ВНИМАНИЕ !!! Обсуждение браузера Opera 12.x (и более старых версий) НАХОДИТСЯ в другой ветке форума!
В связи с тем, что новая Opera в корне отличается от старых версий и, по сути, является абсолютно новым продуктом написанным с нуля, предлагаю обсуждать Opera 15+ в этой теме.
Последний раз редактировалось tolebamber 23.11.2018 14:21, всего редактировалось 13 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2019
чет у меня уже дней 5 как при запуске оперы касперский пишет ,что заблокирован переход на secure-login.club/ping.php при этом ссылку в браузере открыть дает.
Постоянно сама включается панель расширений слева после каждого обновления. Или просто так, но уже не постоянно, при включении браузера. Приходится каждый раз тыкать пкм->Скрыть панель расширений.
Тоже так, давненько уже. Последние полгода наверно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Я уже спрашивал пару недель назад, как увеличить размер вкладок в опере, или задать определенный размер, но никто так и не ответил. Реально вообще такое в данном браузере? А то у меня всегда куча страниц открыта и просто невозможно прочитать из-за маленького размера вкладки, что где находится. Может подправить какой ini файл, через редактор тем или еще как сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
Anakeen Настройки - Оформление - Размер шрифта и Настроить шрифты. Других настроек в опере больше нет, никаких ini тоже нет. Редактора тем тоже нет, тема встроена в DLL браузера и не настраивается. Остаётся только общий масштаб системы или увеличение системных шрифтов Windows.
Всем здравствовать! Обновилась Опера до версии Версия:62.0.3331.43 и Опера GX до версии Версия:62.0.3331.52
И обе стали подлагивать. Вкладки открывать с секундным лагом, закрывать эти вкладки также с задержкой. Да и просто переключение между вкладками стало с лагами. Ничего не ставил в это время, ОС Windows 7 x64, железо тянет, но вот бяка с лагами сразу бросилась в глаза. До обновы всё в порядке было, только обновились обе версии Оперы и обе же стали лагать.
Проверял параллельно на Лисице и ничего подобного нет. Хотел уже на нее переехать, но менеджер закладок сводит меня на ней с ума.
_________________ Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее. (Ж.Ж. Руссо)
так же обновился до 62 версии и дома (Фен 1075Т) и на работе (АЙ5-3470) - нет проблем с подлагиванием. есть другая небольшая проблема. на Ютубе при воспроизведения ролика столбец справа с рекомендованными видео сместился вниз. это проблема именно Оперы 62, ни в Лисе ни в Вивальди таких проблем нет. правда оно ни особо и напрягает.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Добрый день. Столкнулся с такой проблемой еще пол года назад, но отписаться решил только сегодня. Иногда Опера наглухо виснет вместе с компом, помогает только перезагрузка. Не важно на какой странице нахожусь, может зависнуть и на начальной странице. Сначала немного начинает тормозить браузер(2-3 секунды) и если успеть закрыть его, то всё нормально, а если не успеваю, то только ребут. Если успеть закрыть, а потом открыть оперу, то всё нормально работает. Опера виснет наглухо, но сама система немного работает, т.е. можно нажать на кнопку винды(она нажмется но окно не откроется), в трее мигают иконки приложений, а через секунд 10 и система наглухо виснет. Постоянно открытых вкладок максимум 3 шт. Версия:62.0.3331.72 Windows 10 64bit i5-4690k(4.4) RAM 16gb GTX1063 Да и еще есть такой косяк, что на начальной странице меняются цвета у сайтов, не всегда, но где то раз в неделю. А если перезапустить оперу то всё нормально становится
MaratSPb329 не думаю что это проблема Оперы. это что то аппаратное. попробуй, для начала, провести тест стабильности например OCCT. потом можно проверить оперативу используя загрузочный образ Memtest и провести тест поверхности жесткого диска с помощью загрузочного образа Victoria.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
MaratSPb329 не думаю что это проблема Оперы. это что то аппаратное. попробуй, для начала, провести тест стабильности например OCCT. потом можно проверить оперативу используя загрузочный образ Memtest и провести тест поверхности жесткого диска с помощью загрузочного образа Victoria.
Комп работает исправно, все тесты на стабильность делал.Система стоит на новом ССД. Проблема наблюдается только в Опере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15