Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 133 из 552<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Advanced member
Максим

не пробывал эту версию.. но всегда можно форсануть соотношение сторон по ctrl+f9 ;)

Member
Фото: 2
MembeR QNX
Я знаю, просто AutoGK на то и Auto, чтоб быть полностью автоматизированным ......

Эдак выгоды не видно между AutoGK и GK .... и из-за ентого и пользуюсь обычным GK.
Кстати, видели что на сайт AutoGK висит опрос по поводу h264 - видимо хочет разработчик внести поддержку такового ........ интересно посмотреть что получиться на выходе :)
Кстати, если посмотреть на резалты опроса, то честно говоря занятный вывод напрашивается - 35 процентов людей пользуется h264, 11 процентов - не пользуются .... все остальные не знают что это такое ......... как раз большинство тех, кто и пользуется AutoGK :)

Member
QNX и MembeR
- и оно... всё равно не сработает! :P Пробовал на 2.13b и фильме "11-14".

Говорят, в след. версии VD будет переработана система фильтров. Кто что слышал по сабжу?

Member
RomanSO
Кстати, если руками выставлять соотношение сторон, то работает без проблем

Member
Максим
У меня не сработало. Т.е. соотношение-то сторон верное, но при этом такой кроппинг, что лучше даже не смотреть...

Member
RomanSO
ААА ... и такие глюки бывают ... енто факт .... так что лучше только руками

Member
Фото: 1
Leo 69
В общем разобрался я как подключить к avs-скрипту AC3

вот часть скрипта
Код:
movie = mpeg2source("E:\tmp\VIDEO_TS.d2v")

aaa = DirectShowSource("E:\tmp\VIDEO_TS.ac3")
vvv = LanczosResize(out_width,out_height)
AudioDub(vvv,aaa)

Теперь насчёт фильтров

в FFT3DFilter выбрал такой режим
FFT3DFilter(bt=4, sigma=2, sharpen=0.4)
картинку очень круто чистит
но медленно
связка FFT3DFilter + Nero Max Quality даёт 2.5 FPS на Athlon 2066 (138*15)

Максим
Leo 69
Из за скорости FFT3DFilter хотел на одном фильме использовать RemoveDirt
но сначала решил откодить несколько пробных фрагментов
и на одном из них RemoveDirt дал просто жуткие артефакты, а с FFT3DFilter всё OK
(Фильм "Идентификация Борна" момент где гл. герой просматривает паспорта в банке)

Максим
Кинь на мыло фильтр Deen со своими настройками, что-то не нашёл рабочей ссылки
bomber_man [@] mail.ru

Member
Незваный Гость

Поэтому я и не использую RemoveDirt() :)
Да, FFT3dFilter очень медленный, ну а что делать )))
Я сам по два дня бывает кодирую на 3200+ Зато освобождается время для учебы :D

Member
Незваный Гость
Да уж, RemoveDirt иногда дает и артефакт, но в тоже время часто их и видно ..... а если их не видно - то и хорошо

Тогда уж можешь попробовать и VagueDenoiser - тоже хорошо чистит картинку и тоже тормоз :)

Member
Максим
Попробывал я Deen ... Не понравился
Мылит картинку даже при слабой фильтрации
что для меня есть самое критичное.

Member
Незваный Гость
Ты Deen попробовал как именно? Если просто без параметров, то тогда все ясно ...... а когда включаешь в 3d режиме (там он режим зовется a3d (Aureal все еще жив :) ), то картинка чиститься и не мылиться.

Кстати, такой мини прикол из жизни Deen - когда картинка грязная, то ее Deen без параметров чистит и не мылит ..... если картинка чистая, то тогда Deen без параметров мылит .... странно, но прикольно

Member
После установки DivX6 грустно посмотрев на DivX Converter ,сразу
завуважал ушедший в небытие DrDivX1.06.(Пользуюсь обычным GK-0.35,
реже AutoGK ,но иногда приходилось и Доктором).
Каково же было мое изумление когда выяснилось ,что DrDivX никуда
не делся и работает как ни в чем не бывало. Мало того раньше
Доктор никогда не грузил мой проц на 100% (P-IV 3.2@3.45C) ,пахал
всегда один проц(есс-но виртуальный). Теперь загрузка обеих 100%.
В режиме slow 18.5fps - стабильно.
P.S. DivX6 поставил давно ,а вот на эту фичу обратил внимание
недавно и то случайно.
P.P.S. А может это все знают и я тут зря распинаюсь :).

Member
При кодировании каким кодеком фильма из vcd->mpg->avi можно получить лучшее качество изображения при одинаковом размере выходного файла по сравнению с Microsoft MPEG4v3?

Member
Leo 69 писал(а):
Да, FFT3dFilter очень медленный, ну а что делать )))
Я сам по два дня бывает кодирую на 3200+ Зато освобождается время для учебы :D

А почему бы не использовать fft3dgpu. C видюхой что у тебя в профиле должно быть довольно шустро. У меня с R9600xt сам фильтр работает почти в риалтайме на полном кадре.

Member
-=Vd=-
А данном фильтре я уже давно слышал, но к сожалению в свое время не нашел, а потом забросил поиск.

Насколько я помню, они хотели сделать плагин основанный на системе распределенных вычислений (типа проц + видяха).

Где плагин можно скачать? Нет ли глюков с тем, что когда кодируется, нельзя, дабы избежать глюков, играть в игры и смотреть фильмы?

Добавлено спустя 40 секунд:
rogue
А тот же Xvid или X264 не подойдет? Точно качество будет намного лучше

Member
-=Vd=-

Да пробовал я этот фильтр весной. Но глючил он у меня тогда (монитор мигал даже))) Ну мне кажется, уже новую версию выпустили, через неделю домой приеду, посмотрю что там исправили. Спасибо, что напомнил про него :)

Добавлено спустя 30 минут, 54 секунды:
Максим

http://www.tsp.person.dk/fft3dgpu_0461.zip

Member
На заметку! Сначала он у меня тоже не работал, выводил всякий мусор, пока в твикере я не отключил AA, AS, Smart shader, LOD BIAS поставил =0. Не знаю что из них помогло, не проверял.

Добавлено спустя 14 минут, 20 секунд:
Максим писал(а):
-=Vd=-
Где плагин можно скачать? Нет ли глюков с тем, что когда кодируется, нельзя, дабы избежать глюков, играть в игры и смотреть фильмы?

Думаю что с первым проблем точно не будет, со вторым не знаю. Однако в обоих случаях часть ресурсов процессора/GPU будет использоваться.

Member
существует ли способ побить 2цх слойный dvd с фильмами(точнее мультфильмами:), на 2 однослойных, там находиться по 2 выпуска и основное меню, как можно выкинуть это меню, а остальное без пережатия(очень желательно) залить на 2 однослойных болванки?

Member
alienfrom33
Попробуй ради интереса разделить dvd decrypter, а потом залить на болваносы с помощью любой писалки двд ..... или можно в например в Nero Vision Express указать, что ты хочешь копировать dvd, но хочешь выбрать дорожки .... если влезет, то без проблем скопируешь

-=Vd=- Leo 69
Спасибо, буду пробовать

Member
Я вот тут думал думал, а что если поставить 3 B-кадра в опция XviD кодека? Сжатие улучшиться, а качество? Кто-нить пробывал такое сделать? И я слышал что бытовые плееры не играют Xvid если кодить с 2 В-кадрами. Играют только с одним! Так ли это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 133 из 552<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа