1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Фото: 0
Я обновой накатил на 7 сп1, благо она чистая, не сборка была, так что вроде встало норм, пока без глюков. Дрова на некоторые устройства пришлось поставить заново, а в целом всё на месте. Это я про профильный ноут. Так то обычно тоже чистую установку предпочитаю, но тут решил проверить насколько это безглючно проходит, возможно ли это вообще.
Кто пробовал встроенные в 8 функции "Восстановление ПК без удаления файлов" и "Удаление всех данных и переустановка Windows". В чем отличие, если можно в подробностях, или ссылку на статью по теме. Затрагиваются ли при этом не системные разделы? Является вторая функция аналогом чистой установки? Сохраняется ли активация?
Member
Единственная трабла только в том, что я издавна взял моду под суперадмином сидеть, вот и тут в 8ке моя учетка безусловно те же привилегии получила. Всё бы ничего, но теперь не работают метро приложения, из-за отключенного uac. И чтоб их заюзать, придется делать новую учетку "попроще", а это всё равно что с нуля ставить проги и настройки (дрова разве что не надо, вот радость то), крах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Так что получается, чтобы метро-приложения работали, нужно обязательно сидеть под учеткой с ограниченными правами? Или под админской, но с включенным UAC можно?
в групполитиках одна настройка превращает суперадмина в недоадмина - можно юзать метро, ниче нельзя создать на С кроме папки, подтверждение всех действий и тп. в общем вам шашечки или ехать?
Member
Мне надо чтобы и метро работало и чтобы не переключаться между пользователями. На Windows 7 я сижу с админской учеткой, что по-умолчанию создается во время установки системы, при этом UAC включен. Всё устраивает. Если в Windows 8 нужны танцы с бубнами, тогда такая система мне не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Phan1om писал(а):
Кто пробовал встроенные в 8 функции "Восстановление ПК без удаления файлов" и "Удаление всех данных и переустановка Windows".
Я пробовал второй вариант. По сути, это полная переустановка винды с форматирование системного раздела или, вообще, всех дисков, на выбор. Если винда активирована Volume MAK ключом, активация сохраняется. Насчёт KMS сервера - не знаю. Для обеих операций, естественно, нужен дистрибутив винды, на диске или флешке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Mr. Night писал(а):
Мне надо чтобы и метро работало и чтобы не переключаться между пользователями. На Windows 7 я сижу с админской учеткой, что по-умолчанию создается во время установки системы, при этом UAC включен. Всё устраивает. Если в Windows 8 нужны танцы с бубнами, тогда такая система мне не нужна.
А объясните мне глупому: в чем разница между админом и суперадмином??? Вы сами то понимаете-то разницу? Реально НИКАКОЙ! Что вы не сможете сделать под админом из того, что можно сделать под суперадмином??? Цитата: "Windows 7 наряду с Администратором есть ещё и выключенная по умолчанию учётная запись “Super” Администратора. Поэтому системные команды и требуют запуска от Администратора (Супер Администратора). Плюсы: + Все программы будут запускаться от имени администратора + Нет необходимости отключать UAC (Контроль учётных записей) + Нет необходимости пропатчивать Sidebar, так как нет необходимости отключать UAC (Контроль учётных записей) Минусы: - Все программы (соответственно и вирусы) будут запускаться от имени администратора(как в Windows XP)" Сижу под обычной админской учеткой и все нормально! И Метро работает нормально!
Member
Craft61 Я действительно не понимаю, что тут имеют ввиду. На семерке пользуюсь учетной записью, которая создается при установке системы. UAC включен. Чтобы создать папку в Програм Файлс, я подтверждаю свои действия UAC, чтобы выполнить команду в командной строке, я запускаю его через контекстное меню "Запустить с правами администратора", в противном случае команды не запускаются. При установке программы UAC просит подтверждение. Это админская учетка, но не СуперАдмин?
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Yurio писал(а):
А зачем это метро на обычном ПК? Классические приложения чем-то хуже? Отключил его работой из-под администратора и ничуть не жалею.
а зачем нужна вин 8 если не пользоваться метро? Куплю систему, поиграюсь с интерфейсом как с игрушкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Фото: 4
Mr. Night писал(а):
Я действительно не понимаю, что тут имеют ввиду.
Да просто это люди тешат своё самолюбие, типа "О, круто!!! Я Суперадмин!!!" А на самом деле это совершенно не нужно! Не даром она отключена по умолчанию... Потому что она нафиг не нужна!!! Покажите мне хоть одну программу или игру, которую не удалось запустить или установить из под обычной учетной записи администратора?
Member
Mr. Night писал(а):
На Windows 7 я сижу с админской учеткой, что по-умолчанию создается во время установки системы, при этом UAC включен. Всё устраивает. Если в Windows 8 нужны танцы с бубнами, тогда такая система мне не нужна.
в восьмой винде точно такая же тебе дается по умолчанию, с ней нет проблем. Я говорил выше про то, что накатывал поверх 7, будучи суперадмином (выключенная по умолчанию, руками включается, если тебе о таком ничего не известно, значит она тебе не нужна ), и в 8 так же суперадмином стал. В общем, не спеши с выводами, так то система хорошая. Нравится то, что инструменты управления, с помощью которых неопытные обычные пользователи могли что-то "сломать", убраны поглубже.
И, Craft61, самолюбие тут ни при чем , просто надоедали уведомления при установке каждой проги и т.д., я не нуждаюсь в средствах контроля моих действий вроде uac. Ну теперь придется с этим мириться, в принципе уведомления можно по минимуму сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Фото: 2
SiemFan писал(а):
просто надоедали уведомления при установке каждой проги
Конкретно для этого просто достаточно выключить UAC. Тем более, что при включении так любимого всеми "супер-админа", он все равно не работает (под "супер-админом"). Ну то есть как обычно - кто-то ляпнул, а все остальные повторяют ни о чем особо не задумываясь...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Проблема не в контроле ваших действий, а в контроле действий, выполняемых от вашего имени. Под суперадмином любая хорошая дырка в браузере/флеше/жаве/офисе/еще чем то с удаленным выполнением кода - это полная передача управления коду злоумышленника. А сделать этот злоумышленник с правами суперпользователя может очень и очень многое. Пример: на всех современных платах Intel БИОС имеет известную структру, общую для всех плат. Никто не мешает прямо у вас под носом прошить вам трояна прямо в БИОС, которого ни один антивирус даже не подумает там искать. При этом средства разработки и сборки модулей для UEFI - EDK2 свободно доступны для скачивания, как и средства прошивки своих модулей в микросхему. И возможность отдать управление машиной непонятным людям, мне кажется, намного более опасная вещь, чем раздражение от нажатий на кнопку "Подтвердить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2009 Откуда: Усть-Илимск
Никогда не понимал людей, сидящих под учёткой админа. Ну видимо дело привычки, им не объяснить. Я со времён висты сижу под обычной учёткой юзера и почему-то не испытывал проблемы нехватки прав. UAC вообще выставлен на максимальный уровень. Не понимаю, где вы находите проблемы? Приведите примеры.
_________________ Liharev: "выпустят компилятор и 2600к сравняется с FX-4100". "Еще все-таки на компилятор есть надежда.. Нет, уверенность."
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 10