Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Iron King Да. Юзай что нравится. На крайний случай есть DrWeb CureIT и Kaspersky Tools - это одноразовые бесплатные, но полноценные сканеры. Ну и злой Хитман Про. Хотя если он ничего не нашел - забей. А лучше я научу тебя делать скрин.
Как делать скрин: Когда появилось окошко с сообщением, которое тебя волнует - нажми на клаве кнопку PrtSc (возле F12), затем заходишь в Paint (ПУСК > стандартные) и нажимаешь 2 кнопки: CTRL + V И картинка появится в пейнте. Далее делаешь "сохранить как" и отправляешь нам сюда Или на любой файл обменник, а сюда ссылку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
GReY писал(а):
они действенны только пока система не заражена
Да вроде СОНАР от Нортона и КСН от Касперского себя очень неплохо показали при активном заражении. По поводу теста тех или иных программ, у меня немного другие планы, на очереди обзоры NIS 2011 и G DATA 2011. С тестами я немного не так себя повёл, и очень жалею об этом, я проводил два независимых друг от друга теста, и обсуждать надо программы только внутри этих тестов - 6 платных между собой, и 5 бесплатных, тоже между собой. Кое кто у меня спрашивает - а почему проактивка должна обязательна что то ловить? хм... да потому что я за неё плачу, если я покупаю продукт (любой) он должен выполнять свои функции обязательно, если мне что-либо дарят, то желательно что бы это работало, и по моему это нормальное желание потребителя, или у нас менталитет другой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
OldRampant Спасибо вам за обзоры! Хочу вас попросить об одной вещи, думаю, меня многие поддержат. Разместите, пожалуйста, информацию о всех проделанных обзорах где-нибудь в одном месте, с кратким описанием и ссылками на просмотр. Вылавливать ссылки здесь в ветке не очень удобно Если у вас нет идей - можно здесь на персональных страницах (один из проектов овер.ру - смотрите в шапке). Ну и совсем чтобы нам было удобно - добавить линк на этот мини-каталог в вашу подпись Спасибо за внимание
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
GReY писал(а):
а что такое КСН?
Наверное это http://support.kaspersky.ru/kis2010/tec ... =208636398 Как раз собрался посмотреть хом видео из цикла "С вами снова рампант", начал с третьего вот (это где веб/кав), пытаюсь не заснуть от скуки. Все-таки пока одно замечание только, OldRampant, излагайте быстрее как-то чтоли
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд: GReY Недавно озадачился выбором сэндбокса отдельно или в комплексе. Дефенсе вол хипс самопризвольно закрылся, буффер зон не захотел работать, ну и сэндбокси знают все, возможно он у всех так же малфункшены выдает. Что попробовать?
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
GReY писал(а):
ну "это" также не поможет в лечении чего-то нового
это Вы так решили? я уже непонимаю что Вы хотите выяснить, Касперский именно КСН частично избавил систему от червя, так же как Нортон СОНАРом, может давайте определимся, что подразумевается под лечением? Для меня лечение - это удаление вредоностного кода, из праграммных, либо системных файлов, заражают файлы - файловые вирусы ну например Sality&Sector и пр. EXORCIST:)я немогу говорить быстрее, чем происходят события. acm_fanспасибо за отзыв, добавлю в подпись линк на моё видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
aleksey3k писал(а):
хочу узнать мнение о symantec end point protection
У меня есть личный короткий (~2дн) опыт юзания клиентской части этого антивирусника. Интерфейс и легкость работы мне субъективно понравились. Обзоров/сравнений в инете полно. Имхо вполне можно юзать. Акронис в помощь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008
OldRampant писал(а):
я немогу говорить быстрее, чем происходят события.
Да, но вы все-таки там не футбольный матч комментируете. Из событий там иногда только перемещения курсора мыши по экрану.
OldRampant писал(а):
что подразумевается под лечением?
Интересный вопрос. Наверное комплекс мероприятий по удалению не только внедренного кода из файлов но и самого вируса(ов) а также последствий заражения из системы.
Любое лечение вирусов компьютера теми, кто не имеет опыта в этом деле, недопустимо. Так, непрофессиональное удаление вируса autorun inf приведет к заражению не только системного диска, но и всех сменных носителей и архивных файлов, в результате чего, не всегда можно будет восстановить потерянные данные.
ООО "Сервис-ПК" - ремонт и обслуживание ваших компьютеров в надежных руках http://www.servise-pc.ru/
OldRampant писал(а):
праграммных, либо системных файлов
Интересное противопоставление.
_________________ Геноцид русских - Белая Книга памяти:http://www.radosvet.net/zdrava/genocid/4331-genocid-russkix-belaya-kniga-pamyati.html
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 16