Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
Overclocker-7 писал(а):
Вольтмод не очень-то охото
Тогда - без вариантов . Занижено напряжение на памяти, да и на чипе тоже, кстати. Либо вольтмод, либо успокоиться - я вот, например, на такой же карте сижу на 800 (1600) по памяти и не жалуюсь...
Overclocker-7 писал(а):
Я думал что что-то с софтом не так
Напрасно, поверьте . С ним - более чем все в порядке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: г.Клин
Rasmus писал(а):
на такой же карте сижу на 800 (1600) по памяти и не жалуюсь.
просто эта память 1.2 нс что соответствует 1600 Mhz получается память работает на "дефолтых" частотах эта память теоретически должна гнаться и до 1800 Mhz, а то и больше.
Вообщем прочитал FAQ поставил галку "Use alternate startup deamon" и удали ветку NvCplDeamon и все равно после перезагрузки все частоты сбрасываются. Что тут можно еще сделать??? Может кто подскажет как правильно гнать ASUS EN7600GT???
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sicvestoratium писал(а):
Не могу найти ключь RmRobustChannels / Хочу попробовать отключить тротлинг в драйвере
И будешь давить reset каждый раз как чип от переразгона подвиснет.
Overclocker-7 писал(а):
Как разогнать память выше?
Отключи тест, см. FAQ. А вообще ATITool использует всего 1-2 метра видеопамяти. Так что он в принципе про ее потенциал ничего сказать не может. Если тест не проходится - значит есть ошибки. Более того - ошибки обычно есть и на частотах на 20-30MHz ниже чем те, на которых проходит тест.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
rus666 писал(а):
Вообщем прочитал FAQ поставил галку "Use alternate startup deamon" и удали ветку NvCplDeamon и все равно после перезагрузки все частоты сбрасываются. Что тут можно еще сделать??? Может кто подскажет как правильно гнать ASUS EN7600GT???
Читайте FAQ ещё раз. Внимательно читайте. То что Вы сделали, помогает установить _стабильные_ частоты, выходящие за пределы диапазонов разгона панели настроек. Если сброс частот происходит от установки _НЕСТАБИЛЬНЫХ_ частот, то _никакие_ софтовые уловки не позволят памяти проходить стресс тест. Не мучайте железо, Вы достигли предела. Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
PAV писал(а):
ALL Возможно её заставить в мониторенге показывать напряжения?
Для того чтобы мониторить реальные значенеия напряжений, карта должны быть оснашена соответствующим сенсором. Ни на одной референсной NV/ATI карте таких датчиков нет. Исключения - платы ASUS / Gigabyte с Winbond'ами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Sicvestoratium писал(а): Не могу найти ключь RmRobustChannels / Хочу попробовать отключить тротлинг в драйвере
И будешь давить reset каждый раз как чип от переразгона подвиснет.
Я понимаю как он работает и что предотвращает. Хочу протестировать разгон без тротлинга .
Unwinder писал(а):
Ключ расположен в базе любого ForceWare в разделе System
Я очень извеняюсь за возможно тупой вопрос, но как быть если этот ключь отсутствует ? Я сейчас попробовал переустановить драйвер (FW 81.95) , но ключа RmRobustChannels в разделе System не обнаружил.
Читайте FAQ ещё раз. Внимательно читайте. То что Вы сделали, помогает установить _стабильные_ частоты, выходящие за пределы диапазонов разгона панели настроек. Если сброс частот происходит от установки _НЕСТАБИЛЬНЫХ_ частот, то _никакие_ софтовые уловки не позволят памяти проходить стресс тест. Не мучайте железо, Вы достигли предела.
Если я увеличиваю частоту памяти или чипа хоть на 5 МГц то после перезагрузки они все равно устанавливаются на номинальыне частоты.
Еще раз внимательно читаем третье приложение в цитате. Частоты нестабильны.
Но ведь при нажатии кнопки "Test" стресс-тест проходит! Стресс-тест проходит даже при увеличении частот до 600/850 (номин. 560/700), артефактов в 3ДМарке и играх не наблюдаются, но после перезагрузки как будто ниче и не разгонял. И как же мне разогнать ASUS 7600GT если она не дает поднять чатоту даже на 5МГц от номинала???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
rus666 писал(а):
Цитата:
Еще раз внимательно читаем третье приложение в цитате. Частоты нестабильны.
Но ведь при нажатии кнопки "Test" стресс-тест проходит! Стресс-тест проходит даже при увеличении частот до 600/850 (номин. 560/700), артефактов в 3ДМарке и играх не наблюдаются, но после перезагрузки как будто ниче и не разгонял. И как же мне разогнать ASUS 7600GT если она не дает поднять чатоту даже на 5МГц от номинала???
Сколько можно, а? В матчасть. Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды
PAV писал(а):
Unwinder аха, сорри не правельно сформулировал вопрос, речь шла о материнской плате nForce 4u
Нет. Родных плагинов для этого нет, и вряд ли когда-нибудь будут. Можно воспользоваться плагинами для импорта данных из MBM/SpeedFan.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7