Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 12
Leo 69 FFT3DFilter да - поможет ....... а Defreq в какой-то степени и не поможет, картинка примерно такой-же останется.
Кстати, выложил бы куда-нибудь новенькие версии плагинов (только в нормальном виде, без жучков, то бишь багов)
Незваный Гость AVS скрипты - это скрипты для AviSynth (найти в инете легко).
Просто открываешь в том же дабе такой файлик и работаешь ....... а правиться файлик блокнотом (можно сказать мини программирование).
НУ к примеру:
avisource("c:\myvideo\birthday.avi") - открывается файлик birthday.avi
RemoveDirt() - убираются все заметные огрехи
RemoveGrain(mode=2) - убирается "снег"
Crop(16, 16, 704, 456) - обрезка изображения
LanczosResize(640,480) - ресайз изображения
Вроде все к примеру ......
Правда есть мини проблема - RemoveDirt и RemoveGrain - дополнительные плагины, которые нужно скачать и установить. Но это маленькая проблема, а плюсов в таком подходе много
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Народ, помогите кто-нибудь. Поставил DivX Create Bundle 6.0, в состав которого входит плейер, кодес и конвертер. Одного понять не могу - как вызвать окно настройки кодека, состоящее из трех вкладок. В меню "Пуск" есть только "Decoder Configuration Utility", но это не то. Обыскался везде ну нету настроек кодека. Может оно само должно выскакивать в определенный момент, нпример, при конвертации? С конверетром вообще какая-то лажа. Малюсенькое окошко, где можно только выбрать файл для конвертации и несколько пресетов. После этого остается только нажать конверт. А как же возможность мануальной настройки? В Dr.DivX помниться была куча настроек.
И еще, может быть, ламерский вопрос: скинул с DVD диска VOB файлы на винт и хочу их перегнать в дивикс. Он там что-то конверит. Запускаю и вижу черый экран - ни звука ни изображения нет.
Member
Именно в Decoder Configuration и только там ....... в когда показывается фильм, уже нельзя настроить .... уроды делали, сразу видно
А конвертер - тут вообще пятая точка - настройки он сам подбирает для фильма, какие считает нужными ..... обещались сделать что-то подобие Dr. DivX, но думаю енто будет не скоро..... вообщем как обычно - DivX лажу только умеет выпускать, да еще за это денег требовать.
А по поводу того, как он показывает черный экран - посмотри чем он декодирует, если декодирует Xvid, то вообщем все понятно ...... к сожалению сейчас они минимально совместимы .... а потом, у тебя должен быть включен сплиттер от DivX (хотя в тоже время ничто тебе не мешает переименовать файл .divx в .avi)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Максим, ну Вы как всегда впереди планеты всей
Цитата:
Именно в Decoder Configuration и только там ....... в когда показывается фильм, уже нельзя настроить .... уроды делали, сразу видно
Да нет этого там.Там убогое окно, в котором есть вкладки "ToolBar", "Playback" и еще какая-то. А на скриншотах я видел, что основное окно кодека выглядит не так. Там есть вкладки "Codec", "Video", "Main". Вот ссылка http://www.divx.com/divx/create/divxpro/screenshots/
Цитата:
если декодирует Xvid, то вообщем все понятно ......
Я думал, что если используется конвертер дивиксовский, то он по умолчанию использует свой кодек. Я пытался им сконвертить.
В то же время используя программу №1 Video Converter получался тот же самый результат (кодек DivX). Файл получался маленьким и тот же ченый экран.
Может я конверчу не тем, может быть настраиваю что-то не так(особенно бесит отсутствие настроек кодека). Очень нужна помощь, а то много файтов вобовских скопилось, а винт не резиновый.
Member
Zharun Значит видимо не зарегился ...... у меня есть закладочка - называется Playback и там все написано.
Цитата:
Я думал, что если используется конвертер дивиксовский, то он по умолчанию использует свой кодек. Я пытался им сконвертить.
Секунду ..... если стоит в настройках Xvid, что он поддерживает все MPEG4 вещи, то он и будет такое поддерживать.
Если в DivX такое поставить, то он будет показывать Xvid своим декодером.... хорошо, что они не пытаются при такой галочке декодировать H264 - было бы много смеху
Конвертишь то ты так, как надо ..... просто есть какие-то глюки у тебя в системе. Зайди в Register product и посмотри что он там у тебя показывает
Member
Максим
Цитата:
Значит видимо не зарегился ...... у меня есть закладочка - называется Playback и там все написано.
Зарегился, благо лекарств много. У меня ведь тоже есть закладка Playback, но там тольлко натройки яркости, эффектов и т.п хрени.
Цитата:
Если в DivX такое поставить, то он будет показывать Xvid своим декодером.... хорошо, что они не пытаются при такой галочке декодировать H264 - было бы много смеху
Чую, что из-за отсутствия выше описанного окна, я не могу производить выбор.
Цитата:
Зайди в Register product и посмотри что он там у тебя показывает
Зашел, ввел серийник, написано стало Registered. Ситуацию это не изменило. Можно кодек как-нибудь отдельно залить, а не в составе Create Bundle? Если можно, то был бы очень рад ссылке.
Member
Максим
Цитата:
Ну, и настройки декодера там же ..... надо только убрать автоматическую настройку на что-то другое и настраивай себе на здоровье.
