Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 133 из 778<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Поставил себе висту, уже два дня её юзаю никаких проблем не было.
Cтолкнулся с такой проблемой, не могу записать диск, через NERO 7.5.9 а также через саму висту. Диски RWшки даже не стираются. Хотя привод вобще работает нормально, все диски читается. Под Windows XP привод работал на отлично всё читал и записывал.

NEC ND-4571A
Windows Vista Ultimate (6.00.6000)

прошу помочь мож кто сталкивался с такой проблемой

Member
Ray Adams Всё хорошо работает..игры не успел проверить. :)

Member
MiC-L попробуй с винта на винт копировать фильм и смотреть при этом другой, дерганий не будет? у меня фильм смотреть нельзя было

Member
bikemaster писал(а):
народ, а ктонибудь знает что нужно сделать, чтобы погоду можно было посмотреть в оболочке Медиацентра??? Вроде бы такое возможно http://img1.nnm.ru/imagez/gallery/doci/hig/high_technology-1165409801_i_9267_full.jpg

Возможно толко нужно быть жителем США или на худой конец EC.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
S.E.R.E.G.A. писал(а):
Поставил себе висту, уже два дня её юзаю никаких проблем не было.
Cтолкнулся с такой проблемой, не могу записать диск, через NERO 7.5.9 а также через саму висту. Диски RWшки даже не стираются. Хотя привод вобще работает нормально, все диски читается. Под Windows XP привод работал на отлично всё читал и записывал.

NEC ND-4571A
Windows Vista Ultimate (6.00.6000)

прошу помочь мож кто сталкивался с такой проблемой

Через операционку никогда диски не писал. Куча прог работающих с дисками в висте( Aschampoo Burning St, Nero и др. )

anubias
Жаль... а там на картинке есть еще какие то программки...как в ХР МСЕ добавить программы сторонние я знаю...а вот в Vista как с этим? кто нибудь знает?

Member
а вот у меня есть проблемка, может конечно так и должно быть, в таск менеджере присутствуют 2 процесса sidebar.exe. Если оставить один гаджет, например часы, закрыть sidebar и запустить опять, то в таск менеджере 1 процесс sidebar.exe, если добавить како-нибудь гаджет, то появляется второй процесс sidebar, при добавлении еще гаджетов количество запущенных sidebar.exe не увеличивается.

Member
MiC-L писал(а):
Какая именно версия касрерского работает под вистой?

На текущий момент 6.0.2.523 beta.

anubias писал(а):
Через операционку никогда диски не писал. Куча прог работающих с дисками в висте( Aschampoo Burning St, Nero и др. )

я уже через ВСЁ пробывал привод тока читает, и не в какую не пишет :(

а еще у меня был баг.
Поставил Vista нормально, все путем...потом поставил Office 2007 и после этого Винда стала выдавать ошибку драйвера резака DVD Pioneer 111D...

Исправил путем отката ДО установки Офиса...все заработало нормально...

Member
Ray Adams писал(а):
Это Сервер. Домашней версии небыло. XP от 2000 ничем не отличался кроме красивостей. Виста же полностью переделанная ось и дикими требованиями

Домашней(home) версии 2000-й тоже не было. Минимально была Pro'шка для бизнеса и продвинутых пользователей.
Потому и говорю, что ситуация для обычных пользователей похожая - как тогда, так и сейчас.
В любом случае переход с 9х на NT сопровождался не менее дикими требованиями - особенно оперативки.

Насчёт диких требований, кстати, не согласен. У меня комп 2-х летней давности с гигом оперативки нормально с вистой работает.

Ray Adams писал(а):
Есть тут кто нибудь, у кого все пашет нормально и все оборудование рабоатет и все программы и игры запускаются?

У меня нормально пашет всё оборудование. Единственно не работает Sleep - вместо этого комп перезапускается(точнее, просыпается) в последний момент. Подозреваю, из-за неких драйверов.
Также ставил на другой похожий комп и ноут, аналогично проблем с железом не было. Винапдейт нашёл почти всё, что не установилось сразу.

Из программ запускаются почти все. Проблемы в основном у той небольшой кучки, что работает с системой на низком уровне(ставит драйвера/фильтры) - антивири, файрволы, эмуляторы. Да и те уже многие обновились.

Пробовал разные игры. Пока что все шли. См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3223443
Единственно вчера поставил Готику3 - сначала потребовала длл-ку(согласилась на кинутую в её каталог), но затем, после начала новой игры, вылетела от недостатка памяти.

Advanced member
MASTAN писал(а):
Домашней(home) версии 2000-й тоже не было.

Я про то, что 2003 это сервер, а не Workstation.

Мдя уж. Смотрю я на вас бедных, и мне жалко становится. Вот ведь небыло печали называется! куда ни глянь!

S.E.R.E.G.A. писал(а):
Поставил себе висту, уже два дня её юзаю никаких проблем не было

и сразу
S.E.R.E.G.A. писал(а):
Cтолкнулся с такой проблемой, не могу записать диск,

У тебя к примеру
MASTAN писал(а):
У меня нормально пашет всё оборудование. Единственно не работает Sleep

Уже не хорошо ведь? Значит не все пашет.

MASTAN писал(а):
Из программ запускаются почти все

Тоже не все гладко.

Цитата:
Из игр, что я пробовал, успешно шли все(Vista RC1 x86).

Не требовали никаких телодвижений:
Settlers II 10th Anniversary, Company of Heroes, Петька 007: Золото партии, Starcraft.

Игры, которые пришлось запускать с правами админа:
LFS, Quake3, Commandos 2.

Игры, которые шли нормально, но при выходе из них винда выдавала окошко о некорректном завершении(program has stopped working):
Санитары подземелий, Serious Sam: Second Encounter

Это называется все гладко?

Скольок у тебя Виста отжирает оперативки при старте? :)

Для меня хватит одной проблемы чтобы полностью отказаться от висты.

Ray Adams

А кто, собственно, заставляет? Не хочется..не ставь- дело добровольное...А здесь собрались те, кто хочет ставить, несмотря ни на что...у кого не угас дух новизны...

У меня на работе есть чувак, который все никак с 98 винды не слезет...

Member
Ray Adams
Цитата:

Вот так сразу ... без борьбы и сдаваться-это не по оверклокеровски.
Наоборот даже интересно .:shock:
Цитата:
Скольок у тебя Виста отжирает оперативки при старте?

700мб, а в XP 560 и кого это должно волновать. Поставил 2 Гига и нет проблем :weep:
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
S.E.R.E.G.A
Цитата:
я уже через ВСЁ пробывал привод тока читает, и не в какую не пишет

а посмотри в диспетчере устройств, как он определяет твой привод.
Да еще XP на этом же компе и там все в порядке?

Пытался установить Windows Vista Ultimate на внешний жёсткий диск подключённый через USB, а она мне выдала сообщение о том что на данный диск установка невозможна.
Можно ли как-то это исправить, или это действительно невозможно?

Member
При первой установке Vistы поралельно XP загрузчик ОС пропал!! (хорошо что я хотел ХР сносить), сразу грузилась Виста!! У кого нибудь было такое?? Или у всех всё в норме!!

Member
Ray Adams писал(а):
MASTAN писал(а):
а не через Win 2003

Это Сервер. Домашней версии небыло. XP от 2000 ничем не отличался кроме красивостей. Виста же полностью переделанная ось и дикими требованиями . Если дальше так пойдет, то кроме как ОС мы ничего на свои компы даже заинсталлировать не сумеем.
Есть тут кто нибудь, у кого все пашет нормально и все оборудование рабоатет и все программы и игры запускаются? :)

Все работает,но пришлось изменить принципам на короткое время. Например DrWeb полностью не пашет. но есть адекватная замена. И так в любом софте. До выхода еще 53 дня 4 часа и 37 минут-времени для разработчиков софта достаточно ,чтобы подстроить свои проги и довести своим легальным пользователям путем бесплатного обновления :haha:. Или извините - банкроты.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Redial1 писал(а):
При первой установке Vistы поралельно XP загрузчик ОС пропал!! (хорошо что я хотел ХР сносить), сразу грузилась Виста!! У кого нибудь было такое?? Или у всех всё в норме!!

Каждый получает то, что собственными руками указывает при установке.

Member
Ray Adams писал(а):
Уже не хорошо ведь? Значит не все пашет.

Думаю, я не умру от временной неработоспособности одного режима выключения. :) Почти уверен, что дело в драйверах. На ноуте, где все дрова родные и с винапдейта, это работает. У себя же "неродных" драйверов-кандидатов 3 - от 3COMовской встроенной в мать сетевухи, от бета-версии дров X-Fi и от бета-версии дров к видюхе.

Под ХР тоже ведь не всё пашет. Вон, DOSовские игры без звука идут или не идут, приходится целый эмулятор ставить!
Ray Adams писал(а):
Тоже не все гладко.

Есть ОС, где бывает всё гладко? Тем более, невышедшая официально.
Ray Adams писал(а):

Сочувствую. С такими принципами надо было оставаться с DOS'ом. :D

Ray Adams писал(а):
Это называется все гладко?

Про игры я не говорил "гладко". Я говорил, что все шли. Честно говоря, думал, будет хуже.
Кстати, если UAC отрубить, большинство проблем с играми и софтом вообще исчезнет. Ну да повышение безопасности редко когда доставляет удовольствие.
Ставишь антивирусный монитор - система начинает тормозить. Файрвол - он либо запрашивает в начале действие на каждый чих, либо иногда режет то, что не нужно. Хорошие пароли, - буквы разного регистра и цифры в перемешку, - надо запоминать, нигде не записывать и не использовать повторно.
Ну а введение UAC'а, то бишь увода юзера "из-под админа", означает частичную несовместимость со многими программами, написанными без учёта возможности отсутствия у пользователя прав(хотя такие проги, по идее, должны были писаться со времени наступлениея "эры NT").

Сейчас у меня отожрано, по сообщению диспетчера задач, ~590 Мб оперативки. Это при запущенных прогах NOD32, Steam, Miranda IM, uTorrent, FeedDemon, Mozilla Firefox 2.0 с 21 открытой вкладкой и панельки TrueLaunchBar.

Member
на 6600GT тормозит жутко HL2 если включено сглаживание, пробовал разные драйвера, ставил DirectX 9.0с и нефига непомогло, дело думаю в том что в висте DirectX 10 мешает нормальной обработке графики. Если отключить сглаживание то все становится нормально.

Member
Господа!

У кого при установке Висты винда падает в БСОД(на самом начале загрузки.)

Не забудьте переключить режим работы винчестера в БИОС мат.платы на отличное от CHS значение! Можно поставить LRG или LBA.

П.С. классическая проблема АСУС материнок, хорошо, что столкнувшись с нею сегодня я знал уже что делать.

Member
Allert
Вот моя проблема, которую я писал до этого...

Хотел установить сегодня Висту. Устанавливаю с нуля, т.е. с bootable CD. Первый этап установки завершается нормально, но... во втором этапе все вываливается в синий экран. Что только я не пробовал делать - все без толку. И все оборудование пробовал достать, все платы, кроме тех без которых комп не может работать... Все равно синий экран. Что же мне делать??? И без разгона пробовал, то же самое.

У меня primary и NTFS. Дело не в этом. У меня После перезагрузки Винду грузит для продолжения установки, потом еще устанавливает, но потом запускает командную строку и далее - син. экран. ((

Помогите!!! Please!!! срочно надо установить!!!

Allert писал(а):
Господа!

У кого при установке Висты винда падает в БСОД(на самом начале загрузки.)

Не забудьте переключить режим работы винчестера в БИОС мат.платы на отличное от CHS значение! Можно поставить LRG или LBA.

П.С. классическая проблема АСУС материнок, хорошо, что столкнувшись с нею сегодня я знал уже что делать.

Мне это не поможет? Или есть какой-нить другой способ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 133 из 778<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа