Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16033 • Страница 133 из 802<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 802  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22631.6783) / 24H2 (26100.8037) / 25H2 (26200.8037) / 26H1 (28000.1719)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 13.03.2026 6:09, всего редактировалось 61 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
vitosol ну это хорошо, что у вас всё хорошо. Просто у вас билд другой. Как бы это не перешло на все остальные сборки с обновлением.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
vitosol писал(а):
И где такие "сказки" выпускают?

Это просто кто то кроме заголовков дальше не читает. А там речь идёт о том что какой то сервис микрософт только с EDGE запускается.
Вот я обнаружил что в 11 винде нету скайпа и IE, что меня неприятно удивило.

Member
говорили мол w11 меньше места на диске занимает чем w10 - брехня! +- одинаково

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Заблокирован
Заблокирован
Yaroslav83 писал(а):
Просто у вас билд другой. Как бы это не перешло на все остальные сборки с обновлением.

Какие сборки? Есть одна официальная финальная сборка и на ней всё ставится и работает. Остальное для тестеров. Не актуально. И нафиг не нужно. Вопрос в другом - какого хрена ты делаешь в этой ветке? Нет 11-й Винды - переходи в режим read only. Не надо здесь писать всякую чушь или тащить её из интернетов.
mol61 писал(а):
в 11 винде нету скайпа и IE

Для IE в EDGE есть режим запуска типа как в IE. Не пробовал, поэтому не знаю как он работает. Насчёт Скайпа - ну так отдельно скачиваешь и используешь. Он и в 8-ке был убогим по сравнению с обычной десктопной версией. Убрали - правильно сделали. Надо ещё Мордокнигу и Инсту выпилить как вредное ПО.

Member
Подскажите как восстановить активацию. Была лицензионная предустановленная система, обновил железо (мать, проц, память, SSD), убедился что к учётке Майков привязана лицензия. Поставил новый SSD, клонировал систему, захожу - ошибка активации 0xC004F213. Всевозможные логины от майков ввёл, траблшуты запускал, не может найти активацию, из Стора строка с приобретённой виндой пропала, предлагает пройти на х в Стор и купить новую. Что делать?

Заблокирован
Заблокирован
regularuser писал(а):
Что делать?

Купить новый ключ. Привязка активации идёт исключительно к железу. Нет никаких привязок к учётной записи Майкрософт - это сказки Венского леса. Сменил материнку и накопитель - иди за новым ключом активации. Точка.

Member
Makc1968 писал(а):
Нет никаких привязок к учётной записи Майкрософт - это сказки Венского леса

Видишь суслика? Нет? А он есть ©
Цифровая лицензия привязывается к железу, железо привязывается к учетке.
regularuser писал(а):
Что делать?

Если удаление прошлого пк из учетки мс не помогает - то звонить/писать в поддержку мс.

Member
Фото: 3
Makc1968 писал(а):
Сменил материнку и накопитель - иди за новым ключом активации. Точка.

сменил материнку .проц. оперу . заменил hdd на ssd - активация на месте.

Member
krasnov77 у меня тоже в прошлый раз активация была на месте, а теперь вот чё-то нет. Не буду рассказывать как удалось вернуть активацию, просто в очередной раз подчеркну распространённое мнение что быдлокодерам МС есть отдельный котёл. Теперь другой вопрос, подцепил старый хард который вроде ещё ничего, но остались неразмеченные 100 гигов после переноса 11 винды. Расширить том на остальные 900 гб харда не получается, то раздел восстановления, то раздел разметки мешает, то ещё чего, даже Акронисом и Partition Wizard не помогли. Можно как-то их объединить теперь в один большой раздел на весь диск не снося 800+ гигов данных?

Member
Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Купить новый ключ. Привязка активации идёт исключительно к железу. Нет никаких привязок к учётной записи Майкрософт - это сказки Венского леса. Сменил материнку и накопитель - иди за новым ключом активации. Точка.

У меня на двух домашних компах активация указана как: система Windows активирована с помощью цифровой лицензии, привязанной к вашей учетной записи Microsoft. Одна retail, другая oem. На той что oem, от изначального железа не осталось ничего.

Заблокирован
Заблокирован
Makc1968 писал(а):
Сменил материнку и накопитель - иди за новым ключом активации. Точка.