Ты ссылку смотрел, которую я тебе кидал. Там скриншот окна, которого у меня нет. Меня интересует в каких случаях оно появляется? При вызове из какой-нибудь проги для конвертирования? Если да, то вопрос снят. Если я сниму автоматическую настройку, то у меня просто появится неактивные фичи, но окно ведь не появится. Или я ошибаюсь.
Цитата:
А настраивать уже сам кодек - только в любой проге, которая позволяет конвертить видео (Converter не в счет).
Максим, тогда в качестве гуру посоветуй чем можно без особых проволочек перекатать фильм. Видишь, я в этом деле не бельмес, поэтому заморачиваться с разными фичами особо не охота. Думал по-простетски перекатаю этим гребанным конвертером, а тут такие траблы.
В любом случае премного благодарен.
Member
Zharun А попробовать просто AutoGK не пробовал ? Вот и перекатаешь себе фильм нормально
А окошко появляется разумеется только в случае программы для работы с видео ....... например в том же дабе, зайдешь в настройки кодеков видео, выберешь кодек DivX 6.0 Pro и настраивай его себе сколько угодно.
А окно, которое в самом низу - это есть настройки декодера ..... а все остальные настройки - это уже настройки кодера. Не путай.
Но если будешь пользовать AutoGK - там тебе тоже настройки кодера не покажутся, там подбираются настройки автоматом ....... можешь воспользоваться просто GK - но там уже намного чаще придется жать на кнопочки
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: Большой Обратно в MPEG2 вернуть можно без проблем - но все артефакты, которые появились так и останутся в видео. А так - попробуй в Nero Vision Express например .... или MainConcept MPEG Coder ...... или Pinnacle Studio 9 с последними патчами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
1) Скажите пожалуйста в последней версии NeroVision Express 3 (т.е. в Nero Recode) исправили баг с паузой при кодировании видео.
Т.е. у меня стоит версия NVE30127.exe и там при кодировании можно нажимать на паузу, но пауза то нажимается и вроде кодирование визуально тоже останавливается, а если зайти в диспетчер задач, то загрузка проца все 100 процентов.
Потом отжимаем паузу и палоска прогресса быстро продвигается вперед, на то время, на которое была нажата пауза, т.е. всё время шло кодирование в фоновом режиме.
Спрашивается зачем там вообще кнопка пауза, если она не пашет.
2) Кто кодит в NeroVision Express 3, скажите настройки для супер качества?
Щас сам использую такие
--------
Профайл надо ставить MAX DEFINITION AVC
Reference Frames - 7
Psychovisual enhancements - low или off
Deblocking strngth - надо снять галочку
Adaptive deblocking и вручную выставить 0 или -1
--------
Если кто в английском хорошо понимает, сходите плз. на дум9 посмотрите что там рекомендуют для супер мах качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
Leo 69
Вот кое что нашёл
Цитата:
Вообщем потребуются такие вещи: Nero Recode 2 ftp://ftp5.nero.com/NeroDigital_RC-2.2.6.17b.exe Medicate: 1A20-0100-0000-1742-2403-6497 1.Запускаем Nero Recode. 2.Выбераешь функцию Nero DVDs and Videos to Nero Digital 3.Импортируешь свой DVD 4.Выбераешь перекодировать аудио дорожку 44100 70 kbit/s для фильмов, 128 для концертов. 5.Нажимаешь на кнопку Video. Здесь все автоматизировано, но если хочешь можешь изменить. 6.Нажимаешь кнопку more>>, после выбераешь профиль Max. Definition - AVC. 7.Убераешь галочку Fit To Target и указываешь ползунком нужный битрейт. 8.Нажимаешь next>> 9.Выбераешь Nero Digital Settings. 10. Лучшие настройки для Н.264 2pass Quality - Extra Maximum Vector Range = -512 (по умолчанию для Stand. P. -256) Maximium GOP size. = 300 Maximium ref. = 8 (по умолчанию 3) Max B-frames = 3 Deblocking NO adaptive = -2 Cabac, Bidirqctional Predictionm Macroblock partions, Wightprediction, Chroma optimizations , psyco - high. 11. Ставишь приоритет normal и нажимаешь BURN!!! 12. САМОЕ ВАЖНОЕ. ПОСЛЕ НАЖАТИЯ КЛАВИШИ BURN ИДЕШЬ И ЛОЖИШСЯ СПАТЬ, т.к. Nero H264 оооооччччченььь долгий, но и самый качественнй, хотя по скорости, если постараться vp7 и x264 такие же тормоза.НУ ВСЕ ДЕРЗАЙ... Пиши о впечатлениях, какой кодек больше понравился.
Member
Максим Ну спасибо, просветил ламака. А попробовать просто AutoGK не пробовал ? Вот и перекатаешь себе фильм нормально.
Попробую обязательно.
Цитата:
А окошко появляется разумеется только в случае программы для работы с видео .......
Я думал об этом варианте, но при использовании №1 Video Converter можно указывать только кодек, а настройки фиг. Вот и подумалось, что сначала где-то настройки делаешь, а уж потом прогу для конвертации запускаешь.
Цитата:
А окно, которое в самом низу - это есть настройки декодера ..... а все остальные настройки - это уже настройки кодера. Не путай.