Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 131 из 552<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Народ а какой лучше всего кодек использовать чтоб картинка слева и справа до конца растягивалась, качество на уровне и весил около 700 метров.

Member
Фото: 2
Незваный Гость
Только с помощью AVS плагинов.
RemoveGrain, RemoveDirt и Deen в 3D режиме
И по идее будет как раз картинка очень неплохая

Member
Фото: 1
Максим
Можно по подробней, если не трудно.
т.к. как работать с AVS

Member
Цитата:
RemoveGrain, RemoveDirt и Deen в 3D режиме

Не, в его случае они не помогут. :hitrost:
Поможет Defreq и FFT3DFilter (новая версия)

Member
Leo 69
FFT3DFilter да - поможет ....... а Defreq в какой-то степени и не поможет, картинка примерно такой-же останется.

Кстати, выложил бы куда-нибудь новенькие версии плагинов (только в нормальном виде, без жучков, то бишь багов)

Незваный Гость
AVS скрипты - это скрипты для AviSynth (найти в инете легко).

Просто открываешь в том же дабе такой файлик и работаешь ....... а правиться файлик блокнотом (можно сказать мини программирование).

НУ к примеру:
avisource("c:\myvideo\birthday.avi") - открывается файлик birthday.avi
RemoveDirt() - убираются все заметные огрехи
RemoveGrain(mode=2) - убирается "снег"
Crop(16, 16, 704, 456) - обрезка изображения
LanczosResize(640,480) - ресайз изображения

Вроде все к примеру ......
Правда есть мини проблема - RemoveDirt и RemoveGrain - дополнительные плагины, которые нужно скачать и установить. Но это маленькая проблема, а плюсов в таком подходе много

Member
При попытке запуска "flaskmpeg_078_39" выскакивает ошибка! Что делать ?
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.JPG

Member
Rell5625
Аааааа ..... вот на енту тему и нужен один файлик, который я тебе обещал ..... сейчас найду его ..... благо пока еще дома

Member
Народ, помогите кто-нибудь. Поставил DivX Create Bundle 6.0, в состав которого входит плейер, кодес и конвертер. Одного понять не могу - как вызвать окно настройки кодека, состоящее из трех вкладок. В меню "Пуск" есть только "Decoder Configuration Utility", но это не то. Обыскался везде ну нету настроек кодека. Может оно само должно выскакивать в определенный момент, нпример, при конвертации? С конверетром вообще какая-то лажа. Малюсенькое окошко, где можно только выбрать файл для конвертации и несколько пресетов. После этого остается только нажать конверт. А как же возможность мануальной настройки? В Dr.DivX помниться была куча настроек.
И еще, может быть, ламерский вопрос: скинул с DVD диска VOB файлы на винт и хочу их перегнать в дивикс. Он там что-то конверит. Запускаю и вижу черый экран - ни звука ни изображения нет.

Member
Именно в Decoder Configuration и только там ....... в когда показывается фильм, уже нельзя настроить .... уроды делали, сразу видно

А конвертер - тут вообще пятая точка - настройки он сам подбирает для фильма, какие считает нужными ..... обещались сделать что-то подобие Dr. DivX, но думаю енто будет не скоро..... вообщем как обычно - DivX лажу только умеет выпускать, да еще за это денег требовать.

А по поводу того, как он показывает черный экран - посмотри чем он декодирует, если декодирует Xvid, то вообщем все понятно ...... к сожалению сейчас они минимально совместимы .... а потом, у тебя должен быть включен сплиттер от DivX (хотя в тоже время ничто тебе не мешает переименовать файл .divx в .avi)

Member
Максим, ну Вы как всегда впереди планеты всей ;)
Цитата:
Именно в Decoder Configuration и только там ....... в когда показывается фильм, уже нельзя настроить .... уроды делали, сразу видно

Да нет этого там.Там убогое окно, в котором есть вкладки "ToolBar", "Playback" и еще какая-то. А на скриншотах я видел, что основное окно кодека выглядит не так. Там есть вкладки "Codec", "Video", "Main". Вот ссылка http://www.divx.com/divx/create/divxpro/screenshots/
Цитата:
если декодирует Xvid, то вообщем все понятно ......

Я думал, что если используется конвертер дивиксовский, то он по умолчанию использует свой кодек. Я пытался им сконвертить.
В то же время используя программу №1 Video Converter получался тот же самый результат (кодек DivX). Файл получался маленьким и тот же ченый экран.
Может я конверчу не тем, может быть настраиваю что-то не так(особенно бесит отсутствие настроек кодека). Очень нужна помощь, а то много файтов вобовских скопилось, а винт не резиновый.:)

Member
Zharun
Значит видимо не зарегился ...... у меня есть закладочка - называется Playback и там все написано.

Цитата:
Я думал, что если используется конвертер дивиксовский, то он по умолчанию использует свой кодек. Я пытался им сконвертить.

Секунду ..... если стоит в настройках Xvid, что он поддерживает все MPEG4 вещи, то он и будет такое поддерживать.

Если в DivX такое поставить, то он будет показывать Xvid своим декодером.... хорошо, что они не пытаются при такой галочке декодировать H264 - было бы много смеху

Конвертишь то ты так, как надо ..... просто есть какие-то глюки у тебя в системе. Зайди в Register product и посмотри что он там у тебя показывает

Member
Максим
Цитата:
Значит видимо не зарегился ...... у меня есть закладочка - называется Playback и там все написано.

Зарегился, благо лекарств много.:) У меня ведь тоже есть закладка Playback, но там тольлко натройки яркости, эффектов и т.п хрени.
Цитата:
Если в DivX такое поставить, то он будет показывать Xvid своим декодером.... хорошо, что они не пытаются при такой галочке декодировать H264 - было бы много смеху

Чую, что из-за отсутствия выше описанного окна, я не могу производить выбор.
Цитата:
Зайди в Register product и посмотри что он там у тебя показывает

Зашел, ввел серийник, написано стало Registered. Ситуацию это не изменило.:(
Можно кодек как-нибудь отдельно залить, а не в составе Create Bundle? Если можно, то был бы очень рад ссылке.:)

Member
Zharun
Ну, и настройки декодера там же ..... надо только убрать автоматическую настройку на что-то другое и настраивай себе на здоровье.

Create Bundle поставляет все тоже самое, что и обычный кодек - есть есть просто конвертер.

А настраивать уже сам кодек - только в любой проге, которая позволяет конвертить видео (Converter не в счет).

Member
Может кто подскажет. Есть файл в формате AVI причем криво пережатый с DVD т.е. пережат в 16:9 ну это то лечится но вот как его обратно в MPEG2 вернуть

Member
Максим
Цитата:
Ну, и настройки декодера там же ..... надо только убрать автоматическую настройку на что-то другое и настраивай себе на здоровье.

Ты ссылку смотрел, которую я тебе кидал. Там скриншот окна, которого у меня нет. Меня интересует в каких случаях оно появляется? При вызове из какой-нибудь проги для конвертирования? Если да, то вопрос снят.
Если я сниму автоматическую настройку, то у меня просто появится неактивные фичи, но окно ведь не появится. Или я ошибаюсь.
Цитата:
А настраивать уже сам кодек - только в любой проге, которая позволяет конвертить видео (Converter не в счет).

Максим, тогда в качестве гуру посоветуй чем можно без особых проволочек перекатать фильм. Видишь, я в этом деле не бельмес, поэтому заморачиваться с разными фичами особо не охота. Думал по-простетски перекатаю этим гребанным конвертером, а тут такие траблы.
В любом случае премного благодарен.:)

Member
Zharun
А попробовать просто AutoGK не пробовал ? :) Вот и перекатаешь себе фильм нормально

А окошко появляется разумеется только в случае программы для работы с видео ....... например в том же дабе, зайдешь в настройки кодеков видео, выберешь кодек DivX 6.0 Pro и настраивай его себе сколько угодно.

А окно, которое в самом низу - это есть настройки декодера ..... а все остальные настройки - это уже настройки кодера. Не путай.

Но если будешь пользовать AutoGK - там тебе тоже настройки кодера не покажутся, там подбираются настройки автоматом ....... можешь воспользоваться просто GK - но там уже намного чаще придется жать на кнопочки :)

Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд:
Большой
Обратно в MPEG2 вернуть можно без проблем - но все артефакты, которые появились так и останутся в видео. А так - попробуй в Nero Vision Express например .... или MainConcept MPEG Coder ...... или Pinnacle Studio 9 с последними патчами

Member
1) Скажите пожалуйста в последней версии NeroVision Express 3 (т.е. в Nero Recode) исправили баг с паузой при кодировании видео.

