую) систему, а игры по возможности на другой раздел размещать. Мне, где нет игр, хватает 50-60 ГБ под любую ОС. Конвертацией видео не занимаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Скажите как настроить в семерке представление папок в проводнике? Чтобы все папки всегда отображались списком, в не зависимости от того - музыка ли это или изображения. Стандартные методы в виде настройки вида папки как нужно и потом сервис - пар-тры папок - вид - применить ко всем папкам не работают. В Висте кстати была такая же проблема, система все время пыталась изображения представить эскизами, а музыку таблицей с данными о композиторах и тд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
8x88x8 писал(а):
Хотел купил отдельный хард под систему, решил не буду, денег жалко так что всё таки сколько лучше 80-100-120гб или.... под систему с прогами, причем программ много будет (имею привычку ставить, пробовать, но не удалять)? Игр, обзоров, данных на разделе не будут.
У меня установлено около тридцати программ. Системный раздел 45 Гигов. Свободно из них 23. Если установить фотошоп плюс адоб премьер какой-нибудь и Vantage к ним впридачу ещё плюс полтора гига. Вот и считайте. Пятьдесят гигов для системного раздела за глаза, имхо. А не хватит, мона всегда расширить. А личную инфу, мультимедиа и игрухи полюбасу лучше кидать на другие разделы. Да и качать торренты и т.п. однозначно на другой. Vista при таком раскладе гораздо больше отъедала. Вес образа с Акрониса сейчас порядка девяти гигов (естесственно лежит на другом разделе).
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Иркутск
Beliy_83 писал(а):
cure72 Мой провайдер дает соточку, а не десять...(хотя сижу на мегабитке) - в висте показывало 100 Мбит/с artorun Увы, но мой адаптер не имеет, там где Вы указали, такой настройки, и все имеющиеся на английском, смущает строчка вида: Sleep Speed down to 10M, она у меня включена
100мбит от провайдера? может ваша сеть выдает с модемом связь 100мбит?
Это значит в режиме бездействия скорость сетки снижается до 10 мбит... убирайте галочку
Может кто сталкивался с такой проблемой, при загрузке или перезагрузке в журнале ошибок системы пишет"Служба "NVIDIA Display Driver Service" сообщает о недопустимом текущем состоянии 32." код ошибки 7016.В чём проблема? Дрова 191.07.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Красноярск
TOLIK07 писал(а):
Может кто сталкивался с такой проблемой, при загрузке или перезагрузке в журнале ошибок системы пишет"Служба "NVIDIA Display Driver Service" сообщает о недопустимом текущем состоянии 32." код ошибки 7016.В чём проблема? Дрова 191.07.
Та же проблема(версия дров 191.07). Просто отключил службу нВидиа и усё
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
A$PIRIN писал(а):
Такой вопрос , в диспетчере устройств у меня постоянно находится одно неизвестное устройство . Это было на всех сборках Windows 7 и Виста. Windows Update не помогает . Драйвера на все устройства в моей системе установлены. Что это может быть?
Этот драйвер можно установить через панель управления->просмотр устройств и принтеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2007 Откуда: SPb
а небыло ни у кого что процесс svchost.exe(network service) очень грузит проц несколько часов подряд? Вчера словил нагрузку под 90 процентов на одно ядро...так и не понял что могло грузить...единственное что было активно в сети так это торрент, но он весит сутками и всё отлично...перегрузил машинку и проблема исчезла, но осадок остался...было у кого? Куда копать?
Внимание ,вопрос. Что есть SB-Version? Я так понял,это означает то что там всего 1 диск?(в данном случае х64).
И еще - в хоум премиум вроде как нельзя сменить язык системы "на лету",а дадут ли мне выбор при установке?Например я хочу поставить не de а en интерфейс.
просьба ответить тех кто действительно знает или может объяснить.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Dr_leXus писал(а):
Подскажите плиз, купил ноут с Win7 x64 от HP. Сделал бэкап с помощью True Image на всякий, скачал и установил чистую Win7 Home Premium x64 Retal MSDN, пробую ввести свой ключик с днища ноута, при активации винда пишет ключ invalid. Скачал Home Premium x64 OEM тоже самое. Ставлю обратно оригинальную от HP, все пашет, но в ней столько мусора, что ну ее нафиг. Как можно заюзать свой ключ и установить винду на чисто.
У тебя скорее всего oem активация, для нее нужен oem сертификат - мелкий файлик с расширением xrm-ms. Этот думаю подойдет, он для HP. Распакуй, открой командную строку от имени Администратора и отдай команду: SLMGR.VBS -ILC "ИМЯ_ФАЙЛА_С_РАСШИРЕНИЕМ_И_КАТАЛОГОМ" Появится окошко о результате операции. После этого в свойствах системы вбиваешь свой ключ.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: 2taf4u Ставь х64, будет доступно 4. Других способов в природе не существует.
Последний раз редактировалось CoolCmd 29.10.2009 16:40, всего редактировалось 1 раз.