Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Попробовал AutoGk 2.13...
Как хоть кто-то ещё этим пользуется? Даже кроппинг настроить не даёт - режет сам по себе, причём результат абсолютно меня не устраивает. Руками подстроить тоже не удобно (Ctrl+F9) из-за отсутствия нормального просмотра. Вариантов пожатия звука - мало и все без подстроек. Встроеный VD - старьё. Короче, хлам этот AutoGk.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RomanSO Секундочку - да, AutoGK сложно пользоваться, но жить можно .... до сих пор есть там ошибки с правильным определением в процессе работы 4:3 и 16:9 ... а так, пользоваться можно Лучше конечно просто GK, но для начинающего сойдет. А потом, ты написал, что встроенный VD старье ..... да, использует VD mod версии 1.5.10, дык и тот же GK использует тоже самое ........ VD mod давно уже не развивается, по крайнйе мере новых ссылок я на него не вижу
Zharun Ты N1 Video конвертер не пользуйся - хлам это ..... хотя ты в AutoGK так же ничего настроить не сможешь ...... если хочешь повозиться, то лучше тогда просто GK ......... там тебе раздолье в настройках всего и вся
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Максим
Цитата:
Ты N1 Video конвертер не пользуйся - хлам это ..
Я уж это тоже подозревать начал. просто был на диске к одному журналу. Там его расхваливали. Знаний то не хватает, сам понимаешь. Буду пытаться GK юзать. Если сломает тода на AutoGK перейду.
Спасибочки. Думаю еще не раз обращусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Ярославль
Максим Просто AGK обновляется на порядок интенсивнее, нежели основной пакет, да и хвалили его в предыдущих ветках. Вот я и думал, что стоящая вещь. А тут взял, запустил, провозился полчаса и понял, что он _слишком_ автоматизированный. Кстати, по поводу VDmod - в GK можно перекинуть саму обработку на любой имеющийся VD, не обязательно Vdmod.
Member
RomanSO Ну факт что слишком оптимизированный, но иногда бывает просто кучу фильмов дают, что просто мягко говоря не хочется мучать машину в течение недели, чтобы она все время обрабатывала с моими настройками и т.д. ..... а тут с настройками от AGK на многих фильмах можно добиться очень и очень хорошего резалта, а с какими-то да - получишь резалт не очень и тогда придется самому руками лепить.
По поводу VD и VD Mod - второй тем и хорош, что им можно в матроску вводить и подгружать без проблем ворбис ..... а обычный VD просто не умеет делать такового
Zharun Ну давай ... учись учись
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
3 б-кадра - это лишнее IMHO. Там и одного хватает. Хотя если там энкодер обновили в Рекоуде - может и не лишние.. Я приеду ''домой'' в сентябре - буду тестить все
Member
Leo 69 Да не знаю .... вроде кодил .... все ок было .... по крайней мере кодил недавно знакомство с фокерами - на выходе все ок, но фильтры уже при просмотре приходиться применять Просто само по себе видео достоточно снежное, а dgindex, dvd2avi и flaskmpeg посередине зависают ...... вообщем пришлось даже не обрабатывать ничем .... только перевести
Member
MembeR Новую пока не ставил ..... а так, по мне уж лучше Nero Recode использовать тогда уж .... и просто GK с X264 кодеком .... слишком тормознуто как-то работает Ateme GUI
Нужно поставить AC3Filter в качестве дефолтового декодера в системе. Я тоже сталкивался с проблемами при DirectShowSource. Но если стоит AC3Filter-
проблем не должно быть. Но ! Я так вообще-то не делаю больше. Я обычно перевожу AC3 в WAV (cтерео - мне 5 каналов ни к чему) ну к примеру, с помощью фубара2000.
Потом (при необходимости) провожу ряд манипуляций с ним в Adobe Audition (обрабатываю с помощью VSTi-плагинов, чтобы лучше звучало, если оригинал не очень).
Сохраняю получившийся .wav Потом кодирую в ogg vorbis и прилепляю к видео, когда уже весь фильм откодируется, с помощью mkvtoolnix ( в .mkv контейнер)
Насчет ресайза. Никогда не выполняй его в AGK и тем более не используй его скрипты в Рекоуде. Вручную открой .d2v файл (полученный с помощью DGIndex) ГордианНотом, сделай ресайз вручную, и сохрани скрипт. Из скрипта можешь удалить все строчки, начинающиеся на значек #
Должно получится что-то в виде этого (cамый простой вариант)
mpeg2source(''C:movie.d2v'')
crop(x,x,x,x)
KernelDeint(order=1, sharp=true) - если видео интерлейсное
Lanczos4Resize(xxx,xxx)
Насчет фильтров. Я сейчас не дома - приеду только в конце августа. Пока меня не было, навыходили новые версии фильтров - я с ними еще не работал. Там даже настройки поменялись (некоторые) в FFT3DFIlter. RemoveDirt() я уже не использую. Экспериментируй с параметром FFT3DFilter(sigma=x). А вообще сходи на сайт
http://bag.hotmail.ru/index-rus.htm , посмотри там свежие версии плагинов. К каждому плагину есть мануал и все настройки Есть у меня пара рецептов отличного шумоподавления (помню, кодировал фильм ''9 песен'', при одних настройках битрейт в первом проходе (Xvid), на весь фильм - был 2700 кбитс а потом я попробовал новые настройки - битрейт в первом проходе - 1800 кбитс - и причем качество картинки осталось тем же. И все это вошло на 700 мб в удивительно хорошем качестве (без ресайза вообще)/ В общем напишу настройки, когда приеду, так не могу их вспомнить.
Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 58 секунд: Да, и при импорте скрипта в Рекоуд, в нем (в Рекоуде) нужно ресайз вырубать
Добавлено спустя 2 часа, 44 минуты, 26 секунд: МаксимMembeR
А что сейчас лучше, x264 или энкодер от Ateme. Что-то не могу найти свежих данных..
Member
Leo 69 Ateme все так же рулит, но разница сократилась просто до сотых .... а по скорости, то x264 быстрее процентов на 30-40
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд: Leo 69 Кстати, RemoveDirt почему не используешь? Нормальный фильтр. А пользоваться FFT3DFilter классно конечно, но слишком уж большие тормоза...... я уж лучше Deen в 3D режиме буду пользоваться - по скорости чуть побыстрее, а картинка тоже чистая
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
AutoGK 2.15 beta
Цитата:
- PAL mpeg1 sources are resized to a maximum of 384 pixels in width automatically - Added support for 24/30/60fps input sources (as opposed to 23.976/29.97/59.94fps) - Removed File/DVD mode selection. Select IFO file for DVD mode now - Multiple VTS jobs can be queued from the same directory now (one per IFO file) - default filtering is performed on DV sources now - installer has standalone compatibility options again (but they still are available in the hidden options as well)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23