Т.е. у меня стоит версия NVE30127.exe и там при кодировании можно нажимать на паузу, но пауза то нажимается и вроде кодирование визуально тоже останавливается, а если зайти в диспетчер задач, то загрузка проца все 100 процентов.

Потом отжимаем паузу и палоска прогресса быстро продвигается вперед, на то время, на которое была нажата пауза, т.е. всё время шло кодирование в фоновом режиме.

Спрашивается зачем там вообще кнопка пауза, если она не пашет.

2) Кто кодит в NeroVision Express 3, скажите настройки для супер качества?

Щас сам использую такие

--------
Профайл надо ставить MAX DEFINITION AVC
Reference Frames - 7
Psychovisual enhancements - low или off
Deblocking strngth - надо снять галочку
Adaptive deblocking и вручную выставить 0 или -1
--------

Если кто в английском хорошо понимает, сходите плз. на дум9 посмотрите что там рекомендуют для супер мах качества.

Member
Незваный Гость

Я писал уже для '' супермакс качества'' :)

Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... es#1129190

всю страницу посмотри

Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды:
если вкратце, то лучше тех настроек, что ты написал - нет :D

Member
Leo 69

Вот кое что нашёл

Цитата:
Вообщем потребуются такие вещи:
Nero Recode 2 ftp://ftp5.nero.com/NeroDigital_RC-2.2.6.17b.exe
Medicate: 1A20-0100-0000-1742-2403-6497
1.Запускаем Nero Recode.
2.Выбераешь функцию Nero DVDs and Videos to Nero Digital
3.Импортируешь свой DVD
4.Выбераешь перекодировать аудио дорожку 44100 70 kbit/s для фильмов, 128 для концертов.
5.Нажимаешь на кнопку Video. Здесь все автоматизировано, но если хочешь можешь изменить.
6.Нажимаешь кнопку more>>, после выбераешь профиль Max. Definition - AVC.
7.Убераешь галочку Fit To Target и указываешь ползунком нужный битрейт.
8.Нажимаешь next>>
9.Выбераешь Nero Digital Settings.
10. Лучшие настройки для Н.264
2pass
Quality - Extra
Maximum Vector Range = -512 (по умолчанию для Stand. P. -256)
Maximium GOP size. = 300
Maximium ref. = 8 (по умолчанию 3)
Max B-frames = 3
Deblocking NO adaptive = -2
Cabac, Bidirqctional Predictionm Macroblock partions, Wightprediction, Chroma optimizations , psyco - high.
11. Ставишь приоритет normal и нажимаешь BURN!!!
12. САМОЕ ВАЖНОЕ. ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КЛАВИШИ BURN ИДЕШЬ И ЛОЖИШСЯ СПАТЬ, т.к. Nero H264 оооооччччченььь долгий, но и самый качественнй, хотя по скорости, если постараться vp7 и x264 такие же тормоза.НУ ВСЕ ДЕРЗАЙ... Пиши о впечатлениях, какой кодек больше понравился.

Кстате я не знал что Nero Recode 2 можно скачать отдельно от NeroVision Express
Вот свежая версия от 9 августа
ftp://ftp5.nero.com/NeroDigital_RC-2.2.6.17b.exe (14,93Mb)

Member
Максим Ну спасибо, просветил ламака.:D
А попробовать просто AutoGK не пробовал ? :) Вот и перекатаешь себе фильм нормально.
Попробую обязательно.
Цитата:
А окошко появляется разумеется только в случае программы для работы с видео .......

Я думал об этом варианте, но при использовании №1 Video Converter можно указывать только кодек, а настройки фиг. Вот и подумалось, что сначала где-то настройки делаешь, а уж потом прогу для конвертации запускаешь.:D
Цитата:
А окно, которое в самом низу - это есть настройки декодера ..... а все остальные настройки - это уже настройки кодера. Не путай.

Спасибо, важное прояснение(для меня).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 131 из 552<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа