Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
RazVV писал(а):
Unwinder В риве, при выборе датчика NVThermalDiode.dll:0 под строкой написано: Temperature reported by GPU on-die thermal diode Вопрос: on-die это где поточнее?
on-die - это непосредственно внутри процессора, а не рядом с ним. Если Вас интересует геометрическое расположение, то увы, ничем не могу помочь. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Этот баг еще не убран в публичной версии? Новый релиз скоро планируется?
Там же сказано, что речь о RC16. Новее релиза не было ещё, точная дата его выхода пока не запланирована. Думаю, не ранее чем через пару недель. Скорее всего даже позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Москва Фото: 0
Логично, что доложны быть. Но если частоты карты позволяют преодолеть рубеж в 700 МГц, то почему надо ограничивать 675? 7900 ГТХ по дефолту идёт с частотками 650. Вы её предлагаете гнать только на 25 МГц? ))))))))))))
zorro2004 писал(а):
Логично, что доложны быть. Но если частоты карты позволяют преодолеть рубеж в 700 МГц, то почему надо ограничивать 675? 7900 ГТХ по дефолту идёт с частотками 650. Вы её предлагаете гнать только на 25 МГц? ))))))))))))
Не верю. По умолчанию разрешено изменять частоту в диапазоне 50%-150% от дефолта. Если исходная 650, то разрешено изменять её до 975. Либо натвикали ручками пределы в PowerUser, либо путаете 2D/3D частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Unwinder Речь идёт о 7900GT, а GTX он для примера привёл.
zorro2004 Я ж тебе в ветке уже говорил как сделать:
"zorro2004
Цитата:
Диапазон частот, который вы можете установить, рассчитывается RivaTuner на базе частот по умолчанию. По умолчанию их можно настраивать в диапазоне от 50% до 150% относительно исходных частот, чего достаточно в большинстве случаев. Однако вы можете переопределить верхний предел, изменяя ключ реестра MaxClockLimit до 300% включительно.
Зайди в Риве: Power User->RivaTuner 2.0 RC 16\Overclocking\Global и выставь там значение "MaxClockLimit" в процентах которые тебе нужны."
Overclocker писал(а):
Unwinder писал(а):
Я принципиально не даю пользователю лёгкого доступа к температурным лукапам сенсора. Они уже откалиброваны под оптимальный для данной карты термо-аккустический баланс. Их изменение, особо в автоматическом режима (кнопка Autofill в ATITool и полные кальки с неё в других утилитах) чревато проблемами вплоть до выхода системы охлаждения из строя:
Да я-то понимаю....но все же посмею не согласиться с сентенцией. Верно, что сенсоры откалиброваны на баланс между т-рой и сносным уровнем шума, это так. Однако, это все верно для штатного режима. Ежели речь идет о разгоне, а утилита все-же является один из мощных инструментов разгона, с чем трудно не согласиться, то эти настройки оказываюися неоптимальными. Кое-кто согласен заради производительности смириться с повышенным уровнем шума. Кроме того, на мой взгляд, изменение этого отношения будет только способсивовать держать карту в более приемлимом температурном режиме, что и для карты здоровее, а никак не наоборот. Но это, разумеется, мое личное мнение. Жаль просто, что каждый интсрумент настройки оказывается неидальным по тем или иным причинам...
Повезло Вам. Один из хороших знакомых, которым грех отказать, затребовал GUI'шный редактор температурных лукапов сенсоров в качестве презента на день рождения Будет в новой версии в качестве спрятанного Easter Egg.
можно ли разлочить все 16конаейеров на моей Х800ГТО от конект 3д с риватюером?а то я 100 знаю что можно через ДОС но я не хочу туда лезть
я спрашиваю тк в ФАКЕ тока про жефорсы и НВ чипы говариться
Razer.XT писал(а):
можно ли разлочить все 16конаейеров на моей Х800ГТО от конект 3д с риватюером?а то я 100 знаю что можно через ДОС но я не хочу туда лезть я спрашиваю тк в ФАКЕ тока про жефорсы и НВ чипы говариться
Помогите разогнать ASUS 7600GT с помощью RivaTuner 2.0 RC16. Riva не дает установить частоту памяти выше 850MHz (пишет че то там про драйвер и не дает нажать на кнопку "Тест" ), а если и удается изменить частоты то после перезагрузки все частоты сбрасываются но номинальные.
Кстати а почему в Rive исчезла возможность разгонять карту в "Low-Level system tweaks"???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Здрасти!
У меня вот такая-вот карточка
Palit 7600 GT sonic на ней стоит память samsung 1.2 ns
дефолтные частоты составляют 575\1500
сейчас разгон 710\1612 (delta -95)
Как разогнать память выше? Выставляю хоть на 1 mhz выше тест не проходит(говорит что-бы я частоту снизил)
Разгонял ривой рц16
P.S Ати тул позволил 1660 по памяти, без артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
UQ писал(а):
вольтмод, доп охл
Карта не греется, на памяти стоят радиаторы
Вольтмод не очень-то охото(переменных резисторов нет, а карандашный-боюсь спалить(не надежно это))
темпа ядра на стоковом охлаждении без нагрузки составляет 44 гр при 33% оборотов
и не больше 64 гр при 100% оборотов под нагрузкой.
Я думал что что-то с софтом не так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23