В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
gromit писал(а):
2. Поисковики. Хотел добавить парочку (Яндекс и Рамблер), но не знаю какой адрес прописать в настройках. Понятно, что простой адрес типа www.yandex.ru не катит, а какой нужен, не подскажете?
Не знаю как оффициально, но я делаю так: запускаем поисковик и набираем слово(к примеру xxx) для поиска и жмём энтер. Смотрим какой адрес получился после поиска в случае яндэкса вот такой: http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&nl=0&text=xxx Вот эту строчку и вбиваем в поле. Только вместо xxx вписываем %s.
gromit писал(а):
3. Виджеты. Прочитал про них, что они работают без помощи браузера. Это касается Оперовского варианта? Просто виджет Яндекса (поиск) при вводе запроса просто открывает страницу Яндекса. Так и должно быть?И еще. Установил виджет для новостей с overclockers.ru, но как он работает? Жму обновить, а в ответ. кроме "Last Updated 00:40" ничего нет. Это нормально?
Да забей ты на эти виджеты - ничерта интересного, просто подпишись( http://www.overclockers.ru/rss/all.rss ) на новости с оверклокерс и она будет сама проверять их и извещать о поступлениях.
У меня обе ссылки работают в 9.01 Final. Установлен ли у тебя какой-нибудь firewall (outpost pro к примеру), локальный прокси-сервер или внешняя баннерорезалка?
gromit
Цитата:
1. История. Возможно ли вернуть вид истории, который был в Опере 8,5? А именно вид списка? В девятке появились папки "Сегодня", "Вчера", "Раньше..." и т.д. Мне это неудобно - копатся в подпапках. Предыдущий вариант был гораздо удобнее.
Можно. Открой вкладку истории (Ctrl+Alt+H или из меню) - меню "Вид" - "По времени посещения" Настройка сохранится и вид истории будет постоянно такими.
Цитата:
2. Поисковики. Хотел добавить парочку (Яндекс и Рамблер), но не знаю какой адрес прописать в настройках. Понятно, что простой адрес типа www.yandex.ru не катит, а какой нужен, не подскажете?
В девятой Опере есть же генератор поисковиков. Зайти на сайт Яндекса, установить курсор в поле для ввода поискового запроса, вызови меню и выбери последний пункт "Создать средство поиска". Запрос будет в таком виде: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%s
Вместо %s подставляется искомая фраза когда ты используешь созданный поисковик
Цитата:
3. Виджеты. Прочитал про них, что они работают без помощи браузера.
Они работают за пределами окна браузера, но Opera должна быть все равно запущена.
Цитата:
Это касается Оперовского варианта? Просто виджет Яндекса (поиск) при вводе запроса просто открывает страницу Яндекса. Так и должно быть?
Цитата:
И еще. Установил виджет для новостей с overclockers.ru, но как он работает? Жму обновить, а в ответ. кроме "Last Updated 00:40" ничего нет. Это нормально?
Где брал?
Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду mein
Цитата:
Да забей ты на эти виджеты - ничерта интересного, просто подпишись( http://www.overclockers.ru/rss/all.rss ) на новости с оверклокерс и она будет сама проверять их и извещать о поступлениях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
ellzar, poweruser84 Спасибо, с поиском разобрался.
poweruser84 писал(а):
Зря ты так. Есть и полезные штуки.
Наверняка есть, но реализация мне не нравится: тормозные(просто жуть) мультяшные чудовища - я так могу охарактеризовать их . Просто я 99.999% времени работы за компьютером сижу с развёрнутыми на весь стол окнами и им(виджетам) просто не остаётся места(TOPMOST не в счёт - не надо мне такое счастье).
Можно. Открой вкладку истории (Ctrl+Alt+H или из меню) - меню "Вид" - "По времени посещения"Настройка сохранится и вид истории будет постоянно такими.
poweruser84 писал(а):
В девятой Опере есть же генератор поисковиков. Зайти на сайт Яндекса, установить курсор в поле для ввода поискового запроса, вызови меню и выбери последний пункт "Создать средство поиска". Запрос будет в таком виде:http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%s
Спасибо, сейчас попробую. А то я уже снес девятку и вернулся на 8.5 (блин, уже раза три так вот пытаюсь перейти на девятую версию - все что-то мешает).
poweruser84 писал(а):
Где брал?
Виджеты-Добавить новый-попадаем на сайт Оперы в раздел виджетов. Там вибираем категорию "Страна"-Россиия и там качаем нужное.
И все таки по виджетам: конкретно оверский как работает? Нажимаете "обновить" и что происходит?
poweruser84 писал(а):
Они работают за пределами окна браузера, но Opera должна быть все равно запущена.
Так Опера на панель задач сброшена, а как жмешь "искать" она открывается.
По-моему еще шрифты немного другими стали, поугловатей как-то. В 8.5 они поприятней. Их можно как-то настраивать?
poweruser84 писал(а):
У меня обе ссылки работают в 9.01 Final. Установлен ли у тебя какой-нибудь firewall (outpost pro к примеру), локальный прокси-сервер или внешняя баннерорезалка?
А у меня первая работает, а вторая нет - просто пустая страница выскакивает. В принципе сижу через прокси, но вот сейчас с 8.5 тоже через тот же прокси и все прекрасно открывается.
Так, поставил снова 9.01. Почистил хвосты в реестре и пр. и проблемная ссылка (http://metal-archives.com/band.php?id=1 ... b2cf326894) стала открываться.
Но проблема с виджетами осталась. Я включил консоль ошибок ява и вот что она показывает при нажатии на кнопку обновления оверовского виджета:
Что бы это значило?
ellzar писал(а):
на глаз мерил чтоли? такие же шрифты, один в один
Не везде. Конкретно на оверах разницы в начертании нет, но так как я просматриваю форум в режиме кешированных картинок, то в девятке расстояние между строчками больше и это непривычно.
Искать особо некогда, но вот например различие в отображении вап-сайтов (я там тоже иногда бываю):
#77 В восьмерке шрифт более пропорционален, а в девятке прижат и некоторые буквы (ф) чуть по другому написаны.
а ты случаем галочку не ставишь "подогнать по ширене"?
Да нет, ширина не подогнана.
ellzar писал(а):
несколько перезагрузок и возможно они всеже станут работать
Увы, не работает. Даже вот когда отправлял пост с картинками, то по нажатии на кнопку "отправить" тоже выскочила консоль ошибок. Потом вдруг перестало цитировать ники - жмешь на ник, а в ответ тишина. Вернее консоль с ошибкой.
Ладно, хрен с ней с девяткой. Сейчас вернулся на 8.5 - на ней все прекрасно. А виджеты и прочие поисковики буду ждать в следующем финале. Надеюсь поправят.
В Opera 9 есть функция - начальной загрузки страницы с ручным отключением всего, что не нужно в просмотре, как эту функцию использовать? Все нестройки и меню облазил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19