Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2012 Откуда: Рига
kiberman писал(а):
Концепция DX12 Ultimate, и такие вещи как Direct storage- когда часть технологий с ящика, попала на десктоп- задумана НЕ просто так. Значит есть задачи, унифицировать рынок, и удержать как минимум его долю.
DX12 Ultimate толкала только Нвидия - щас как и с Лучами Хуанга уже как год молчат что-то. А вот "Direct storage" который пришёл с серверов Линукса 2004 года ака "Direct IO", вот он будет интересен и полезен если десктопный софт начнёт поддерживать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
jsth писал(а):
Хороших ААА игр почти не делают сейчас
Они все стали "коридорные". В чём успех GTA, NFS Most Wanted 2004, Far Cry 1 и аналогичных игр прошлого? В их реально открытом мире. Хочешь - выполняй задание. Не хочешь - катайся или шляйся по карте, любуйся пейзажами. В первом "Фарике" мне нравилось, что задание можно выполнить "в лоб", а можно было обойти проблемный участок и двигаться дальше. За исключением монстров во время шторма. Сейчас всё скатилось в унылый коридор...
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Убедительная просьба держаться ближе к теме обсуждения!!! Сказки про то, что AMD - удел тех, кто любит напильником работать, Intel - гарант стабильности, оставьте при себе или в ЛС оппоненту. Посты про разгоны памяти просьба оставлять так же в ЛС или в тематических топиках.
Ни с того, ни с сего начала появляться экранная клавиатура. Ничего не устанавливал или не менял в системе, в настройках её отключил, службу отключил, планировщик прошерстил, даже osk.exe пробовал с C: удалять, всё равно появляется. Как убрать насовсем?
Makc1968, а чего вы ждёте от нового поколения разработчиков, которые уже сами успели на таких играх вырасти? Все кто мог в креатив и внимание к деталям либо отошли от дел, либо ушли в самостоятельное плавание. Остались единицы, за которых цепляются большие издатели и которые ещё могут что-то добротное сделать. У остальных одни коридоры, гринд и побыстрее игру выпустить на уме с 3 часами контента, 30 DLC и 300 часами саморазвлечения для игрока. Что для разрабов игры рутиной стали, что сами их игры рутина где фана 5% на 95% работы. Я забыл когда последний раз залипал в новинки больше чем на 1 час перед удалением, зато постоянно перепрохожу что-то старое или нахожу что-то из непройденного того времени, из инди.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 551
Tank писал(а):
"Direct IO", вот он будет интересен и полезен если десктопный софт начнёт поддерживать.
Технологии разные всё таки, на Линухе её задачи для БД, и оптимизировать уборку мусора, операции I/O минуя write-back кэш, т.е "память приложения-диск" напрямую. В windows есть своя концепция direct i/o либо direct i/0+ dma либо pio, и всё это разные вещи.
В Ds это часть dx api- механизм другой, там перекладываем задачи декомпрессии и подготовки данных для гпу, при чтении с диска, с цпу на гпу. Срезаем сразу и время и медленный "маршрут", и освобождаем цпу от лишней работы.
Cо стороны Ос по крайней мере нет никаких проблем, главное использовать стандартный контролёр nvme в ОС, видимо это связано с жёсткой привязкой к dx api. Лично я не жду поддержки в играх, раннее 2022-2023. Это первые проекты на UE5....наверное.
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
Tank писал(а):
DX12 Ultimate толкала только Нвидия - щас как и с Лучами Хуанга уже как год молчат что-то.
Возможно, но заинтересована в концепции в первую очередь Майкрософт, dx всё таки её апи, и кто разрабатывает игры для xbox, на её девкитах, так или иначе пишет на dx, или "очень похожем api" у которого "торчат уши" Windows))
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Makc1968 писал(а):
Сейчас всё скатилось в унылый коридор...
Из игр, вызывает интерес STALKER2, ATOMIC HEART, И Starfield от беседки- это то что я бы купил- в ближайшие пару лет. Остальное не интересно. MFS2020- есть в наличии, хоть я и не любитель авиасимов и запускаю игру крайне редко, с удовольствием слетал и по своей области, и виртуально был в Дагестане-в каньоне)))-"смотрел" красоты. Пока будут такие игры, будет и windows)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2019 Фото: 100
Makc1968 писал(а):
Они все стали "коридорные". В чём успех GTA, NFS Most Wanted 2004, Far Cry 1 и аналогичных игр прошлого? В их реально открытом мире. Хочешь - выполняй задание. Не хочешь - катайся или шляйся по карте, любуйся пейзажами. В первом "Фарике" мне нравилось, что задание можно выполнить "в лоб", а можно было обойти проблемный участок и двигаться дальше. За исключением монстров во время шторма.
Может ты просто не видел Far Cry 4/Far Cry 5/Hitman 3/Dishonored.I/Dishonored.II/Sniper_Elite 4 ? Или распоследний FarCry 6? ) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Вопрос такой - на сегодняшний день на Windows 11 (НЕ инсайдерские версии) можно установить гугл-плей-игры и плей-маркет и установить андроид-игру (гугл-плей-игры нужен чтобы синхронизировать данные той или иной игры на разных Андроид-устройствах используя гугл-аккаунт) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
olob писал(а):
Вопрос такой - на сегодняшний день на Windows 11 (НЕ инсайдерские версии) можно установить гугл-плей-игры и плей-маркет и установить андроид-игру (гугл-плей-игры нужен чтобы синхронизировать данные той или иной игры на разных Андроид-устройствах используя гугл-аккаунт) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2016 Фото: 4
olob #77 Версия Винды - обычная стабилка, видно на скрине, Google Play ставил по этой инструкции: https://g-ek.com/google-play-store-v-windows-11 Вообще это первая ссылка в Гугле, так-то не сложно и самому в этом разобраться.
_________________ i7-13700K | DeepCool Assassin III | MSI Z790 Tomahawk WIFI | 32Gb DDR5-6800 | MSI RTX 3080 Ti Gaming X Trio | Seasonic Prime Platinum 750W
Member
XRunner спс. Все таки это не совсем то - таки пляски. Я понимаю что всё работает. Насколько лучшее чем эмулятор? Может посижу пока на w10 с эмулятором P.s. я думал что все работает из коробки, а тут такие пляски!!!
Member
Leon75 MS говорили что в финальном релизе, который вышел в октябре 2021 не будет... а будет только в 2022г... когда? неизвестно... подождем.... тем более что у меня пред-предпоследняя версия
""
Вложение:
ццц+.png [ 27.39 КБ | Просмотров: 509 ]
к сожалению BlueStacks 5 у меня не завелся - висит при 100% загрузке при запуске и дальше не хочет. BlueStacks 4.280.0.1022 работает хорошо...
Member
Сижу - ковыряюсь
Параметры-Система-Питание Тут вааще цирк Чтобы поменять ТУТ режимы (1 из 3х) я должен залезть в Панель Управления-Питание и поставить Сбалансированный, иначе ТУТ не поменять ничего, т.е. в Панели Управления стоит Сбалансированный а ТУТ меняй как хочешь! Как можно было вааще до такого додуматься? это ж что надо курить было? Что-нибудь уж одно Параметры-Система-Питание или Панель Управления-Питание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9