А я сменил мать проц и мозги. И переактивировал, через учётку Микрософт. А диски менял не помню сколько раз. :crazy:

Member
F2000 писал(а):
У меня на двух домашних компах активация указана как: система Windows активирована с помощью цифровой лицензии, привязанной к вашей учетной записи Microsoft. Одна retail, другая oem. На той что oem, от изначального железа не осталось ничего.

Купил 25.01.2013. Windows 8 PRO за €29.99, по акции: "Перейти на Windows 8"; перешёл с "Vista Biznes SP1_x32"; ключ прислали в письме на э-почту. Установил х64; потом Windows 8.1 PRO. С тех пор всё железо менялось несколько раз, проблем не было.
*Home установить нельзя (как то случайно получилось при установке); не активируется.

Продавец
vitosol писал(а):
перешёл с "Vista Biznes SP1_x32"

Так это нужно было еще лет семь назад перейти с висты :shock:

Member
kiberman писал(а):
Требования магазина и гарантия 1 год+цена -явно говорит о том что это контрафакт.

100% левая фигня :roll: 1год :haha:

Member
Приключения юзера через круги ада винды продолжаются. После слёта активации слетел загрузочный сектор, с горем пополам восстановил. Память и диски, конечно, прошли все проверки и непонятно что с чего случилось. Разумеется, беда не приходит одна, при перезагрузке с шифтом пропали из меню все функции кроме выключения компьютера и входа в BIOS/настройки UEFI-что-то типа того. Как вернуть обычное меню с безопасным режимом, командной строкой, возвратом к работе и прочим? Вот такой (его теперь нет):

Member
Форматировать диск или раздел диска для установки ОС и с нуля ставить ОС, если есть образ от восстановить с образа. Смысл корячиться если все "переломано".
;)

Member
rnen В одном шаге от психануть и снести всё и опять завтра увидеть открывающийся биос вместо винды. Но всё-таки есть желание либо доломать, либо всё-таки "докорячить". Вроде через строку и флэшку удалось восстановить загрузочную часть и параметры загрузки. Не хватает теперь только recovery-раздела, с ним возиться не хочу, да и я так понимаю не особо на обычном десктопе он нужен? EFI раздел создал заново.
Вот скрин как теперь всё устроено. Кто разбирается скажите есть ли какие-то недостатки в нынешней настройке или можно пользоваться спокойно дальше? Смущают оставшиеся неразмеченные части, видимо остатки от реквари-раздела которого теперь нет и удалённого старого efi-раздела.

И ещё, как правильно теперь в биосе выставить приоритеты загрузки? Насколько я помню раньше был просто uefi hard drive, который отвечал и за ssd, и за hdd. Потом шли uefi usb key, uefi cd/dvd и прочая шелуха сетевая, флоппик, usb. Теперь там появился usb key loading partition (загрузочная флэшка, когда вставлена - раздел + модель) и ssd partition (также раздел и модель диска. Я так понял это новосозданный раздел загрузки, его можно оставить и с него загружаться или что-то не так и только uefi hard drive должен быть?).

P.S. Насчёт восстановления, можно как-то с образа восстановить с разделами, но сохранив данные и настройки? У меня бомбит в третий раз всё заново устанавливать и настраивать...

Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 184.65 КБ | Просмотров: 591 ]

Member
После обновления на w10 доступ к сетевым папкам оказался опять с паролем - вот только какая была на w10 сеть Общедоступная или Частная (как щас на w10) я не помню...увы

https://radikal.host/i/9ZUyGK
https://radikal.host/i/9HMV4e

Заблокирован
Заблокирован
regularuser Я бы сделал так:
1. Забекапить раздел С: на диск D:. ХЗ чем, например акронисом.
2. Зачиcтить полностью SSD и запустить на нём установку винды. чтобы установщик сам создал правильные разделы и загрузчик.
3. На вновь созданный раздел С: удалить всё его содержимое и развернуть туда ранее сохранённый образ.
P. S. 100 лет не занимался таким онанизмом, поскольку таки научился всё делать правильно с первого раза.

Последний раз редактировалось mol61 24.12.2021 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
mol61 винду как обычно с нуля до конца ставить, потом с рабочего стола восстанавливать? До последнего не хотелось этим заниматься, но возьму на заметку. А с тем бардаком что у меня сейчас с разделами и очередью загрузки это нормально или есть серьёзный повод беспокоиться? Пока вроде всё работает, безопасный и параметры открываются, перезагрузка и включение-отключение в порядке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16033 • Страница 133 из 802<  1 ... 130  131  132  133  134  135  136 ... 802  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа