Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14828 • Страница 131 из 742<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Pavelbel
Я решил спросить про профиль, т.к. недели 2 приходится юзать портативную версию 2.0. При копировании профиля из портативной в 3.0 фокс натурально подвисал.
Когда же поставил по-нормальному двойку, скопировал туда свой профиль и поставил тройку поверх, все подцепилось.

Advanced member
Mosga писал(а):
Чем лучше? По-моему восстанавливалка в 3-ей версии работает безупречно.

Лучше потому, что лучше запоминает несколько сессий.

CoolCmd писал(а):
Ты уж определись что тебе нужно, а то ощущение, что под одним ником два человека в форум пишут

Это было исключение! Нельзя убирать то, что уже есть! Лишнего нам не надо , но и стандартные вещи нельзя протсо так тупо удалять!

Member
Хм, решил проблему, почему то версия клиента была жестко задана в prefs.js.

Member
almaz писал(а):
dalay писал(а):
что за дурацкий ввод стал в FF3? браузер ищет то буквы введеные в поле, то что-то еще.Нельзя никак вернуть старый ввод?

расширение oldbar
dalay писал(а):
Не работает кнопка показать изображение почему-то

она только для недокачанных рисунков

спасибо тебе огромное!

Junior
Michael40K писал(а):
Народ, Извиняюсь если вопрос глупый, но ФАК не пашет. Не подскажете как заставить работать ПРОМТ в FF 3?

После ОБНОВЛЕНИЯ лис2 на лис3:
1. выгрузить FF
2. переместить файл c:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\extensions\promtff@promt.ru в другую папку (НЕ УДАЛЯЯ)
3. запустить FF и убедиться что промта нет в расширениях (обязательно)
4. закрыть FF
5. открыть файл c:\Program Files (x86)\PRMT8\FIREFOX\install.rdf в текстовом редакторе и исправить двойку на тройку в строке
<em:maxVersion>2.0.0.*</em:maxVersion>
6. вернуть на место файл "promtff@promt.ru"
7. запустить FF
все

Member
Россия таки взяла 100 тыс скачек...
Всё-таки огнелис наиболее популярен в странах рыночного капитализма, там наибольшее количество загрузок. Исключение составляют Бразилия, Иран, Китай, Россия, Индия, Польша и т.п., которые берут большим населением.

Member
Писал, что RC2 часто падает у меня. Вроде бы с обновлением расширения Image Toolbar до 0.6.5 это прошло.
Остался минорный баг в журнале (History): нельзя удалить два сайта сразу, удаляется только первый из выделенных. Зато сам журнал стал теперь быстро работать (наконец-то!).

Member
Люди, как в 3м Лисе удалить список введенных адресов?
CCleaner не чисти, а так привык.
Лазил по менюшкам, не нашел...

Member
Фото: 0
Boris
Настройки - Приватность - Очистить сейчас - Журнал посещений.

Member
Kuja Фигушки, не удаляет!

Member
slvs писал(а):
Россия таки взяла 100 тыс скачек... Всё-таки огнелис наиболее популярен в странах рыночного капитализма, там наибольшее количество загрузок. Исключение составляют Бразилия, Иран, Китай, Россия, Индия, Польша и т.п., которые берут большим населением.

Ну у нас и интернет технологии менее развиты, да и компьютеризация поменьше (Москва и Питер это отдельный разговор)... Так что норм.) Улыбнуло государство в Африке с 60-ю с небольшим скачиваниями..)))

Member
Из Северной кореи были обещания, а на практике скачиваний 0. По сравнению с Южной с ее десятками тысяч. Тоталитарное правительство, похоже, рубит доступ на корню. Аналогично, скажем, в Туркмении, где дикие проблемы с инетом - всего 15 скачавших..

Куратор темы
Фото: 23
Еще немного помучил лису. К плюсам интерфейса добавились еще два пофиксенных глюка.
Во-первых если выбрать ссылку в popup окне, то новая вкладка будет создана в основном окне, а не в мелком popup. Как меня этот глюк доставал...
Во-вторых исчезли тормоза при прокрутке на сайте мелософта. Не знаю чем они были вызваны раньше, может фоновой картинкой?
Добавлено спустя 12 минут, 39 секунд
Хотя при прокрутке больших картинок тормоза остались, вот здесь например. :( В осле проблем нет.

Member
Фото: 4
CoolCmd писал(а):
Хотя при прокрутке больших картинок тормоза остались

А в каком месте (при каких условиях)? Прокрутил картинку, повозил по экрану, подвигал - чисто, плавно ... .

Member
CoolCmd Последнее время второй лис меня бесил своими тормозами. При открытии большого колличества вкладок, а иногда и не большого), лис тормозил при прокрутке страниц и это было не только на сайте мелкософта, это было везде.
Лично у меня пропал еще одни глюк, наконец-то я смог сделать иконки в фаерфоксе маленькими, т.к. когда я раньше устанавливал флажок сделать иконки маленьким, после перезагрузки лиса, этот флажок снимался и иконки становились большими.

Member
Mosga писал(а):
похоже, рубит доступ на корню.

В Северной Корее интернета нет. А обещавшие - лжецы и девственники.

Member
Мдя конечно таких ляпов в финальной версии я не ожидал, например не работает кнопка показать изображение не работает, и как на форуме поддержки пишут, исправят это только в 3.1. А никто не пробовал лазить по FTP с русскими каталогами? Вот у меня на FF3 никак не получается, хотя IE и FF2 прекрастно с этим справлялись, с английскими всё ок. Хотя конечно есть и некоторые приятные улучшения в той-же работе с FTP, к примеру появилась возможность упорядочивания файлов.

Поиск по буквам при наборе в адресной строке откровенно раздражает, при чем выводит целый ряд того, что мне вообще не нужно и убрать оттуда не как не даёт. Поэтому пришлось эту чудо функцию отключить. Благо такая возможность есть... Кстати ещё не понимаю, за счет чего дистрибутив вырос до 7 мегабайт?

Ну а вообще касаемо перехода, вроде всё прошло безболезненно, единственно пришлось обновить Ad Block Plus и WML браузер, т.к писалось что старые версии не совместимы. А так все настройки вроде перешли, я имею ввиду прокси и прочее.

Member
Мужики есть вопросец,в 3й сборке не работает как надо tab mix plus.Само расширение устанавливается ,а вот настройки не пашут.Есть возможность его заставить работать?Либо есть ли какая либо замена(есть желание сделать табы не сверху ,а снизу)?

Member
neoaeon писал(а):
работает как надо tab mix plus

Tab Mix Plus 0.3.6.1.080416 работает нормально.
Zеrg писал(а):
А никто не пробовал лазить по FTP с русскими каталогами?

Читаем шапку.

Junior
мдя... особенно в новости про 3ю Лису понравился скриншот с изменённой адресной строкой...
знаковый такой скриншот... о новом поиске...
кто-нибудь подскажите пожалуста как сделать старый поиск в адресной строке ( именно поиск - вид можно оставить и новый, хотя можно и вернуть - неважно )
тут где то пробегал плагин олдПанел или что-то подобное, но, как я понял, он меняет как раз таки только вид, а поиск остаётся новый ( по названию страниц, а не по адресам :(, хотя может быть я с ним просто не разобрался... )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14828 • Страница 131 из 742<  1 ... 128  129  130  131  132  133  134 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа