Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Поставил себе висту, уже два дня её юзаю никаких проблем не было.
Cтолкнулся с такой проблемой, не могу записать диск, через NERO 7.5.9 а также через саму висту. Диски RWшки даже не стираются. Хотя привод вобще работает нормально, все диски читается. Под Windows XP привод работал на отлично всё читал и записывал.
NEC ND-4571A
Windows Vista Ultimate (6.00.6000)
прошу помочь мож кто сталкивался с такой проблемой
Возможно толко нужно быть жителем США или на худой конец EC. Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
S.E.R.E.G.A. писал(а):
Поставил себе висту, уже два дня её юзаю никаких проблем не было. Cтолкнулся с такой проблемой, не могу записать диск, через NERO 7.5.9 а также через саму висту. Диски RWшки даже не стираются. Хотя привод вобще работает нормально, все диски читается. Под Windows XP привод работал на отлично всё читал и записывал.
NEC ND-4571A Windows Vista Ultimate (6.00.6000)
прошу помочь мож кто сталкивался с такой проблемой
Через операционку никогда диски не писал. Куча прог работающих с дисками в висте( Aschampoo Burning St, Nero и др. )
anubias Жаль... а там на картинке есть еще какие то программки...как в ХР МСЕ добавить программы сторонние я знаю...а вот в Vista как с этим? кто нибудь знает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Брест
а вот у меня есть проблемка, может конечно так и должно быть, в таск менеджере присутствуют 2 процесса sidebar.exe. Если оставить один гаджет, например часы, закрыть sidebar и запустить опять, то в таск менеджере 1 процесс sidebar.exe, если добавить како-нибудь гаджет, то появляется второй процесс sidebar, при добавлении еще гаджетов количество запущенных sidebar.exe не увеличивается.
а еще у меня был баг.
Поставил Vista нормально, все путем...потом поставил Office 2007 и после этого Винда стала выдавать ошибку драйвера резака DVD Pioneer 111D...
Исправил путем отката ДО установки Офиса...все заработало нормально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Это Сервер. Домашней версии небыло. XP от 2000 ничем не отличался кроме красивостей. Виста же полностью переделанная ось и дикими требованиями
Домашней(home) версии 2000-й тоже не было. Минимально была Pro'шка для бизнеса и продвинутых пользователей. Потому и говорю, что ситуация для обычных пользователей похожая - как тогда, так и сейчас. В любом случае переход с 9х на NT сопровождался не менее дикими требованиями - особенно оперативки.
Насчёт диких требований, кстати, не согласен. У меня комп 2-х летней давности с гигом оперативки нормально с вистой работает.
Ray Adams писал(а):
Есть тут кто нибудь, у кого все пашет нормально и все оборудование рабоатет и все программы и игры запускаются?
У меня нормально пашет всё оборудование. Единственно не работает Sleep - вместо этого комп перезапускается(точнее, просыпается) в последний момент. Подозреваю, из-за неких драйверов.
Также ставил на другой похожий комп и ноут, аналогично проблем с железом не было. Винапдейт нашёл почти всё, что не установилось сразу.
Из программ запускаются почти все. Проблемы в основном у той небольшой кучки, что работает с системой на низком уровне(ставит драйвера/фильтры) - антивири, файрволы, эмуляторы. Да и те уже многие обновились.
Пробовал разные игры. Пока что все шли. См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 43#3223443 Единственно вчера поставил Готику3 - сначала потребовала длл-ку(согласилась на кинутую в её каталог), но затем, после начала новой игры, вылетела от недостатка памяти.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
MASTAN писал(а):
Домашней(home) версии 2000-й тоже не было.
Я про то, что 2003 это сервер, а не Workstation.
Мдя уж. Смотрю я на вас бедных, и мне жалко становится. Вот ведь небыло печали называется! куда ни глянь!
S.E.R.E.G.A. писал(а):
Поставил себе висту, уже два дня её юзаю никаких проблем не было
и сразу
S.E.R.E.G.A. писал(а):
Cтолкнулся с такой проблемой, не могу записать диск,
У тебя к примеру
MASTAN писал(а):
У меня нормально пашет всё оборудование. Единственно не работает Sleep
Уже не хорошо ведь? Значит не все пашет.
MASTAN писал(а):
Из программ запускаются почти все
Тоже не все гладко.
Цитата:
Из игр, что я пробовал, успешно шли все(Vista RC1 x86).
Не требовали никаких телодвижений: Settlers II 10th Anniversary, Company of Heroes, Петька 007: Золото партии, Starcraft.
Игры, которые пришлось запускать с правами админа: LFS, Quake3, Commandos 2.
Игры, которые шли нормально, но при выходе из них винда выдавала окошко о некорректном завершении(program has stopped working): Санитары подземелий, Serious Sam: Second Encounter
Это называется все гладко?
Скольок у тебя Виста отжирает оперативки при старте?
Для меня хватит одной проблемы чтобы полностью отказаться от висты.
А кто, собственно, заставляет? Не хочется..не ставь- дело добровольное...А здесь собрались те, кто хочет ставить, несмотря ни на что...у кого не угас дух новизны...
У меня на работе есть чувак, который все никак с 98 винды не слезет...
Пытался установить Windows Vista Ultimate на внешний жёсткий диск подключённый через USB, а она мне выдала сообщение о том что на данный диск установка невозможна.
Можно ли как-то это исправить, или это действительно невозможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Москоу сити :)
При первой установке Vistы поралельно XP загрузчик ОС пропал!! (хорошо что я хотел ХР сносить), сразу грузилась Виста!! У кого нибудь было такое?? Или у всех всё в норме!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Ray Adams писал(а):
MASTAN писал(а):
а не через Win 2003
Это Сервер. Домашней версии небыло. XP от 2000 ничем не отличался кроме красивостей. Виста же полностью переделанная ось и дикими требованиями . Если дальше так пойдет, то кроме как ОС мы ничего на свои компы даже заинсталлировать не сумеем. Есть тут кто нибудь, у кого все пашет нормально и все оборудование рабоатет и все программы и игры запускаются?
Все работает,но пришлось изменить принципам на короткое время. Например DrWeb полностью не пашет. но есть адекватная замена. И так в любом софте. До выхода еще 53 дня 4 часа и 37 минут-времени для разработчиков софта достаточно ,чтобы подстроить свои проги и довести своим легальным пользователям путем бесплатного обновления . Или извините - банкроты. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
Redial1 писал(а):
При первой установке Vistы поралельно XP загрузчик ОС пропал!! (хорошо что я хотел ХР сносить), сразу грузилась Виста!! У кого нибудь было такое?? Или у всех всё в норме!!
Каждый получает то, что собственными руками указывает при установке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
Уже не хорошо ведь? Значит не все пашет.
Думаю, я не умру от временной неработоспособности одного режима выключения. Почти уверен, что дело в драйверах. На ноуте, где все дрова родные и с винапдейта, это работает. У себя же "неродных" драйверов-кандидатов 3 - от 3COMовской встроенной в мать сетевухи, от бета-версии дров X-Fi и от бета-версии дров к видюхе.
Под ХР тоже ведь не всё пашет. Вон, DOSовские игры без звука идут или не идут, приходится целый эмулятор ставить!
Ray Adams писал(а):
Тоже не все гладко.
Есть ОС, где бывает всё гладко? Тем более, невышедшая официально.
Ray Adams писал(а):
Для меня хватит одной проблемы чтобы полностью отказаться от висты.
Сочувствую. С такими принципами надо было оставаться с DOS'ом.
Ray Adams писал(а):
Это называется все гладко?
Про игры я не говорил "гладко". Я говорил, что все шли. Честно говоря, думал, будет хуже.
Кстати, если UAC отрубить, большинство проблем с играми и софтом вообще исчезнет. Ну да повышение безопасности редко когда доставляет удовольствие.
Ставишь антивирусный монитор - система начинает тормозить. Файрвол - он либо запрашивает в начале действие на каждый чих, либо иногда режет то, что не нужно. Хорошие пароли, - буквы разного регистра и цифры в перемешку, - надо запоминать, нигде не записывать и не использовать повторно.
Ну а введение UAC'а, то бишь увода юзера "из-под админа", означает частичную несовместимость со многими программами, написанными без учёта возможности отсутствия у пользователя прав(хотя такие проги, по идее, должны были писаться со времени наступлениея "эры NT").
Сейчас у меня отожрано, по сообщению диспетчера задач, ~590 Мб оперативки. Это при запущенных прогах NOD32, Steam, Miranda IM, uTorrent, FeedDemon, Mozilla Firefox 2.0 с 21 открытой вкладкой и панельки TrueLaunchBar.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
на 6600GT тормозит жутко HL2 если включено сглаживание, пробовал разные драйвера, ставил DirectX 9.0с и нефига непомогло, дело думаю в том что в висте DirectX 10 мешает нормальной обработке графики. Если отключить сглаживание то все становится нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
Allert Вот моя проблема, которую я писал до этого...
Хотел установить сегодня Висту. Устанавливаю с нуля, т.е. с bootable CD. Первый этап установки завершается нормально, но... во втором этапе все вываливается в синий экран. Что только я не пробовал делать - все без толку. И все оборудование пробовал достать, все платы, кроме тех без которых комп не может работать... Все равно синий экран. Что же мне делать??? И без разгона пробовал, то же самое.
У меня primary и NTFS. Дело не в этом. У меня После перезагрузки Винду грузит для продолжения установки, потом еще устанавливает, но потом запускает командную строку и далее - син. экран. ((
Помогите!!! Please!!! срочно надо установить!!!
Allert писал(а):
Господа!
У кого при установке Висты винда падает в БСОД(на самом начале загрузки.)
Не забудьте переключить режим работы винчестера в БИОС мат.платы на отличное от CHS значение! Можно поставить LRG или LBA.
П.С. классическая проблема АСУС материнок, хорошо, что столкнувшись с нею сегодня я знал уже что делать.
Мне это не поможет? Или есть какой-нить другой способ?